ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

На ладонях весь мир твой

Настройки текста
Примечания:
— И что ты собираешься делать? — встревоженно осведомилась Руби, поджав губы, и села на краешек стула рядом с Эммой, которая, зажав кончик языка в углу губ, открыла ноутбук, с самым что ни на есть боевым настроем открывая поисковик. — Будешь вбивать его внешность? Или просто просмотришь все соцсети? Это же бред, подруга. Как ты найдешь человека, чьего имени не знаешь, среди тысяч других? — Если бы ты запомнила номер его машины, — вмешался Робин, развалившись на кровати и играя с ее плюшевым медведем, — я бы нашел тебе владельца, и проблем бы не было. Но так… — Я просто должна разобраться, кто он, — скрипнула зубами Свон, недовольно сощурившись, — он должен ответить за свой бред. — А я ведь сразу сказал, что он неприятный тип, — победно вскинул руку парень, засмеявшись, — а вам и плевать было. Ну и кто ваш король? — Уж точно не ты. Да и… найду, — недовольно поджала губы девушка, глядя на монитор, и сжала руки в кулаки. — Составлю на худой конец фоторобот. — Так он не преступник. — И что? Я же не в полицию пойду его составлять, а в специальную компанию. Заплачу им с авансом, они мне его найдут, все данные, все дела, и я наведаюсь к нему домой. — Ты в своем уме? — Лукас перевела на нее ошарашенный взгляд. — Совсем что ли мозг отключила? Эмма, это ведь глупо. — А что ты хочешь, чтобы я сделала? Узнала, где он живет, как его зовут, и успокоилась? Тогда зачем все это? Я должна с ним встретиться и понять, почему он все это сделал. Потому что я уверена, что эти фотки, из-за которых отец на меня теперь злится, его рук дело. Только я вообще не понимаю, на кой черт ему сдалось портить мне жизнь? Мы ведь даже не знакомы. — Постой, — Робин резко встал с кровати и подошел к ним, — но для того, чтобы пообщаться, совсем не обязаться переться к нему домой. Назначь ему встречу где-нибудь, и поговорите на месте, без посиделок дома. — А в чем проблема? — Эмма непонимающе уставилась на него и хмыкнула через мгновение, закатив глаза. — Ты боишься, что я не устою перед ним и мы переспим? Роб, даже если бы это было твоим делом хотя бы частично, я бы все равно не подумала спрашивать твоего мнения. Тебе со мной ничего не светит, я тебе об этом уже пять лет талдычу. Так что прекрати угнетать меня своей ревностью. Надоел. — Что ж, — он поджал губы, поправив край футболки, — тогда я, пожалуй, пойду позанимаюсь своими делами, если здесь я никому не нужен. Всего хорошего. — Чао, — равнодушно отозвалась блондинка, повернувшись к экрану, и Гуд, не замечая встревоженный взгляд Руби, выскочил из комнаты, бормоча что-то себе под нос.       Шатенка поджала губы, сглотнув, и опустила глаза, глядя в одну точку. Она не могла назвать себя некрасивой: высокая, стройная, загорелая, с роскошными длинными шоколадными волосами, винными глазами и вечно красными губами. Она явно выделялась из толпы и привлекала внимание противоположного пола, но самые сливки всегда доставались ее лучшей подруге, которая между тем даже не обращала на это внимания. Раньше Руби также не особо переживала из-за этого, пока не поняла, что влюбилась в их лучшего друга, Робина, который самозабвенно был влюблен в Эмму. И как бы девушка не пыталась привлечь внимание парня к себе, он смотрел на нее, лишь как на подругу, не замечая ее симпатию.       