ID работы: 4784935

MassCraft

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
epistrahill бета
IIapIIIuBbIu бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 "Планы на будущее"

Настройки текста
Развивая сверхсветовую скорость, корабль приближался к пространству Земли. Команда заранее знала, какой разговор их ждёт и какие требования и условия протоссам необходимо выдвинуть. Андариэль прибыл на мостик, где его уже ждали Артанис и Рохана. — Приближаемся к Цитадели, Иерарх, — произнес Андариэль, подойдя к протоссу. — Отлично! Нам предстоит содержательный разговор с Советом. Я надеюсь, они выполнят все наши просьбы. Не хочется вновь мобилизовать войска… — со странным спокойствием произнёс иерарх, смотря на рассекаемый скоростью свет. Владыка и советник сохраняли молчание, дожидаясь прибытия. Через полчаса «Копьё Адуна» прибыл к Земле. Перед протоссами предстала кое-где ещё полыхающая планета и океаны обломков разных кораблей. Кинетический барьер корабля отталкивал груды металла и приближался к Цитадели, вокруг которой суетились корабли, расчищая пространство вокруг неё от обломков павших кораблей. Корабль состыковался с уже рабочей частью доков и иерарх, в сопровождении охраны и двух своих советников, сошёл на станцию. Их повели в Президиум — место, которое уже расчистили от груд тел и прочего мусора. Вся станция начала своё восстановление и работа начинала закипать. Повсюду были работники разных инопланетных рас и организаций, которые оказывали «безвозмездную» помощь Совету. Спустя некоторое время, протосское командование, наконец, было перед Советом цитадели. Практически все советники уже вернулись на своё рабочее место, кроме советника от людей, которого, после предательства Удины, так пока не назначили. — Я приветствую вас от лица всех протоссов и надеюсь на вашу расположенность к диалогу. Моё имя Артанис, и я являюсь иерархом объединённых Дэлаамов, — произнес Артанис, выйдя чуть вперёд. — Для нас большая честь видеть вас лично, Иерарх. Мы несказанно рады тому, что вы смогли нас посетить в столь кратчайшие сроки и… от лица всего Совета и всей галактики я благодарю вас за оказанную помощь, — выступила Ирисса, параллельно осматривая простосса. — Всё хорошо, советник. Вы ещё успеет отблагодарить меня и мой народ за помощь. Но сейчас нам необходимо решить первостепенные политические проблемы. Я думаю, вы прекрасно понимаете о чем я говорю, — немного строже произнёс иерарх. — Конечно, Иерарх. Мы прекрасно понимаем, чего вы хотите. Совет уже обдумал несколько идей, и мы единогласно, в том числе и правительство Земли, которое нас всецело поддержало, решили предложить вам занять место в Совете. Ваша держава уже успела показать себя, и вы заслуживаете этого, — ответил Квентиус и переступил с ноги на ногу, немного волнуясь. Конечно, волнение не присуще столь высокопоставленным чиновникам в политических делах, но протоссы были высокоразвитым и опасным народом. Их недовольство могло втянуть галактику в войну, в войну, в которой даже все народы цитадели не смогут ничего противопоставить мощнейшему врагу. — Да, советник прав! Мы единогласно приняли такое решение, и будем ожидать от вас кандидата на место советника со стороны иерархии Дэлаамов, — подтвердила слова турианца азари. — Это было ожидаемое решение, поэтому я прибыл с протоссом, который займёт место советника, — произнес Артанис, и вперёд вышла Рохана. — Это Рохана. Она мудрый и грамотный протосс, она более чем идеально может справиться с этой работой. Так же на посту советника она будет курировать наши флоты поддержки, которые помогут вашим планетам в восстановлении, — вновь заговорил Артанис, а Рохана, поприветствовав Совет, вернулась на своё место. — С вашей стороны это было бы неоценимо! Самостоятельно нашим народам будет тяжело охватить такой объём