ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ждет шторм

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, — произнес Киллиан, оторвавшись от цветов, и посмотрел на Эмму. Она выглядела очень странно в потертой старой большой футболке, растянутых тренировочных штанах, с небрежно собранными в хвост волосами и следами земли на щеке. Улыбнувшись, он провел рукой по ее коже, убирая грязь, и она, усмехнувшись, смешно дернула плечом, — спасибо тебе. — За что? — она вскинула бровь, перебирая пальцами в перчатках рыхлую землю. — За то, что копаюсь в земле вместе с тобой в случайно выдавшийся выходной? А что еще можно назвать семейной жизнью кроме этого? — За то, что приняла меня, — он немного повернулся к ней, глядя ей в глаза, и она непонимающе нахмурилась, — за то, что приняла меня и мое прошлое. Я не знал, как ты среагируешь на историю с Милой, на все это… — Киллиан оглядел столы, заставленные ящиками с самыми разными орхидеями. — Ведь ты не должна была принимать все это в свою жизнь, но сделала это. — Я приняла тебя, — ответила Эмма, слабо улыбнувшись, — просто тебя, такого, какой есть, с твоим прошлым и настоящим. Мне нужно было это для того, чтобы создать совместное будущее, и… Было бы глупо, если бы я требовала у тебя забыть прошлое и Милу. Ты любил ее, она была дорога для тебя, и я это понимаю. И рада, что ты был счастлив с ней. — Эмма… — Не нужно, — она качнула головой, опустив глаза, и провела пальцами по земле, убирая комки, — просто запомни, что я ничего не имею против этого, и все. Даже… даже если тебе захочется поговорить о ней, о них, только скажи — я всегда тебя выслушаю. — Эмма… — А сейчас, — Эмма снова смешно дернула плечом, словно пытаясь стереть им грязь с носа, и посмотрела на него, — расскажи мне больше про эти орхидеи. Я, честно, пыталась разобраться в них, но их столько видов, и к каждому нужен свой подход… Я запуталась. — Мне потребовался не один год, чтобы во всем разобраться, — улыбнулся он и оглядел ящики. — Я, конечно, понимаю, что названия ты все равно не запомнишь, да и не надо, но, к примеру, Пафиопедилиум и Фаленопсис, — он указал на крупные цветки, а потом перевел взгляд на более мелкие и округлые, — любят влажный грунт, а Дендробиум и Онцидиум, — он осторожно пододвинул ящики с кустовыми орхидеями, на стеблях которых были рассыпаны по несколько десятков небольших цветков, — нуждаются в более сухом субстрате и поливать их нужно только тогда, когда грунт пересохнет. Но, в общем, все орхидеи больше терпеливы к пересыханию, чем к переувлажнению. Ты, наверное, заметила, что я наведываюсь сюда довольно часто, но мало когда провожу много времени… — Просто проверяешь почву? — Верно, — он кивнул, — просто раньше я был уверен, что цветы нужно поливать едва ли не каждый день, и несколько очень красивых экземпляров погибли. После чего я прочитал едва ли не всю информацию, что мог найти, чтобы это не повторилось. Что? — Киллиан вдруг осекся, увидев ее восторженный, сияющий взгляд. — Я выгляжу глупо, верно? — Ты выглядишь вдохновенно, — улыбнулась она, наклонив голову, — счастливым, заинтересованным, поглощенным этой темой. Я крайне редко вижу у тебя этот взгляд, и мне правда нравится, когда ты говоришь о цветах. У тебя что-то появляется в глазах… Я не могу это объяснить, но я без ума от этого.       Киллиан улыбнулся и, притянув ее к себе, коснулся ее губ. Эмма скрестила руки на его шее, стараясь не испачкать его грязными перчатками, и он вжал ее в стол, требовательнее целуя. На ощупь она отодвинула ящик немного в сторону, чтобы он не врезался ей в спину, и скользнула языком по губам мужа, теснее прижимаясь к нему бедрами. Всего за пару секунд мир вокруг начал пылать, возбуждение стало подниматься внутри них, и Киллиан скользнул губами по ее щеке, одновременно проведя рукой по ее бедру, жадно вжимая ее в свое тело. — Это будет совсем не вовремя, если я скажу, что хочу тебя прямо сейчас? — хрипло выдохнула она ему прямо в губы, и он вздрогнул, глядя в ее затуманившиеся глаза. — К тому же, думаю, нас никто не хватится еще ближайшие полчаса точно, а, может, и больше. Так что, мистер Джонс, — она запустила пальцы в шлевки его брюк и дернула его на себя, практически касаясь его губ, — у меня есть идея, как мы можем их провести. — Например? — он выгнул бровь, соблазнительно глядя на нее, и она подалась вперед, касаясь его губ.       