ID работы: 4784504

Бояться больше нечего

Джен
G
Завершён
276
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корнелия Хейл смотрит на коронацию своей лучшей подруги. Под радостный гимн толпы юная королева снимает мрачную пелену с Меридиана, наложенную Фобосом. Хейл синхронно с другими стражницами выдыхает. Бояться больше нечего - Фобос повержен и находится в в темнице. Теперь единственное, что от них требуется, это иногда заступать в караул.       Когда земная стражница впервые появляется в темнице, с непривычки ей кажется, что она ослепла. После восхождения на трон Элион буквально светилась внутренним светом, озаряя весь Меридиан. Даже ночи там теперь не такие темные. Когда глаза Корнелии привыкают к полутьме, которая раньше окутывала все королевство, она натыкается взглядом на Фобоса. Принц ни капельки не изменился с их последней встречи. Словно , это не он потерял абсолютную власть пару недель назад. Фобос не в ярости и не в депрессии. Он не мечется из угла в угол, не осыпает проклятиями сестру, не лежит на полу, походя больше на овощ, чем на бывшего монарха. Он такой же Фобос как обычно, и от этого осознания к Корнелии снова возвращается чувство тревоги, отпустившее ее на коронации. Потому, что принц просто ждал. А Фобос знает достаточно об ожиданиях. Он ждал возвращения сестры в родной мир целых тринадцать лет, чтобы осуществить свой план. Земная стражница понимает, что не важно, чего так терпеливо ждет Фобос, ему хватит терпения дождаться.       Элион - Свет Меридиана. Она освещает свой родной мир, разгоняя остатки тьмы Фобоса. Она словно извиняется, за свое долгое отсутствие. Народ любит Элион. Она дает взамен еще немного света. Все эти люди теперь чувствуют себя в безопасности. Младшая Эсканор им дико завидует. Бродя по замку, она все еще натыкается на следы присутствия Фобоса. Словно доказательства, что это не было страшным сном. Элион знает, что брат засел у нее под коркой головного мозга. Королева чувствует, как ее обволакивает почти осязаемая тьма, которая пахнет точно так же, как Фобос. Она готова поклясться, что видела, как силуэт в фиолетовых одеждах скрылся за поворотом коридора. Элион смотрела достаточно ужастиков. Она не пойдет туда. Эсканор лишь отдаст еще больше света. Только так ей становится легче, только так она сможет победить его.       Корнелия улыбается, но немного натянуто. Она видит, что происходит с Элион. У них, на Земле, это называется Посттравматическим синдромом. Здесь - сумасшествием. Она бы с радостью опровергала все слухи, что ходили про молодую королеву в народе, мол, оба ребенка покойной Вейры оказались на голову больными, но в прошлый визит Корнелии Эллион спалила собственным светом половину тронного зала. Эсканор показалось, что золотистая плитка на полу как то странно отливает фиолетовым и синим. Хейл видит, что слухи не врут.       Фобос заперт в темнице. Чем больше света наверху, тем темнее здесь. Тьма словно собралась вокруг своего хозяина. Она окутывает его уютным темным пледом, но не мешает своему хозяину ждать. Фобос понимает, что осталось совсем недолго, если судить по красным, почти сожженным глазам стражниц, которые прилежно его сторожат. Эсканор видит, с каким наслаждением они заходят сюда. Раньше, все до одной бросали презрительные взгляды в его сторону. Сейчас - лишь устало кивают, подслеповато моргая глазами. Он лишь ждет, когда Элион окончательно свихнется, и люди пойдут к нему. Его тьма с радостью окутает их темным уютным пледом , даруя покой их глазам. Как то ему приходит в голову мысль, что когда его выпустят и возвратят корону, первый, кто выйдет наружу, будет не он, а тьма. Иначе он просто ослепнет. Фобос даже делится этой мыслью со светловолосой стражницей, впервые раскрывая свои планы на будущее. Тогда уже легкие блики света начали пробираться в камеру. Хейл посмеялась, сказала, что он тут навечно, но Эсканор видел, как она отползает все дальше в угол, боясь, что свет опять начнет пытку для ее глаз. Фобос предположил, кажется в слух, что когда-нибудь Свет Меридиана доберется и до Земли. И, кажется, Корни озадачилась. Он прав, ждать осталось недолго.       Когда Корнелия смотрит из окна своей спальни и видит легкое сияние в небе, она думает о том, что Меридианский народ неправ. У Вейры был только один сумасшедший ребенок. И это не Фобос. Сегодня от руки Элион впервые погиб человек. Сгорел, если быть точнее. У него были светлые волосы и серые глаза с воспаленными веками. Это был простой крестьянин, игравший Фобоса в сельском театре. Они всего лишь хотели увековечить историю. Народ любит Элион, ни смотря ни на что. Но он боится ее света еще больше, чем тьмы Фобоса. Поэтому, когда Корнелия открывает его камеру, и молча выпускает его, она даже рассчитывает, что Меридианцы не сильно ее возненавидят. Но народу нет дела до Корнелии. Они слишком заняты созерцанием долгожданной ночи.

***

      Корнелия вышла из больничной палаты. Психиатр Элион говорит, что ей лучше. Спасибо Ирме, которая внушила ему, что вся эта абракадабра со стражницами и Меридианом - это не часть болезни Элион.       Пару раз сестру даже навещал Фобос. Конечно, не добровольно. Врач настаивал на том, что Это поможет Элион. На удивление, Фобос перестал быть в глазах людей узурпатором. Элион не способна править, поэтому власть перешла к нему на законных основаниях. Ну, почти. А значит, держать народ в страхе Фобосу было больше незачем.       Корнелия и остальные стражницы облегченно выдохнули вновь. Элион лишена сил, и находится на лечении, а на Меридиане, хоть и очень темно, но спокойно. Бояться больше нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.