ID работы: 4784727

Пианистка

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Василиса, во сколько у тебя сегодня репетиция? — спросил мужчина за рулем. -В 16:00, — ответила рыжеволосая девушка, сидящая на заднем сидении. -И не надоело тебе еще этим заниматься? — скривившись, спросила блондинка, сидящая так же на заднем сидении, рядом с рыжеволосой. -Нет. — ответила Василиса. -Лучше бы занялась чем-то полезным, — поддакнул впереди сидящий парень. Девушка ничего не успела ответить, так как машина остановилась и пассажиры стали из нее выходить. -Я заеду в 15:00. Не опаздывай, Василиса! — крикнул отец семейства вдогонку, удаляющимся детям. Василиса шла чуть позади своих сводных брата и сестры. Но только они завернули на главный вход школы, как их окрикнули. -Дейла, Норт! — кричал им парень. Двойняшки поспешили подойти к той самой компании и поздороваться. А вот Василису никто не звал туда, но она и не стремилась туда. Она быстренько прошмыгнула мимо крутой компании и поспешила в класс, скоро должен был начаться урок. -Василис! — кто-то врезалась в девушку. — Ой! — пискнула девушка и отскочила от подруги. -Диан, куда несешься? -Да к тебе ж, — улыбнулась подруга. -Представляешь, у нас сегодня поставили физру! -Что? — хмурясь, спросила рыжеволосая. — Почему не предупредили? -Да я только что повесили на стенд. Вот что за наглешь? — Диана всплеснула руками. -У меня форма в шкафчике.

***

-Итак, 12 класс сегодня с вами будет заниматься 11, — провозгласила женщина средних лет — физручка. Ученик, стоящие в строю загудели. Заходящие ученики, смущенно жались к стенке. Среди вторых были Василиса и Диана, только они не жались к стенке, а просто наблюдали за балаганом, в сторонке. -Они на тебя смотрят, — на ухо рыжеволосой сказала подруга. Девушка вздохнула. -Лучше я не буду сегодня играть в командные с ними игры. -Да, так будет лучше, — согласно закивала Диана. — Какие все-таки твои родственнички противные. -Надеюсь, что поступлю скоро в академию, и свалю от них подальше, — отлипляясь от стены, потому что их призвали построиться, сказала Василиса. Урок шел нормально, если можно считать то, что Василисе пришлось пару раз уклоняться от мяча, но походу никто не замечал ничего странного. Хотя сама девушка знала, что братец с сестрицой специально так делали. Но когда Василиса с Дианой сидели на лавке, мирно беседуя, как в прочем, и остальные, мяч прилетел к рыжеволосой прямо по левой руке, больно её задев. Похоже никому не было до этого дела, потому что никто даже не поинтересовался, сильно ли ее задело. -Больно? — обеспокоенно спросила только одна Диана Фрезер. -Терпимо, — тряхнула головой Василиса и ушла в раздевалку. Мужчина, как и говорил, ровно в 3 часа был возле школы, поджидая Василису. К 4 часам они подъехали к зданию дома культуры. -Удачи, — кивнул мужчина и поцеловал дочь в щеку. -Спасибо, па — улыбнулась девушка, выходя из машины. Девушка зашла в здание, прошла на второй этаж и зашла в первый по коридору кабинет. -О, Василисочка, хорошо, что приехала по раньше, сможешь разыграться, — приветливо сказала преподаватель. Василиса кивнула, поставила портфель в угол класса и села за рояль. Руки сами пробежались по клавишам в легком, разминочном упражнении. Это далось ей легко, поэтому на ее губах расцвела блаженная улыбка. Преподаватель наблюдала за девушкой с самым счастливым взглядом. Она считала Василису очень талантливой, она всегда играла с полной отдачей, с чувством, чего так не хватало многим хорошим пианистам, и их игра была бездушной, пресной. Закончив разыгрываться, Василиса почувствовала легкую боль в левой руке, но не обратила должного внимания. Через 15 минут всех участников концерта позвали в зал. Василиса выступала где-то в середине. Подростки, игравшие на этом благотворительном концерте, нервничали, переживали, но Василиса ничем не показала своего волнения. Она спокойно сидела на стуле и слушала, как играют другие. Боль в руке постепенно ушла, и девушка еще больше расслабилась. -А теперь выступит Василиса Огнева, которая сыграет: Рахманинов, Вариации на тему Шопена, — оповестил ведущий. Названная девушка спокойно поднялась на сцену, поклонилась, удобно устроилась за роялем и заиграла. Она играла не замечая ничего, погружаясь и растворяясь в музыке. Зал сидел, затаив дыхание, так прекрасно играла пианистка. Но вот через какое-то время прозвучали финальные аккорды, Василиса с довольной улыбкой поднялась из-за рояля, поворачиваясь к зрителям. Зал взорвался бурными авациями. -Спасибо вам, Василиса, за столь прекрасную игру! — ведущий был покорен выступлением девушки. Но только Огнева сошла со сцены за кулисы, как боль в руке вернулась с новой силой. -Ай, — рыжеволосая схватилась за руку. -Что случилось? — к ней подошла преподаватель. -Да просто рука что-то разболелась, — Василиса попыталась спрятать руку за спиной, но женщина успела быстрей. -Надо срочно к доктору, — хмуро заявила преподаватель.

***

Василиса Огнева сидела возле кабинета доктора и ждала отца, которого вызвали. Плечи девушки поникли. Ей сделали какой-то компресс и зафиксировали запястье. Она знала, что ничего хорошего там сейчас не происходит, иначе ей бы сразу все сказали и отправили домой. Дверь открылась, Василису пригласили во внутрь. Все трое — доктор, преподаватель по фортепиано, Нортон Огнев — были предельно серьезны. Девушка присела на свободный стул и посмотрела в глаза доктору. -Василиса, — начала докторша, — понимаешь… — дальше она говорила какие-то научные термины, что-то говорила про связки и кости в кисти. Я никогда толком не понимала анатомию, поэтому ничего не могла понять. -А можно более просто? — наконец не выдержала она. -Ты не сможешь больше профессионально играть, — сказал Нортон Огнев. Василиса застыла. Ее уши заложило. Все звуки вокруг пропали. Слова отца набатом звучали в голове. Раз за разом. -Вы уверены? — голос не дрожал, звучал сухо и ровно. -К сожалению, да, — в голосе докторши явно слышались нотки сожаления. -Мне нужно побыть одной, — Василиса быстро поднялась и стремительным шагом вышла и кабинета. -Бедная девочка, — закрывая дверь, услышала печальный голос преподавательницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.