ID работы: 4785020

Игры начинаются ночью

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Маринетт не маленькая девочка. Если, конечно, её мозг не остановился в развитии в возрасте тринадцатилетней крохи. А принцессе, вообще-то, должно вот-вот стукнуть двадцать.       Она хитро улыбается, когда чёлка иссиня-чёрных волос слегка прикрывает глаза. Напарник говорит, что ей так больше идёт. Синий идеален с синим, — шептал он, разглядывая её васильковые глаза.

Кошачьи глаза.

      Его ушки слегка дрогнули, когда слуху донёсся стук металических каблуков. Если два кота соберутся вместе наладить старые проблемы - дела должны закончится нейтрально. Если это два чёрных кота - беды не миновать.       Именно поэтому он, протягивая ей свою руку, спокойно выдыхает. Хотя бы потому, что Маринетт, сверкая взглядом, кладет ладонь, слегка задевая чёрный латекс остриём когтя. Игры начинаются ночью.

***

      Всё проходит не так, когда днём, под покровом палящего солнца и, между тем, проливного ливня, Дюпен-Чен сидит на паре. Ей не нравится. Очень не нравится, но все эти проблемы не становятся заметными, когда облачаясь в костюм, с ног до головы, — превращаешься в их подобие. Окунаешься в этом мир безумия и бесконечного хаоса.       Она, конечно, пыталась быть хорошенькой. Старалась отдать этому миру кусочек своего сердца, быть доброй. Но реальность слегка затуманила разум, добавляя в него кусочки веселья.       Маринетт старается не подавать виду. Она распускает длинные густые волосы, одевает красный вязанный свитер с милым принтом треугольничков близь рукавов и натачивает чёрные лосины. Никто не видит в ней, казалось бы, шустрой красавице, неумолимой активистке и просто хорошем человеке, ту самую, властную всепроглащенную Королеву преступного мира Парижа. — Вот и отлично, — улыбается девушка, замечая очередной постер с кричащей надписью «Разыскивается!», — воровство, взломы, передача оружия, не слишком-то шибко для награды в пятьдесят тысяч долларов.       Она смеётся над людьми. Над их глупыми законами и дурацкими правилами. Ещё тогда, когда шустрая кошка-квами Марси появилась в её жизни, Маринетт знала, раздолью будет место и на её улице.

***

— Кот, — её обращение прерывает немногословную тишину, — Скажи мне, что у тебя тот же план.       А ещё она смеётся над своим напарником. Тем, кого раньше, казалось бы, ничто не заставило перейти черту. Зато Маринетт тайно, абсолютно немыслимо и совершенно безумно обожает его, что, конечно, продлевает жизнь напарнику. — Только попробуй сказать, что мы решили забрать эту картину просто так, — он всё ещё сердится, заставляя Кошку блаженно улыбаться. Злить людей — её главная работа, всё остальное лишь скромные плюсы деятельности. — Коне-е-е-е-ечно, — сладко тянет она, медленно шагая по крыше.

***

День не выдался с самого начала. Она, своим по-натуре, кошачьим чутьём не смогла почувствовала приближающийся конец света в лице десяти часов утра и двадцати пяти минут. Она не нашла любимую чёрную юбку, недовольно бурча, натягивая ненавистные джинсы. Она встретила Адриана Агреста. Человека, пропитавшегося лживым чувством долга и мнимым хорошим поведением.       Дюпен-Чен насквозь видела подобных… Отчего её и манили такие наглецы? Если и выходить в будущем замуж, то только за него. Или ночного напарника в чёрном костюме кота. Разница не велика.       Девушка рисовала себе картинки в голове, как её однокурсник тайно трахает шлюх ночью, а днём, словно ни в чём не бывало, устраивает бунт против неё самой же. Против Чёрной Кошки, конечно же… — Скажи мне честно, кто ты такой? — шепчет она, тихо, готовясь к любому удару судьбы. — О чём ты, Мари? — Мари. Никто и никогда не называет её подобным образом. Эти слова должны были бы разогреть в девушке хоть капли нежности, но попытки засчитаны, однако четны. — Ты понимаешь о чём я, Агрест, — её слова больше походят на грозное шипение, — я же вижу, с тобой что-то не так. Не такой уж ты человек, коим хочешь нам показаться, — она щурится, привычным жестом убирая челку за ухо.       Кошка так не делает, Маринетт — да. Адриан немного наклоняется вниз, прожигая взглядом белую кожу, слегка задевая воротников куртки шею, шепчет на ухо: — Я же не один хранитель секретов, да, принцесса? — Всё схвачено, ковбой…

***

      Она сделала ловкое сальто вперёд, вмиг оказываясь на соседней крыше. В маленьком рюкзачке на спине мирно покоится древнее ожерелье Богини Баст. Его привезли в музей ещё на той неделе, но достойных желающих приобрести безделушку так и не нашлось.       Дюпен-Чен откровенно разворачивалась и уходила в тёмному от всех тех, желающих за какую-то жалкую тысячу долларов воспользоваться её услугами. А ещё обладательница кошачьих ушей ходила хвостиками за своими постоянным покупателями. За теми, что говорили настоящую цену стоящим вещами. — И куда это мы направляемся?       Она осеклась, не сразу понимая, откуда доносится такой знакомый голос. Под покровом ночного неба её глаза видят намного лучше, однако такое же чёрное пятно разглядеть невозможно. — Мы? Это было моё задание, мальчик, — он, конечно, далеко не мальчик. Если верить рассказам Кота, парень старше Кошки на пол года. — И ты не собираешься делится? Она останавливается.       Если это начало конфликта между ними, то Маринетт точно не будет умно-отступающей-девочкой. — Прости? — в нотки голоса коварно вписывается лёгкая злость. Времени не много, а блондин, как-будто не понимает этого. Он подходит к ней со спины. Она не желает поворачиваться. — За твою голову отваливают пол сотни, дорогая моя, — его дыхание приятно обжигает кожу, и Дюпен-Чен понимает, что это как чувство дежавю, — мою любовь можно и в сторону подвинуть. Не нужно и глаз открывать, чтобы понять, что именно сейчас он улыбается. Но Маринетт не до улыбок. Маринетт зла. — Закрой свой рот, пока я не сделала это за тебя, придурок…

***

      На самом деле, всё обошлось давольно мирно, однако у Кошки наотрез пропало желание говорить с ним ближайший месяц точно. Самое ужасное, что когти блондина наточены точно так же против брюнетки. В его силах просто усыпить красавицу и принести в участок.       Поэтому проблемы очень велики. Поэтому споры не должны быть существенны, по крайней мере для него. Она со злостью выхватывает у какой-то маленькой девочки с газету, которую та, кажется, несла маме, внимательно вчитываясь в заголовок.

«Главный преступный дует Парижа распался?!»

«Что будет делать королева без короля»

— Хвостатый мудак, — прошипела она, недовольно выкидываясь кусок бумаги на ветер. Девушка посильнее закуталась в свитер, уже гадая, чем именно будет отрывать голову блондину.       Игры начиняться ночью, двум котам редко удаётся ужиться на одной территорий. Даже если эти коты — два совершенно сумашедших, два нереальных психа, которые готовы растоптать планету в прах, изничтожите всех и вся, если кто-то хоть пальцем тронет второго… Но тем не менее, Кошачьи исчадия ада будут выводить друг друга из себя.       Постоянно.       Извечно.

***

Потому что Королева любит Короля. Потому что Король любит Королеву.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.