Часть 1
25 сентября 2016 г. в 12:05
— Подойди ко мне, рыцарь смерти, и получи мое напутствие, — заученно произнес Болвар с вершины Ледяного Трона и осекся, опустив взгляд на представшего перед ним человека.
— Я вернулся из отпуска, — сообщил Артас Менетил тоном, не предвещающим ничего хорошего, и бросил к ногам Короля-лича два клинка с козлиными черепами на рукоятях. — Это что?
— Клинки павшего принца, — ответил тот немного смущенно.
— Фордрагон, я тебе Фростморн в жопу запихаю, — вкрадчиво пообещал Артас. — Голограмма внизу — тоже твой креатив?
— Ну, я подумал, что ты должен остаться в памяти людей хорошим человеком, который просто попал в сети злого колдуна…
— Вон тот сопляк — это хороший человек?! Да я был величайшем злодеем Азерота! — взорвался Менетил. — Я убил своего отца, разрушил свое королевство, взял в рабство первую красотку Кельʼталаса, наебал Пылающий Легион, надавал по рогам секс-символу Войны Древних и выставил первого Короля-лича из его собственного шлема. Ты хоть знаешь, сколько мы с Нерʼзулом это все придумывали?! А теперь что? Артас Менетил — запутавшаяся жертва коварного обмана? Одержимый местью баран, польстившийся на артефактный меч?! Который нынче разобран на тысячу китайских подделок?.. Сколько идиотов, кстати, купилось?
— Половина Акеруса, — скромно сказал Болвар, почему-то чувствуя себя провинившимся школьником, хотя разоряющийся тут Артас был вдвое младше него.
— Шикарно. Моя репутация подорвана, в Цитадели бардак, Некроситет объявляет свою автономию, куча кретинов хвастается двумя огрызками легендарной Ледяной Скорби… Я тебя зачем вообще за главного оставлял?
Король-лич виновато шаркнул ножкой.
— Слезай с Трона, — сказал Менетил.
— Артас, не стоит…
— Быстро.
— Тебя слишком долго не было, ты не знаешь, что происходит в мире. Да и не захочешь править под моим именем, придется придумывать внятную легенду, и как только это дойдет до народа, Орда развернется и вместо войны с Легионом пойдет штурмовать ЦЛК!
— Я думал, ты заключил мирный договор. Тралл вряд ли будет его нарушать без повода.
— Тралл отошел от дел. Его сменил Гаррош.
— Ладно, с этим мы как-нибудь договоримся…
— Но несколько лет назад его свергли и поставили Волʼджина.
— С трудом помню его, но допустим…
— А два месяца назад он получил от демонов заточкой в печень и отправился на покой.
— Болвар, ты можешь без этих плясок? Кто сейчас вождь?
— Сильвана.
— Лол, что?
Артас смотрел на Короля-лича, а Король-лич смотрел на Артаса. Менетил понял, что проклятый Фордрагон не шутит. Тогда он сел на ступеньку под Троном и нервно рассмеялся. Болвар, покряхтев, спустился и пристроил свой подпаленный зад рядом.
— У меня есть бутылка даларанского белого.
— Думаю, нам с тобой потребуется целый ящик и чего-нибудь покрепче. Расскажи, что еще произошло, пока меня не было?
Через несколько часов и пары-тройки отправок гулей за добавкой бывший Король-лич в общих чертах узнал о событиях последних четырех лет в Азероте и сопредельных вселенных.
— Значит, у нас всплыл целый континент с разумными пандами, у старика Смертокрыла обнаружился еще один сын, Архимонду снова напинали, Джайна поехала крышей, Гулʼдан жив, Иллидан новый святой, а Сильвана — президентиха, — подвел итог Менетил и вздохнул. — Фордринг, собака. Так невовремя свалил на пенсию, да еще используя мои же наработки.
— Я пытался помешать.
— Жаль, не получилось. Мне была бы по душе эта ирония.
Артас допил остатки вина и решительно поднялся.
— Ладно, сиди на своем Троне.
— А ты куда?
— В головной офис. У них там явно кризис, а у меня есть парочка сюжетных находок. Как тебе: Артас Менетил — никем не понятый герой, собиравший свою армию для защиты Азерота; Сильвана воскрешает его с помощью королевы вальʼкир, чтобы спасти мир от Саргераса. А я на ней в конце аддона женюсь.
— На Ветрокрылой? — поперхнулся Болвар.
— Ну, а че бы нет? Они и без того столько укуренной херни наворотили, что это отлично ляжет в концепт! Отстрою Лордерон и буду в следующем дополнении говорить приходящим героям: «Не нужно кланяться!». А потом такой зловещий мертвый смех. По-моему, отличная пасхалка.
— Да, мне нравится, — поспешно кивнул Фордрагон. — Надеюсь, твой сценарий одобрят.
Он был несказанно рад, что об устроенном в Цитадели сраче все забыли.
— И переделай ебаную голограмму! — крикнул напоследок Артас, и врата смерти за ним закрылись.