И вот сейчас она не знала, что ей делать: оставаться с лучшей подругой и помогать с тупой затеей по поиску человека или бежать за возлюбленным, пытаясь хотя бы немного наладить с ним отношения и направить их в другую сторону. Но, понимая, что это будет по меньшей мере глупо, если девушка будет бегать за парнем, добиваясь его расположения, она повернулась к блондинке, которая немигающим взором смотрела на экран, скрестив руки на груди. — Эмма? — М? — Зачем ты так с Робином? Он ведь влюблен в тебя, и ты это знаешь. Не можешь не знать. — Знаю, конечно, — устало выдохнула та и повернулась к ней, равнодушно выгнув бровь. — И что? Я ведь его не люблю. Он друг, хороший, надежный друг, который реально может помочь в трудный момент, но не более. Мне он не интересен, понимаешь? Я вообще не понимаю, как на него можно запасть. — Да, только ты ведешь себя, как собака на сене, — поежилась Руби, отведя глаза, — ни себе, ни людям. Это некрасиво, блин! — А при чем тут это? Я никогда его не держала возле себя и не заставляла любить и лелеять свои чувства. Я постоянно ему говорю о том, что ему ничего не светит, он не отступает. Что я могу поделать? У меня таких, как он, почти десяток, и что, я с каждым должна возиться, как с грудным ребенком? — Это мерзко. — Да ну. А если ты ревнуешь и правда по какой-то причине хочешь с ним отношений, так не жди, пока он посмотрит в твою сторону. Сделай сама что-нибудь такое, чтобы завлечь его. Ты же не ребенок, Рубс, чтобы я учила тебя, как общаться с парнями. — Зато ты, кажется, ребенок! — вскочила Лукас, скрипнув зубами, и сжала кулаки, глядя на нее горящими обидой глазами. — Избалованный, не знающий жизни ребенок! Тебе всегда всего мало: внимания, парней, одежды, всего! И из-за этого ты начисто забываешь о каких-то банальных, но не менее важных делах. Например, что твоя лучшая подруга, которая годами прикрывает тебе спину, влюбилась безответно в парня и страдает уже который год, боясь сделать шаг ему навстречу и быть отвергнутой. Но тебе же нет до этого дела! Тебе бы сумку помоднее, юбку покороче да предмет воздыхания посексапильнее! Ты хоть раз задумывалась о том, что нужно мне? Что у меня, может, проблемы? Что не весь мир крутится вокруг тебя, Эмма Свон? Нет, не думала, потому что это дальше твой идеальной кожи! — Руби… — Эмма приподнялась, пытаясь взять ее за руку, но девушка отскочила в сторону, тряхнув волосами. — Не надо. Ищи своего ухажера, разбирайся со своей жизнью, а я пойду разбираться со своей. Думаю, так будет честно. Удачных поисков! — выплюнула она и покинула комнату с высоко поднятой головой, сжимая в руке сумочку.       Свон, тяжело вздохнув, опустилась на стул и закрыла лицо руками, откинувшись на спинку. В глубине души она понимала, что подруга права, но не желала это признавать. Она привыкла к тому, что всегда права, всегда в центре внимания, все смотрят на нее, ожидая, что она скажет, готовые выполнить ее прихоть. И соглашаться с тем, что она не права — это чересчур.       Фыркнув, она снова посмотрела на поисковую строку и закусила губу, пытаясь решить, что же ей делать. Она понимала, что просто так одного человека она не найдет, ведь она действительно ничего о нем не знает, кроме того, что у него духи Clive Christian, костюм минимум от Sartorio Napoli да ботинки Berluti, если не еще получше. Но разве по этим критериям можно найти человека? — Да уж, проблемка, — прошептала блондинка, уронив голову на руки, и зажмурилась.

