ID работы: 4784506

Возвращение короля

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
С.Ель бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подойди ко мне, рыцарь смерти, и получи мое напутствие, — заученно произнес Болвар с вершины Ледяного Трона и осекся, опустив взгляд на представшего перед ним человека. — Я вернулся из отпуска, — сообщил Артас Менетил тоном, не предвещающим ничего хорошего, и бросил к ногам Короля-лича два клинка с козлиными черепами на рукоятях. — Это что? — Клинки павшего принца, — ответил тот немного смущенно. — Фордрагон, я тебе Фростморн в жопу запихаю, — вкрадчиво пообещал Артас. — Голограмма внизу — тоже твой креатив? — Ну, я подумал, что ты должен остаться в памяти людей хорошим человеком, который просто попал в сети злого колдуна… — Вон тот сопляк — это хороший человек?! Да я был величайшем злодеем Азерота! — взорвался Менетил. — Я убил своего отца, разрушил свое королевство, взял в рабство первую красотку Кельʼталаса, наебал Пылающий Легион, надавал по рогам секс-символу Войны Древних и выставил первого Короля-лича из его собственного шлема. Ты хоть знаешь, сколько мы с Нерʼзулом это все придумывали?! А теперь что? Артас Менетил — запутавшаяся жертва коварного обмана? Одержимый местью баран, польстившийся на артефактный меч?! Который нынче разобран на тысячу китайских подделок?.. Сколько идиотов, кстати, купилось? — Половина Акеруса, — скромно сказал Болвар, почему-то чувствуя себя провинившимся школьником, хотя разоряющийся тут Артас был вдвое младше него. — Шикарно. Моя репутация подорвана, в Цитадели бардак, Некроситет объявляет свою автономию, куча кретинов хвастается двумя огрызками легендарной Ледяной Скорби… Я тебя зачем вообще за главного оставлял? Король-лич виновато шаркнул ножкой. — Слезай с Трона, — сказал Менетил. — Артас, не стоит… — Быстро. — Тебя слишком долго не было, ты не знаешь, что происходит в мире. Да и не захочешь править под моим именем, придется придумывать внятную легенду, и как только это дойдет до народа, Орда развернется и вместо войны с Легионом пойдет штурмовать ЦЛК! — Я думал, ты заключил мирный договор. Тралл вряд ли будет его нарушать без повода. — Тралл отошел от дел. Его сменил Гаррош. — Ладно, с этим мы как-нибудь договоримся… — Но несколько лет назад его свергли и поставили Волʼджина. — С трудом помню его, но допустим… — А два месяца назад он получил от демонов заточкой в печень и отправился на покой. — Болвар, ты можешь без этих плясок? Кто сейчас вождь? — Сильвана. — Лол, что? Артас смотрел на Короля-лича, а Король-лич смотрел на Артаса. Менетил понял, что проклятый Фордрагон не шутит. Тогда он сел на ступеньку под Троном и нервно рассмеялся. Болвар, покряхтев, спустился и пристроил свой подпаленный зад рядом. — У меня есть бутылка даларанского белого. — Думаю, нам с тобой потребуется целый ящик и чего-нибудь покрепче. Расскажи, что еще произошло, пока меня не было? Через несколько часов и пары-тройки отправок гулей за добавкой бывший Король-лич в общих чертах узнал о событиях последних четырех лет в Азероте и сопредельных вселенных. — Значит, у нас всплыл целый континент с разумными пандами, у старика Смертокрыла обнаружился еще один сын, Архимонду снова напинали, Джайна поехала крышей, Гулʼдан жив, Иллидан новый святой, а Сильвана — президентиха, — подвел итог Менетил и вздохнул. — Фордринг, собака. Так невовремя свалил на пенсию, да еще используя мои же наработки. — Я пытался помешать. — Жаль, не получилось. Мне была бы по душе эта ирония. Артас допил остатки вина и решительно поднялся. — Ладно, сиди на своем Троне. — А ты куда? — В головной офис. У них там явно кризис, а у меня есть парочка сюжетных находок. Как тебе: Артас Менетил — никем не понятый герой, собиравший свою армию для защиты Азерота; Сильвана воскрешает его с помощью королевы вальʼкир, чтобы спасти мир от Саргераса. А я на ней в конце аддона женюсь. — На Ветрокрылой? — поперхнулся Болвар. — Ну, а че бы нет? Они и без того столько укуренной херни наворотили, что это отлично ляжет в концепт! Отстрою Лордерон и буду в следующем дополнении говорить приходящим героям: «Не нужно кланяться!». А потом такой зловещий мертвый смех. По-моему, отличная пасхалка. — Да, мне нравится, — поспешно кивнул Фордрагон. — Надеюсь, твой сценарий одобрят. Он был несказанно рад, что об устроенном в Цитадели сраче все забыли. — И переделай ебаную голограмму! — крикнул напоследок Артас, и врата смерти за ним закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.