Киллиан прикусил ее нижнюю губу, обвив руками ее талию, потом резко развернул ее спиной к себе, вжимая в край стола, и прижался губами к ее шее, лаская покрывшуюся мурашками кожу. Она уперлась руками в стол, закусив нижнюю губу, в то время как он стянул ее штаны вместе с бельем, потом снял свои джинсы и, притянув ее ближе, вошел в нее одним движением. Эмма откинула голову, хватая губами воздух, и крепко зажмурилась, Киллиан обхватил ее бедра руками, вторгаясь в нее мощными толчками, и уткнулся лицом в ее шею, стиснув челюсти.       Она вцепилась пальцами в край стола, подаваясь бедрами ему навстречу, подстраиваясь под его ритм, и закусила нижнюю губу, стараясь сдержать норовящий сорваться с губ стон. Она понимала, что сейчас, возможно, не лучшее время, но последние несколько месяцев им крайне редко удавалось улучить момент друг для друга, и они уже поняли, что нужно не упускать ни единой возможности.       Киллиан шутил, что они подростки, которые боятся попасться суровым родителям и которым приходится «рвать когти» каждый подходящий момент, и говорил, что им скоро придется учиться довольствоваться лифтами и задним сидением машины. Но несмотря на то, что им не хватало друг друга, ожидание того стоило, потому что каждый раз, когда им все-таки удавалось найти время и для себя, они искренне наслаждались моментом.       Эмма немного повернула голову, и Киллиан накинулся на ее губы, не переставая двигаться в ней. Они дрожали, тяжело дыша, снова и снова сталкиваясь губами, она откинула голову ему на плечо, стараясь дышать как можно ровнее, а он стал двигаться еще жестче, подводя их обоих к грани.       В последний раз толкнувшись вперед, он вцепился зубами в ее плечо, и она рвано выкрикнула его имя, едва не упав от нахлынувшего на нее оргазма. Приятная слабость растеклась по телу, узел внизу живота перестал ныть, напоминая о себе, и Эмма блаженно улыбнулась, наклонив голову вперед. На губах дрожало признание, которое он боялась озвучить уже долгое время, потому что она боялась того, что будет после него. — Киллиан, я…       Он развернул ее и нежно прижался к ее губам, запустив руку в ее волосы. Она сдалась, отвечая на поцелуй, и спрятала лицо на его груди, прикрыв глаза. У нее еще будет время, она скажет ему, что любит. Нужно просто выбрать подходящий момент.

***

— Есть зацепка! — Киллиан дернулся, подняв голову, и сонно дернул головой, посмотрев на ворвавшегося в кабинет Дэвида, который выглядел слишком возбужденно, с трудом сдерживая себя. — О чем ты? — он нахмурился и дернулся в сторону, когда тот, подскочив к его столу, сунул ему под нос какие-то записи, топчась на месте от бушующих эмоций. — Дэйв, ты же понимаешь, что так я все равно ничего не вижу? — Киллиан взял документы в руки и скользнул по ним взглядом. — Мы, короче, все штудировали гребанные коды, которые остались с последнего вмешательства в компанию Роберта. Я думал уже плюнуть, ну, ты помнишь, как я психовал… — Ближе к делу, — попросил он, проведя рукой по лицу, — я плохо спал, и мне нужно как-то сосредоточиться на работе. Так что давай сразу к делу. — Это Нил, — Киллиан замер, изумленно вытаращив на него глаза, поправил галстук, сглотнул и кивнул на стул напротив. — Ну, не так резко. Давай с объяснениями. — Смотри, — Дэвид опустился на стул и, перегнувшись через стол, ткнул пальцем в бумаги, — мы пытались разобраться, разматывали клубок, который образовался после первого вмешательства. Ниточек была тьма, они постоянно куда-то вели, но чаще всего — в тупик. Пару раз мы чуть не напоролись на вирус, не знаю вообще, как нас пронесло… Понял, но делу, — поморщился он под испытывающим взглядом брата и опустил глаза, — короче, в какой-то момент мы добрались до одного человечка, потом через тупик пришли к какой-то компании и поняли, что она принадлежит Нилу. Я не знаю, как он это все провернул, но, насколько я помню, они с Голдом являются партнерами. Так что не удивительно, что он мог как-то