***

      Через три часа Эмма, едва не воя от обиды и недовольства, спустилась на первый этаж, достав шоколад в попытке успокоиться. Как она и предполагала, она ничего не нашла, хотя пролистала сотни рубрик и статей об известных людях города. Он ведь не мог быть кем-то незнатным и небогатым, это слишком абсурдно, у таких, как он, точно берут интервью, приглашают на фотосессии и мероприятия. Тогда почему она ничего не нашла?       Поднявшись обратно в свою комнату, Эмма вновь обратилась к поисковику, но, через минуту закрыв очередную вкладку, упала на кровать, выпустив из онемевших рук ноутбук, и закрыла глаза, плотно сжав губы. Идти и реально искать незнакомца обходными путями — через деньги и какие-то спецуслуги — она была не готова, потому что это было реально глупо. Но в то же время ничего другого не оставалось. — Мисс, — открылась дверь, и в комнату робко вошла служанка, топчась на одном месте, — Вы будете обедать? Мистер Голд ушел и просил не ждать его. — Я не голодна, — скучающим тоном отозвалась та, не открывая глаза. — Хотя что у нас на обед? — Есть… — Хотя плевать, — оборвала она ее, распрямившись. — Все равно не хочу. — Что-нибудь нужно, мисс? — Ага, как найти человека, о котором я ничего не знаю, кроме внешности? — женщина замерла, неловко пожав плечами, и Эмма надменно фыркнула, закатив глаза. — Так я и думала. Тогда можешь идти, я сама справлюсь. — Хорошо, — кивнула та и уже подошла к двери, когда ее остановили. — А отец надолго уехал? — Он не говорил. — Значит, пока свобода, — выдохнула Свон и, подойдя к гардеробу, достала зеленое легкое платье на бретельках, надела босоножки и, бросив в сумочку кошелек и телефон, спустилась на первый этаж.       Кивнув служанкам, Эмма остановилась у зеркала и поправила помаду, после чего вышла на улицу, надев солнцезащитные очки, и подошла к автомобилю, из которого вышел мужчина, наклонив голову в знак приветствия. — Добрый день, Уолш. — Мисс Свон, — он помог ей сесть в машину и, заняв место водителя, повернулся к ней, — куда едем? — Кататься по городу. Просто куда глаза глядят, у меня сегодня нет настроя. — Конечно, мисс.

***

      Откинувшись на спинку сидения, девушка смотрела бессмысленным взором в окно на высокие здания, людей, снующих в разные стороны, другие машины, устало и недовольно фыркая каждый раз, когда автомобиль тормозил в очередной пробке. Она любила свой город и привыкла ко всем его недостаткам, но сейчас ее раздражало буквально все, поэтому они злилась из-за каждой мелочи.       В какой-то момент, не выдержав напряжения, она нажала на кнопку, опуская стекло, и Уолш выгнул бровь, встретившись с ней взглядом через зеркало заднего вида. — Да, мисс Свон? — Я хочу кофе. Остановись где-нибудь и купи мне кофе, ты знаешь какой. И, может, какой-нибудь пончик или маффин. Живот урчит. — Может подвести Вас к кафе или ресторану? Вы сегодня не обедали. — Ты слышал, что я сказала? Просто купи мне уже хоть где-нибудь поесть, — капризно протянула она, распрямившись. — Я не скоро вернусь домой, не хочу. — Да, мисс.       Снова повернувшись к окну, она поджала губы, в очередной раз поняв, что зря так сорвалась на ни в чем не повинного человека. Уолша она знала уже лет пять минимум, если не больше, и он всегда был внимательным и вежливым телохранителем, который исполнял и роль водителя. Он всегда понимал ее и мог даже немного прикрыть, если она поздно возвращалась домой или у нее были проблемы, и она, несомненно, ценила его, как человека, посвященного в некоторые ее грешки. Но сейчас даже он ее раздражал, и она отвернулась, снова нажав на кнопку, закрывая окно.       Через некоторое время машина остановилась, и Уолш вышел возле кафе, поправив рукава пиджака. Одет он был, естественно, в дорогой костюм, потому что на зарплату он явно не мог жаловаться, но вот внешне… Глядя на его неприятное, сероватое лицо и длинные волосы грязно-коричневого цвета, Эмма прекрасно понимала, почему у него нет девушки. Хотя, с другой стороны, у него просто не было на них времени.       Переведя взор на другую сторону дороги, Свон заметила толпу журналистов и папарацци возле высокого здания какого-то бизнес-центра и подалась ближе к стеклу, нахмурившись. Вся эти люди, видимо, обступили какого-то человека, потому что они непрестанно двигались, словно стараясь прорваться в центр круга. Зевнув, девушка скользнула взглядом по зданию и вдруг замерла, увидев рядом с толпой машину. Слишком знакомую машину. Нет, это, конечно, могла быть точно такая же машина, мало ли их было выпущено, но почему-то она вдруг поняла, что это именно Его машина.       