ID работы: 4784647

Сherry Cola

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
twinkllle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

До 17 мая 1973 года

Настройки текста
Примечания:

Из книги «Проклятие вишневой колы», автор: Уильям Торнс, 2015

1973 год был одним из страшных в истории Лос-Анджелеса из-за появления неизвестного серийного убийцы, у которого, как и у любого маньяка, был свой почерк. Но от других его отличало то, что пресса тех годов не смогла придумать ему имя. Я буду называть его Кукольник из-за его любви делать из убийства целое представление с одной «куклой» в главной роли. Все мы знаем, из-за чего эти люди выбирают путь насилия — унижение, которое они испытывали в детстве, отсутствие любви и поддержки со стороны родителей. Поэтому, будучи психологом, я постоянно твержу родителям, чтобы они всегда были внимательны к своим детям, не жалели лишний раз поцелуй или объятие, спрашивали, как дела в школе, и, вообще, больше разговаривали, чтобы дети чувствовали себя нужными. У главной подозреваемой Ланы Дель Рей не было такой семьи. Если родители и общались со своей дочерью, то постоянно упрекали её за принятые решения. Они хотели сделать из неё «идеальную», по их мнению, женщину, но, как и у любого ребенка, подростка, у неё возник инстинкт сопротивления к такому давлению, и она стала тем, кем стала. Я до сих пор помню, как ужаснулся Лос-Анджелес в 1973 году, когда узнал, что серийный убийца — девушка, хотя я и был ещё мальчиком. Столько ненависти было направлено в её сторону. Не думайте, что в этой книге я хочу оправдать убийцу, ведь всё, что я хочу, — это рассказать правду о том, кем была Лана Дель Рей на самом деле.

10 мая 1973 года (четверг)

Со дня убийства Элис Кинг прошло уже чуть больше месяца. Расследование зашло в тупик, и это неудивительно, ведь полицейские такие глупые. Как они вообще кого-то находят? Газетчики тут же подняли шумиху вокруг этого убийства, как они и умеют. Думаю, скоро у них появятся ещё интересные статьи, ведь желание убивать у маньяка постоянно. Это злобная тень, которая постоянно преследует тебя и отступает, лишь когда ты пустишь кровь. Но ненадолго. Скоро это чувство возвращается, и ты делаешь всё, чтобы избавиться от тени, которая постоянно шепчет тебе, что ты должен сделать. Думаю, я должна перестать вести этот дневник. Если оно попадет не в те руки, возникнет куча вопросов, на который я не смогу дать ответ, но этот дневник — место, куда я могу выплеснуть все свои мысли, иначе мозг просто взорвется. Мне нужно делиться тем адом, который происходит в моей голове. Мои жизнь продолжает идти привычным мне чередом: наполненная музыкой, тусклым, почти интимным, светом в баре, развратом (куда же без этого) и алкоголем, хотя иногда, когда я предпочитаю мыслить здраво, то предпочитаю алкоголю вишневую колу. Если бы не постоянная шумиха вокруг дела Элис, я бы о ней забыла, как забывала о многих. Всё, что мне было от неё нужно, — чтобы тень ушла. Я знаю, что она уходит на время и возвращается, но лишний день или два без неё — настоящий рай. Думаю, я должна что-то испытывать к этой девушке, например, грусть или печаль, но я не испытываю ничего, кроме спокойствия и облегчения, ведь смерть была для неё единственным способом освободиться от мужа, родителей, скучной работы. Так что можно сказать, что смерть была для неё вторым самым интересным событием в её жизни. Первое — это ночь со мной, конечно же, хотя эти два события идут рядом.

Вырезка из газеты «Новости Лос-Анджелеса» «Любовь всей моей жизни стала жертвой серийного убийцы»

Моё имя — Джеймс Кинг. И так вышло, что моя любовь, моя жена стала первой жертвой серийного убийцы. Я не нахожу себе место с того самого дня, когда мы виделись в последний раз, когда она закрыла дверь квартиры после нашей небольшой ссоры. Я почувствовал, что случится что-то плохое, но я и не думал, что эта семейная ссора стала нашей последней. Каждый раз я вспоминаю слова, которые кричал ей вслед, и мне хочется ударить себя по лицу как можно сильнее. Наша жизнь с Элис была совершенно обычной. Она была учительницей, а я работал в небольшой юридической компании. Мы любили друг друга, и это была настоящая любовь. Мы были родственными душами, и не думаю, что смогу найти кого-то, кто стал бы для меня тем же, кем была моя Элис. Но однажды она пришла и сказала, что устала от этой жизни, сказала, что никогда не любила меня, и это разбило мне сердце. Так что поймите: все плохие слова, которые я ей сказал, были вызваны болью, которую она мне причинила. Она сказала, что нашла жизнь, о которой так давно грезила, а я был ошибкой. Я уверен, если бы Элис смогла вернуться домой, то мы бы продолжили жить нашей счастливой жизнью, и я бы смог простить все те слова, которые она мне сказала.

