ID работы: 4784897

Чай

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрные птицы стайкой летели куда-то в свои города. Дождь всё лил как из ведра, уже второй день. Комната была вся в беспорядке и хаосе. Пыль летала по всей комнате. Вещи валялись по всем углам и их никто не торопился их поднимать. Кагами лежал на кровати под тёплым одеялом. Придя вчера домой с тренировки, ему стало не хорошо. Поэтому, он быстро лёг спать, даже не поужинав. — Сынок, давай измерим температуру, — мама ворвалась в комнату с градусником и несла горячую кружку чая с лимоном. Парень удивлённо уставился на неё, не поднимая головы. «Что это она так вдруг заботится?», — размышлял он. Мама села рядом с ним на его кровать и поставила чай на тумбочку. Она нежно провела рукой по его лбу. — Чего это ты вдруг, мам? — А ты глянь часы, — она указала на будильник, стоявший на тумбочке. На часах показывало уже пол третьего. Мама сбивала градусник и положила его в подмышку сыну. — Засекай десять минут и попей чаю. Кагами всё ещё никак не мог осознать, что происходит. Градусник был холодный и охлаждал кожу. Голова неприятно болела. Мама сидела на кровати и смотрела на сына жалостными глазами. Баскетболист взял кружку с чаем и начал острожно пить, чтобы не обжечься. Чай был горьковатый на вкус, совсем не сладкий. Он скривил лицо. — Пей давай, полезно, — твердила мама. Дождь намочил все окна. Он всё капал и капал, оставляя небольшие капельки на стекле, и совсем незаметно прошли эти десять минут. Словно пролетели, как те чёрные птицы. — Мам, что случилось?.. — сквозь сон говорил он. Мама взяла градусник и пыталась вглядеться в него. Кагами поправил бордовые волосы, пытаясь вытереть пот. — Тридцать семь и пять. И тогда, Кагами всё понял. Это конец... Как теперь экзамены сдавать? Они уже вон, на следующей неделе. А как-же тренировка и игра? Вот ему хотелось сильнее спать. Почему-то вспомнился вчерашний день. Тяжёлый, очень суетливый день. Вдруг, Кагами дёрнулся и попытался встать. Да, он всё-равно должен встать и пойти на тренировку! Во чтобы это не стало! Он не должен подвести товарищей! Мама поправила его волосы и остановила его, затем начала интересоваться вчерашним днём: — Стоять! Никуда ты не пойдёшь. Полежишь дня три хотя бы в постели, потом пойдёшь на тренировку. Предупреди своих товарищей, три дня ничего не решат. Всё равно, до игры ещё долго, а твоё здоровье важнее. Где ты вчера был? — Чёрт возьми, — Кагами отвёл глаза. — Я тренировался! — А потом что? — волновалась мама. — Под дождь попал, — не стал говорить правды, сын закрыл глаза. — Я обязан пойти на тренировку. Мама снова положила ладонь ему на лоб. — Я же вижу, какое у тебя самочувствие. Ну отдохни ты хоть немного! Из-за усердных тренировок, здоровье своё посадишь. — Ладно, — сквозь зубы пробормотал Кагами. — Ты права. Я предупрежу своих друзей в том, что не смогу прийти. А сейчас, уйди, пожалуйста, я хочу поспать. «Бедненький...», — подумала мама. Кагами и правда плохо себя чувствовал, покрылся весь румянцем и сильно потел. Мама встала и вышла из комнаты, попросив выпить чай до конца. В коридоре она чем-то шуршала и ходила по квартире. На тумбочке, помимо будильника с чаем, лежал ещё телефон без наушников. Мама опять вошла в комнату, уже в верхней одежде, поцеловав болеющего, она произнесла: — Я пошла в магазин. Жди меня. Когда она ушла, атмосфера в квартире стала ещё более серой и пугающей. Было одиноко. Он часто ворочался на кровати, пытался выбрать лучшую позу для сна. Вдруг, телефон на тумбочке завибрировал. «Уведомления», — сделал вывод Кагами. Взяв телефон, он начал в нём копаться, быстро нажимая