ID работы: 4784673

Представь (рабочее название)

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Они были созданы друг для друга, но тупили по - крупному"

Настройки текста
      Старый школьный глобус крутился с ужасающим скрипом. Однако малышку Биологию это не очень - то волновало. От усердия закусив нижнюю губу, обладательница роскошной ореховой гривы, заплетенной в тугую косу примерной ученицы самозабвенно выводила на модели Земли различные линии: толстые и тонкие, переплетающиеся меж собой и различием пестрящих цветов напоминавшее радугу. Для увлекательного занятия, как воспроизведение миграции птиц, огромный лист ватмана, предоставленный ИЗО не подходил, серьёзная до ужаса История отказалась отдать даже хоть одну старую карту, а вот модель Земли оказалась в самый раз для подобной затеи, да и География наверняка против не будет. А если и будет - сделать уже ничего не сможет.  - И чем это ты занимаешься? - тихий с осуждающими нотками голос заставил девчушку вздрогнуть и выронить жёлтый маркер, коий самозабвенно подкатился к носкам черных замшевых балеток. Последовал тяжкий вздох и, маркер перекочевал в руки говорившей. Взгляд пойманной с поличным Биологии скользнул следом за атрибутом рисования. Быстро отмечая неизменное черное платье с красными вставками и брошкой в виде скрипичного ключа над левой грудью, взгляд кареглазой скользнул выше на обрамленное розовыми кудрями лицо с правильными чертами, извечно искривленным в какой - то снисходительной улыбке губам и превосходством в зеленых глазах. Музыка. У бедняжки невольно вырывается вздох облегчения. Этой особой она всегда восхищалась. Она не была такой понимающей и способной разложить все по полочкам как, Психология. Но своей невероятной игрой на всевозможных инструментах она словно забирала печаль других, успокаивала, буквально протаскивая положенные в основе мелодии чувства через слушателя, дарила радость и умиротворение. Музыка была необычной. И смелой. Именно так считала Биология: даже взбалмошная ИЗО и та не решилась поставить над своей внешностью эксперимент, а Музыка смогла. Эта девушка выкрашивала волосы себе под настроение и душевное состояние. Например, сейчас эта своеобразная особа окрасила свои локоны в розовый, хотя вчера ещё они были серые. - География тебя за порчу имущества не похвалит, - девушка качает головой. - Бюджет и без того урезан, а ты ещё школьное имущество разрисовываешь. - Не похвалит, - поддакивает Этика, энергично тряся белесой шевелюрой. Внешность Этики многие могли бы назвать ангельской: белесые локоны, спадающие на плечи «а-ля мы косплеим водопад», ладная фигурка, смазливое личико, огромные серые глаза, вот только характер паршивый, да и больно прямолинейна - если что - то в человеке не соответствовало правилам, кои в нее, кажется, впечатали при рождении она говорила это "в лоб". А потому она извечно следовала за Музыкой, что соответствовала этим самым правилам полностью и терпела отвратительный характер блондинки.  - Зато красиво, - невинно улыбаясь, отвечает кареглазая, привлекая к себе цепкий взгляд Этики. Чуть пухлые губки скривились в недовольной гримасе, стоило Этике лишь мазнуть по одежке Биологии взглядом: Старые джинсы, вытянутая водолазка, что особо видно на руках - тонкая синяя ткань полностью скрывает кисти, завязанная вокруг пояса кофта некоего болотного цвета и черные кеды - правилам Этики не соответствует, но зато удобно. А то, что не устраивает Этику, она, повинуясь своей не лучшей черте характера говорит, напрямую именно поэтому, скрещивая руки под грудью, блондинка выдает:  - В таком только в земле и возиться, - недовольно кивая собственным мыслям, она щурит серые глаза и выдает "гениальную идею": - Мы тебя сейчас приоденем, идем, будешь настоящей красавицей для Географии! - С энтузиазмом произносит девушка, хватая опешившую Биологию за руку.  - А зачем? - опешив, интересуется та, нервно косясь на маркеры с глобусом - дело требовало завершения, а они тут о Географии толкуют. Музыка тихо прыснула в кулак, Этика открыла рот, чтобы пуститься в объяснения, что "так девушке ходить не подобает", а едва вернувшийся География задал вопрос: - Что "зачем"? - чуть склоняя голову на бок, позволяя рыжим прядям упасть на глаза, интересуется парень, окидывая всех троих заинтересованным взглядом. Пискнув, Биология непроизвольно приседает и отступает назад, силясь хотя бы немного прикрыть свое творчество - сначала друга нужно подготовить к такой новости. Что бесполезно - География выше нее на две головы, если не больше, а потому, даже не вытягивая шеи, он уже видит, во что превратилась его собственность. Десяток решительных шагов, изучающий взгляд на глобус, взгляд на карандаши и веселое: - Биология, иди сюда. Девушка нерешительно подходит и с визгом из - за резкого рывка за руку падает на колени друга, тут же оказываясь заключена в объятья и повернута к своему творчеству лицом. - Ты, кажется, не закончила, - красный маркер перемещается в ладонь кареглазой особы, а сама она все же задает вопрос, не требующий уже ответа: - А ты не против? - Так красиво ведь, - обезоруживающе улыбается парень и хватает со стола зеленый маркер, подключаясь к занятию подруги.

***

 - Они так мило смотрятся! - радостно подпрыгивает Этика, хлопая в ладоши. - Правда, Музыка?  - Ну да, - усмехается розоволосая, наблюдая за тем, как География стискивает Биологию в объятьях и комментирует каждое её действия на ухо юной особы. -  Друзья, чтоб их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.