разрушений, — произнесла восторженно Эшил, немного улыбнувшись и посмотрев на серьёзного протосса. — Да, мы окажем вам помощь и поддержку, но! Мой народ не поймёт если его усилия пропадут в пустую. Я хочу, чтобы совет передал в руки протоссам пять систем, расположенных неподалёку от ретранслятора Эдем, что ведёт в наш родной мир. Советники в недоумении перекинулись взглядами. Системы, как и сам родной мир протоссов, находились достаточно далеко от принадлежащих Цитадели территорий. Они находились системах Термина. — Иерарх, эти системы являются «дикими» и не подконтрольны Совету. Вы можете их… — Протоссы вошли в состав Совета, и теперь вы должны вынести границы нашей империи. Да, пусть далеко отсюда, но тем не менее. Мы хотим, чтобы всё было официальным! Так как на нашей территории таким вещам как пиратство места нет! И как только вы узаконите права на эти системы за нашей Империей, мы поднимем там свои флаги и установим свои правила и порядки, — перебил советника Артанис. — В таком случае, мы сделаем так, как вы считаете нужным. Как только нам будет передана вся информация о расположении вашей Империи, на звёздных картах появятся и её границы. Совет и Иерарх обменялись прощальными поклонами, после чего Артанис и всё это время находящийся немного позади Андариэль телепортировались на мостик своего корабля. — Что ж, всё идёт в точности с нашим планом. Я думаю, что нам стоит приступить к следующим его фазам немедленно, пока в памяти галактики ещё свежи недавние раны… Никто ничего и не заподозрит, — произнёс Владыка, осматривая курсирующие обломки вокруг "Копья Адуна". — Ты прав! Нужно успеть сделать как можно больше, пока они оправляются после битвы. Бери флот и направляйся в наши новые системы. Проследи, чтобы всё проходило по нашей задумке и сожги Омегу! Эта пиратская станция не должна встать у нас на пути! В ответ на слова иерарха советник лишь кивнул и покинул мостик, дабы переместиться на другой корабль, что уже прибыл в пространство Цитадели. Оставшуюся часть дня на уже отстроенной части Цитадели новоиспеченная советница Рохана провела с Советом, ознакомляясь с их работой и со своими новыми полномочиями. Хранитель просмотрела некоторые, сохранившиеся после атаки Жнецов, данные, хранящиеся в архивах станции. К концу дня Рохана отправилась в свои новые апартаменты в Президиуме, а прочие советники под незначительной охраной разъехались к себе. Советник Эшил, представляющая расу саларианцев, также как и свои коллеги спокойно добралась до роскошных апартаментов в одном из некогда элитных районом Президиума. Охрана сопровождала важного политика до тяжёлых дверей её квартиры, после чего крепкие, вооруженные до зубов турианцы остались снаружи, без позволения войти. Далатресса тяжело выдохнула и прошла к толстому панорамному окну, откуда открывался замечательный вид на восстающую из пепла Цитадель: рабочие снуют тут и там, обитатели станции постепенно заполняют восстановленные кварталы, а самое главное то, что теперь во всем этом великолепии появились новые «лица» зонды протоссов, посланные Артанисом дабы помочь с восстановлением, уже во всю без устали трудились. Саларианка потерла лоб и, вновь тяжело выдохнув, немного улыбнулась, думая о прекрасном и перспективном будущем не только для её народа но и для всей галактики… Звук рассекающего воздух пси клинка и радостная улыбка смывается с лица советницы потоком пронзающей тело боли. Эшил, не успев проронить и слова, падает на мягкий ковер, пачкая его кровью из пронзенного сердца. Вокруг тела саларианки появляются четыре фигуры протоссов с зелёными пси клинками наголо. Они о чём-то переговариваются, а затем размещают прямо посередине небольшой кайдориновый кристалл, рядом с которым тут же появляется, чья то фигура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.