на сенсорные кнопки. Вдруг сильно заболела шея. Болела так, будто укусили два больших комара в расстоянии два-три сантиметра друг от друга. Он начал чесать. — Больно? — послышался голос за дверью. Кагами сначала прислушался. «У меня глюки?», — подумал он. Вдруг, по квартире послышались долгие широкие шаги. Может, мама уже пришла? Парень отложил телефон. Шаги остановились. За прозрачной жёлтой дверью Кагами разглядел мужской спортивный силуэт, стоявший неподвижно. Тайга затряс головой. Посмотрев снова, болеющий никого не увидел. — И правда глюки, — решил он. Но чувство страха его никак не оставляло. Сердце билось, зрачки сузились. Он побил легонько себя по голове и положил ладонь на глаза, чтобы просто ничего не видеть. Хотелось стать на время слепым. Видеть только тьму и ничего не бояться. В квартире и так было страшно, а тут ещё привидения расхаживают по комнатам... — Ну чего ты спрятался от меня? — обиженный напев Аомине наполнил всю комнату звучанием и тихим эхом. Кагами вскочил и, кажется, немного вскрикнул. «Каким боком он здесь делает?! Как он оказался здесь?!», — пронеслось у него в голове. Физиономия приобрела испуг. — Не нужно удивляться, я соскучился, — Аомине нежно улыбнулся и пополз по кровати Кагами, направляясь к нему. Кагами начал отдаляться от него. Телефон упал на пол. — Что ты здесь делаешь?! — крикнул он на ползущего. — Как ты здесь оказался? Тебя моя мама впустила? — Как сразу много вопросов, — замурлыкал Аомине, пытаясь воплотить из себя кошачий характер. Он остановился и сел на кровать, пристально глядя на испуганного баскетболиста. Внезапно, Дайки обратил внимание на тумбочку, где стоял чай. Чай уже холодный, мерзкий... Аомине резко взял кружку и выпил остатки жидкости, не оставив там не глотка. Кагами впал в ярость. — Ты какого хрена сидишь в моей кровати, да ещё и чай мой выпиваешь?! Аомине облизался, слизав остатки чая на губах и поставил белую кружку на место. — Что-же ты такой не гостеприимный? — расстроился «гость» и напрямую направился ещё ближе к болеющему. Неожиданно, Кагами упал с кровати, пытавшись отдалиться от Аомине. Белое тёплое одеяло упало вместе с ним. Но тут они оказалась вместе на полу... Пол был холодный, а пыль летающая по комнате, была особенно видна снизу. Вид самой комнаты немного поменялся. Была видна жёлтая люстра на потолке. Теперь-то Дайки Аомине увидел, что Кагами был в оранжевых трусиках и тонкой белой майке. Они смотрели друг на друга. Кагами смотрел на Аомине, Аомине смотрел на Кагами. — Вот, ты и опять у меня в объятьях, — нежно произнёс Аомине. — Ага... — у Тайги Кагами, похоже, поднялась температура. — Идиота кусок. Самочувствие резко ухудшилось. Он ничего не понимал, не Аомине, лежащего рядом, не этот холод, не вчерашний день. Он будто впал в никуда. В ухо обнимающего Аомине послышались тихие храпы. Кагами уснул! Дайки игриво засмеялся и, подняв спящего на руки, положил его на кровать, а затем укрыл тёплым одеялом. — Теперь, тебе стало теплее, — произнёс он, а на щеках у него появился лёгкий румянец. Послышался поворачивающийся ключ в входной двери. Это мама, вернулась из магазина. Она несла большой пакет, полный продуктов. Сняв верхнюю одежду, она стала складывать продукты в холодильник. Зонт сох после дождя в коридоре. Дома было тихо и тепло. Пыль летала по всей квартире и наполняла её духотой. Она вошла в комнату Кагами. Болеющий сын сладко спал в своей кровати, немного посапывав. Она погладила его по голове. Мама ласково улыбнулась и взяла белую чашку с тумбочки. «Всё-таки выпил чаёк...», — задумалась мама и снова улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.