проникнуть в их систему. Роберт, кажется, ему доверяет. — Видимо, зря… — задумчиво протянул Киллиан, вчитываясь в текст, — прямые доказательства есть? — Нет, но будут. По крайней мере, это первая реальная зацепка, и мы держимся за нее. Более того, его мотив понятен — месть, ведь он хотел прибрать к рукам все состояние Роберта, женившись на Эмме, а тут ты попутал ему карты. Странно, что он за тебя еще не взялся. Хотя, как я понял, у нас система защиты более продвинута, чем у Голда. — И я сомневаюсь, что он бы рискнул связываться со мной, — он нахмурился и откинулся на спинку сидения, задумчиво глядя в одну точку. — Но, кстати, вполне возможно, что это Нил — он самый настоящий скандал закатил, когда стало известно о помолвке. Всем было ясно, что Эмма ему никогда не нужна была, а только деньги и связи ее отца, но тут он решил сыграть оскорбленного жениха. Это было до нелепости глупо и показушно, так что он в дополнение ко всему еще и опозорился. — Как думаешь, что дальше с этим делать? — Дэвид кивнул на документы, поднявшись с места. — А что делать? Копать, Дэйв, копать глубже, искать доказательства, причем чем железнее, тем лучше, чтобы не отвертелся. Не могу же я явиться к тестю с одним только фактом, я должен подкрепить его чем-то. Естественно, Роберт потом и сам будет во всем этом разбираться, но я хочу преподать ему Кэссиди на блюдечке. — Думаешь, не отвертится? — Ты у меня спрашиваешь? Ты и сделай, чтобы не отвертелся, — Киллиан обворожительно улыбнулся, — и будет у нас наконец-то на одну проблему меньше. Так что дерзай, брат, — Дэвид кивнул, забрал бумаги и уже направился к двери, когда Киллиан его остановил: — Ты какой-то странный. Что за настроение? — В плане? — заикаясь, переспросил он, обернувшись, и непонимающе выгнул бровь. — Радуюсь тому, что наконец-то, кажется, распутал этот гребанный клубок маразма. Че б не порадоваться? — А еще? Дэйв, — Киллиан поднялся и подошел к брату, убрав руки в карманы. — Я, может, и не самый крутой брат на свете, но я не слепой. И сейчас я прекрасно вижу, что ты светишься, как начищенный чайник. Давай, рассказывай, что за причина, точнее не так — причину я понимаю — женщина, ведь все в итоге сводится именно к ним — но кто в данном случае? — Ну… — Дэвид вдруг напрягся, и Киллиан едва не засмеялся, когда заметил, как покраснели его уши, — если честно, я пока что не уверен, что это прям что-то серьезное. Мы скорее просто общаемся, это даже свиданием трудно назвать, да и вообще… — Давай уже, — хмыкнул он, закатив глаза, — тебе не пятнадцать лет, чтобы так себя вести. Кто она? — Дэвид сглотнул, как-то смущенно подняв глаза, и Киллиан усмехнулся. — Да ладно, правда что ли Руби? Нет, я, конечно, думал, что это возможно, но не был уверен, что вы разделите мою точку зрения. — Да ну тебя! — шикнул тот, скрипнув зубами, и толкнул его в плечо. — Просто вы тогда свалили с Эммой, оставили нас с Уиллом, мы начали жестко тупить, ржали постоянно над тем, какие мы идиоты, миллион раз читали этот гребанный список, что вы нам оставили, а потом, когда Эмма вернулась, я предложил Руби подвести ее, мы заехали в кафе, просидели там до самого закрытия, а потом шли пешком несколько кварталов, хотя меня у кафе ждала машина. — Романтика, — усмехнулся Киллиан, и Дэвид снова пихнул его в грудь. — А что такого-то? Я уже давно говорил, что тебе тоже пора остепениться, и почему бы не с Руби? Не могу сказать, что она мне прям нравится, но она неплохая девушка. И она подруга Эммы, так что… — Не торопи меня, — взмолился он, закрыв лицо руками, — все и так происходит слишком быстро. Понимаешь, мне просто нравится проводить время с Руби. Я даже трахаться с ней не хочу. По крайней мере сразу. Ладно, вру, хочу, но это не главное. Секс может и подождать. Она просто веселая, иногда почти бешеная, но этим и привлекает. Короче, я запутался. — Я тебя только об одном прошу, — Киллиан сжал его плечи и внимательно посмотрел ему в глаза, — не торопись, чтобы не накосячить. Лучше пусть все будет позже, чем сразу, а потом пожалеете. Идет? — Идет, мам, — огрызнулся тот и, мотнув головой, вышел из кабинета. Киллиан улыбнулся и провел рукой по волосам, глядя на дверь.