11 мая 1973 года (пятница)

Сегодня пятница — конец недели, и в нашем баре, как всегда в этот день, хренова туча народу. В зале стоял шум голосов, позвякивание бокалов, легкие стоны за красной шторой и мой голос под акустическую гитару. Привычная уже мне программа, которую я иногда разбавляю одной или двумя песнями собственного сочинения. Время — полночь, а значит, моей программе подошел конец, и я спокойно спускаюсь со своей «бродвейской» сцены за барную стойку. Томми не спрашивая протягивает мне стакан вишневой колы, который я тут же выпиваю; маленькие пузырики приятно щекочут горло. Сегодня мне не хотелось засиживаться в баре допоздна, и я пошла к своей машине. Опустив окно, я закурила сигарету. Послышался глухой звук удара, словно кто-то ударил по корпусы машины, от которого я еле заметно подпрыгнула. — Хе-е-е-ей, детка, не хочешь немного отдохнуть после тяжелого дня? — передо мной стояла симпатичная девушка с каштановыми волосами до плеч. По её голосу было понятно, что она пьяна, а присмотревшись к её лицу, я заметила потекшую тушь от слез. — Не сегодня, дорогая, — я могла бы согласиться. И кто вообще отказывается от случайного перепихона с симпатичной пьяной девушкой? Но в том-то и дело, что она была пьяна — легкая добыча, а с такими нет никакого удовольствия, только на ковер наблюют. — Давай я лучше отвезу тебя домой. Я открыла дверь, и девушка тут же упала на пассажирское сиденье, устало откинув голову. — Может, лучше отвезешь меня к себедомой?! — она положила свою руку на мой ремень, отчего я тут же напряглась, грубо взяв её руку в свою и сжав так сильно, что у неё наверняка останется след. — Я сегодня не в настроении, — мой голос звучал грубо, а девушка смотрела на меня испуганными глазами. Увидев это, я тут же расслабила хватку. Положив обе руки, я выехала с парковки на главную дорогу, совершенно не обращая внимания на незваную попутчицу. — Говори свой… Прошло не больше двух минут с того момента, когда я смотрела на её широко открытые карие глаза, которые теперь были закрыты. Её дыхание стало ровным — она заснула. — Блять! — выругалась я. — Ко мне домой, так ко мне домой.

12 мая 1973 (суббота)

Доехали мы вчера спокойно. Майки помог занести незнакомку ко мне в квартиру, надеюсь, он не обиделся из-за того, что я разбудила его почти в два часа ночи. Он положил её ко мне на кровать. Это первый раз, когда он вошел в мою квартиру, и, думаю, он даже этому обрадовался. Странный парень. Милый, но странный. Ночь я провела, заполняя этот дневник. Сон стал для меня лишь мечтой, которая исполнялась после выкуренного косяка или дозы кокаина, но я не собираюсь становиться наркоманкой. На самом деле, я не сплю, потому что тень совсем близко, скоро я буду готова на всё, чтобы она ушла. В моей кровати лежит беззащитная девушка, которая наверняка поможет мне избавиться от тени. О да, она поможет, но только не сейчас — я хочу, чтобы она понимала, что происходит. Когда она проснулась, я принесла ей чашку чая. Она была напугана, проснувшись в незнакомой квартирой с незнакомой девушкой, но я была само дружелюбие. — У нас было… что-то? — начала робко девушка. — Нет, — легкая улыбка, слегка затронувшая уголки губ, — у нас ничего не было. — Спасибо, — выдохнула девушка. — За что? — За то, что не воспользовалась ситуацией, — она подняла на меня благодарный взгляд, я думаю, что это был он, потому что на меня никто так не смотрел. Я даже была удивлена: понравилось ли мне это? Возможно. — Как тебя зовут? — спросила я. — Дженнифер, — голос девушки стал немного крепче, да и выглядеть она стала немного увереннее. — А я — Лана. Сейчас мы позавтракаем, и я отвезу тебя домой, — я нежно коснулась её плеча, она слегка вздрогнула, но затем расслабилась и улыбнулась мне в ответ. Мы завтракали тостами с джемом, мило беседовали и постоянно улыбались. Когда мне нужна девушка, я становлюсь такой, какой они хотят меня видеть, чтобы полностью обворожить их. Я могу быть внимательной, чуткой, дерзкой, милой, заботливой, я могу стать их идеалом, но лишь на время. Затем я о них забываю. Я отвезла её домой на окраине Западного Голливуда, дала ей номер моего телефона, и мы договорились встретиться на следующей недели, чтобы повторить нашу милую беседу ещё как-нибудь. Эта девушка милая, хотя она определенно отличалась от других. Начнем с того, что у неё за душой секретов не меньше, чем у меня, и это интригует.

***

Дрожащая рука пишет одни и те же строчки снова и снова: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.» Алкоголь и наркотики бьют в мозг, но рука продолжает фанатично писать эти строчки в старом потрепанном дневнике как напоминание об истинном предназначении того, для чего всё это происходит, чтобы оставить свой след. Кровавый, но след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.