Не подумав, она распахнула дверь и, выскочив из авто, побежала через дорогу наперерез, не обращая внимания на сигналы других автомобилей и недовольные крики водителей. Показав средний палец машине, которая успела затормозить в метре от нее, Эмма подлетела к толпе и, грубо толкнув плечом ближайшего журналиста, протолкнулась ближе к центру, заметив темную голову незнакомца. — Ты! — прорычала она, и все головы мгновенно повернулись к ней, изумленно глядя на нее покрасневшее от гнева лицо. И только брюнет выглядел, кажется, ничуть не удивленным. Он замер лишь на мгновение, дернув бровью, и легко улыбнулся, притянув ее к себе на пятачок свободного места. — А вот и ты, дорогая. Я уже боялся, что ты опоздаешь и мне придется возвращаться домой без тебя. — Ч… что? — просипела та, потеряв дар речи, когда его губы прижались к ее щеке, оставляя нежный поцелуй. Через секунду толпа взорвалась. — А кто это? — Вы давно знакомы? — Это Ваша девушка? — Мистер Джонс, пожалуйста, проясните ситуацию! — Вы скрываетесь? — Ваши отношения официальны? — Пожалуйста, хотя бы небольшой комментарий, мистер Джонс! — Простите, — вежливо произнес он, подняв голову, и все разом замолчали, словно их выключили из сети, — но мне с моей спутницей нужно вернуться домой, я и так заждался ее. Прошу нас извинить, — положив руку на талию Эммы, он повел ее к машине, и уже возле нее девушка вдруг замерла, вцепившись в его руку. — Какого черта ты творишь? Я никуда с тобой не поеду, — процедила она, сверкнув глазами, но он лишь наклонился ближе, почти касаясь носом ее носа и очень тихо произнес: — Садись в машину, детка. Сейчас, — несмотря на то, что он говорил с улыбкой, его глаза источали такую угрозу и холод, что Свон, вздрогнув всем телом, могла лишь повиноваться, забившись в дальний угол.       Автомобиль сорвался с места, и мужчина распрямился, поправив рукава темно-серого пиджака, глядя в окно. Эмма молчала, наблюдая за ним исподлобья, пытаясь перебороть страх, возникший внутри нее от его колючего взгляда.       За всю дорогу никто из них не проронил ни слова, и, выйдя у огромного здания, раза в полтора больше, чем ее собственный дом, Свон открыла от изумления рот, держась рукой за дверь автомобиля. — Ты идешь? — окликнул ее незнакомец, находясь уже на верхней ступеньке, и она, сглотнув, последовала за ним, вцепившись в сумочку так, словно это был спасательный круг.       Светлый холл размером с ее столовую, широкие коридоры, ковры, хрусталь — ей казалось, что она попала в какую-то сокровищницу, впервые осознав, что чувствуют менее богатые гости, впервые оказавшись у них дома. — Вина? — спросил мужчина, заставив ее вздрогнуть, и она поняла, что они оказались в полутемном кабинете. Мебель из красного дерева и потрясающие картины на стенах буквально кричали о богатстве хозяина дома. — Н… нет, — едва выдохнула она, обхватив себя руками, и даже поморщилась от своего голоса. Ей не нравилось то, как она себя ведет, и Свон, нагло подняв голову, решительно подошла к нему, с вызовом глядя в затылок брюнету. — Я тебя искала, вообще-то, и не просто так. Что за цирк ты устроил, черт возьми? Зачем тебе все это? Ты решил испортить мне жизнь? Не получится! Мне хватит денег заткнуть тебя! Какого черта ты так глупо пошутил по телефону? У меня из-за тебя проблемы. А сейчас? Я не обязана никуда идти с тобой! — Но пошла же, — спокойно ответил тот, повернувшись к ней, и сделал глоток из хрустального бокала. Блондинка промолчала, понимая, что на это нечего ответить, и он продолжил. — К тому же, как я знаю, чтобы ответить на вопросы, нужно получить такую возможность. Ты же не даешь мне вставить хотя бы слово. Более того, — он опустился в кресло, положив ногу на ногу, и посмотрел на нее снизу-вверх, — все это не так уж и важно сейчас. — А что же важно? — едко осведомилась она, скрестив руки на груди. — Твоя персона? — Мое предложение, скорее, — пожал мужчина плечами, покрутив бокал в руке. Помолчав пару секунд, он снова встретился с ней взглядом и произнес: — Я предлагаю тебе стать моей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.