***

— Пап, ты так неожиданно приехал, — Эмма носилась из комнаты в комнату, поторапливая прислугу, чтобы она быстрее подготовила ужин. Роберт сидел на диване, держа в руках бокал с вином, и переговаривался с Киллианом, который со сдержанным упоением рассказывал ему о последнем успешном деле. Голд больше молчал, лишь изредка кивая и щурясь, явно завидуя его успеху, снова и снова припадал к губами к напитку и, видя дочь, спрашивал, когда принесут внука. — Няня сейчас принесет его, он только недавно проснулся. — Няня… — протянул он, — тебе не кажется, что она делает все? И как ты после этого можешь называться матерью? — Эмма замерла, побледнев, и едва не выронила поднос с закусками, но Киллиан, поднявшись, забрал его у нее и, поставив на стол, легко коснулся губами виска жены и немного недовольно посмотрел на Голда. — Ты неправ, Роберт. Эмма — прекрасная мать, просто она только полчаса назад вернулась из приюта, и мы еще не отпустили мисс Хеттер. Извини, конечно, но ты не так часто бываешь у нас дома, чтобы делать такие поспешные и, кроме того, неправильные выводы. — Киллиан, не надо, — она положила руку ему на грудь, сглотнув, — не спорь с ним. — Почему же? — поинтересовался Роберт, вскинув голову, и лениво улыбнулся. — Он все правильно делает — я нехорошо о тебе отозвался, он, как любящий супруг, заступился, и это похвально. Более того, я даже извинюсь перед тобой, Эмма, потому что я знаю, как ты носишься с Уиллом. Ты правда оказалась лучшей матерью, чем я думал. А ты, Киллиан, — он поднялся и пожал ему руку, — молодец, я горжусь тобой. — Спасибо, — сдержанно отозвался он, хмуро глядя на него, — но я бы попросил тебя все-таки следить за своими словами. Особенно когда это касается Эммы.       Роберт кивнул и вернулся на свое место, а Эмма, благодарно улыбнувшись, поцеловала мужа в щеку. Он подмигнул ей и вышел из комнаты, направившись в сторону кухни, чтобы проверить, как дела обстоят с ужином. Она вернулась к столу и стала расставлять все, помогая прислуге, которая напряженно смотрела в пол под пристальным взглядом пожилого мужчины. — Миссис Джонс, извините, что так долго, — в дверях появилась Кора с Уиллом на руках, — мы случайно перевернули вазу с цветами, пришлось приводить все в порядок. Но Уильям приносит свои извинения и надеется, что будет прощен, не правда ли? — она улыбнулась, посмотрев на ребенка, и он отвернул голову, глядя на мать. Эмма улыбнулась и, подойдя к ним, взяла сына на руки. — Конечно, прощен. Ничего страшного, — она прижалась губами к его виску и повернулась к отцу. — Посмотри, Уилл, кто к нам пришел. Это… — Кора же, верно? — вдруг спросил Роберт, поднявшись, и та непонимающе уставилась на него, нахмурившись. — Мы знакомы? — Не то, чтобы совсем… Мы виделись один раз вроде бы, не больше. — Где? — вскинула бровь Эмма, и в этот момент в комнату вернулся Киллиан, держа в руке бутылку вина. Поставив ее на стол, он подошел к жене, провел рукой по голове сына и поднял глаза, глядя на Голда. — На каком-то мероприятии? — Я не совсем уверен… — Роберт нахмурился, а потом вдруг его осенило, и он вскинул руку, посмотрев на дочь: — Точно! Вы, наверное, слышали о том, что какое-то время назад умерла шишка известная — Генри Нолан? Та еще личность, должен я сказать, но царствие ему небесное, как говорится. У него же есть дочка, Катрина что ли… Или Катерина… Как-то так, не помню точно. Так вот, Вы разве не дружите? — он повернулся к Коре, и та застыла, побледнев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.