ID работы: 4784444

Вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Tafaccur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я найду тебя, Сэмми… Эта мысль уже который день была ее целью, заставляла сделать очередной шаг навстречу опасности. Каждый день был прожит в страхе, но ей приходилось идти вперед, чтобы сдержать свое обещание. Она подвела отца, подвела саму себя, но все еще боялась подвести брата, который ждал ее где-то в глубине этого каменного лабиринта, поддерживаемого сталью. Пульс отдавался в висках, дыхание постоянно сбивалось, а адреналин плескался в крови. Перед глазами яркие вспышки красных сирен, изредка все здание сотрясает, искры летят на пол, осыпаясь и тая в воздухе. Девушка шла вперед, немного приостанавливаясь, когда навстречу выходили вооруженные Иные. Она намеревалась отомстить им. За семью и за сломанную жизнь. За всех убитых ими людей. Перебежками, ей удалось найти открытую дверь. Судорожно осматриваясь, она прошла в небольшую комнату. Девушка заправила выбившуюся прядь волос, прикрыв дверь и перевела свой взгляд на большой компьютер, который освещал маленькую комнатушку и занимал практически все пространство. Жужжание от этого устройства практически не было слышно. Блондинка выдохнула, подходя ближе и провела кончиками пальцев по клавиатуре, смотря на голубые экраны. Странные символы быстро проносились по ним, после чего пиксели складывались в изображения. Детей провожают в огромные самолеты под надежной охраной, иные, крепко сжимая автоматы, смотрят за всем, что происходят. Очередной толчок, заставил опереться о клавиатуру. Девушка почувствовала, что нажала несколько клавиш и картинки на экране сменились вновь на какие-то непонятные символы. Кэсси опустила взгляд, судорожно стараясь вернуть все на место. — Нет! Нет, нет, нет. Вернись! — бормотала себе под нос девушка, нажимая на очередную кнопку, в попытке вернуть все на свои места. Дернув какой-то рычаг, она подняла взгляд на экран, слыша тяжелые шаги за дверью. Комната озарилась красным светом, исходящим от экрана, а из колонок полился оглушающий звук. Сердце пропустило удар и стало биться о ребра. Она прекрасно понимала: если ее здесь найдут, то расстреляют на месте, даже не став разбираться. Девушка кинулась к клавиатуре, продолжая беспорядочно нажимать на разноцветные кнопочки. На экране что-то появлялось, но девушка практически не обращала на это внимания, стараясь понять, что ей дальше делать. Мысли вихрем проносились в голове. Затаив дыхание, она нажала на какую-то большую красную кнопку. Громкий писк доносился из колонок. Кэсси закрыла ладонями уши, зажмурившись упав на колени. Казалось, что вот-вот начнется кровотечение, голова начала адски болеть. — Кэсси! — знакомый голос донесся до нее словно из далека. С трудом подняв голову девушка заметила в проеме знакомую фигуру в клетчатой рубашке. Она отползла немного назад, спиной прижимаясь к чему-то холодному. Испуганный взгляд голубых глаз начал расплываться. Понимание происходящего начало растворяться, голова раскалывалась. Но ей уже был знаком этот взгляд. Ее словно магнитом прижало к стальному полу. — Эван?.. — последнее, что сумела произнести Кэсси прежде, чем ее окутал ослепительный белый свет, а чувство, словно она находилась в состоянии свободного падения охватило тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.