9
28 июня 2018 г., 00:03
— Гарри… — раздавшееся над ухом шипение заставило парня вздрогнуть.
Он виновато улыбнулся, сфокусировав взгляд на Гермионе, сидевшей в окружении дюжины толстенных книг, каким-то чудом (или магией) умещаюшихся на столе в гостиной.
— Что ты сказала? — в ответ раздалось громкое фырканье. Грейнджер зло посмотрела на Поттера, всем видом выражая своё недовольство его невнимательностью.
— Дополнительные по зельям. У тебя. Сегодня. — чётко и медленно, как маленькому ребёнку, повторила девушка. — Забыл?
И, хотя Гермиона была серьёзна как никогда, Гарри с трудом сдержал смех.
«Забыл?». Ага, да. Десять раз уже успел забыть.
Да как тут забудешь…
Чем меньше времени оставалось до первого дополнительного занятия по Зельям, тем туже сжимался узел в животе юноши.
Было… страшно. И неловко. Стыдно было, очень.
Особенно когда Гарри вспоминал в деталях ту самую ночь… Стыдно, да. Но при этом чертовски хотелось…
Поттер тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Ему через полчаса на дополнительные топать, а он тут… о всяком думает.
«Всякое, хах», отозвался ехидный голос Гермионы в его голове. " Это 'всякое' вполне может стать реальностью через тридцать минут.»
— Ты чего? — Гермиона вопросительно посмотрела на неистово трясущего головой друга.
— А? Не.нет, все в порядке, — отозвался красный как рак Гарри.
— Пфф, — фыркнула девушка. — Иди давай!
***
Чем меньше оставалось идти до кабинета Зельеварения, тем больше Гарри — невольно — замедлял шаг.
«Давай топай уже», сердито фырчал голос в голове. " Давай-давай. Все равно надо. "
Дойдя до двери кабинета, Поттер буквально упёрся в неё носом и, стоя так добрых тридцать секунд, пытался худо-бедно выровнять дыхание.
Вдох-выдох… Вдох-выдох…
Тёмные глаза, хуже чем Адово Пламя…
Тяжёлое дыхание…
Холодная поверхность стола…
Бархатный голос…
— Поттер? — дверь кабинета неожиданно распахнулась, и Гарри, потеряв опору в виде двери, чуть не упал — если бы его вовремя не поймали сильные руки.
— Профессор… — вконец залившись краской, промямлил парень.
— В следующий раз, будьте осторожнее, — Снейп, похоже, даже и не думал его отпускать.
— Простите… Я… Задумался, — Гарри изо всех сил старался избежать этот чертов взгляд этих чертовых глаз.
— Ладно… Вы пришли вовремя… Можно начинать, — Профессор наконец отпустил его и зашёл в кабинет. — Начнём с самого лёгкого…
***
— Поттер, — устало и, к удивлению Гарри, совсем не злобно вздохнул Снейп, заглядывая в котел. — Вы не концентрируетесь, так ведь? Тридцать грамм желтых слизняков. А в рецепте зелья _ двадцать три и не грамма больше.
— Простите… — пробурчал юноша, смотря исключительно в многострадальный котел.
«Вы не концентрируетесь?»
Пффф, как будто тут возможно вообще на чем-то сконцентрироваться… Кроме. самого профессора…
Отогнав очередную непрошенную мысль, Поттер понял, что прослушал половину того, что ему говорит Снейп.
— Поттер, — профессор и сам уже заметил, что его не слушают. — Вы ведь хотите стать мракоборцем. Вы знаете, насколько Вам важно получить высокий балл по Зельеварению. И Вы знаете, что я его Вам за просто так не дам.
— Я знаю… профессор, — еле слышно ответил Гарри, сжав в ладони колбу с соком очередной чёрной хризантемы.
— Поймите, Поттер… Я не из вредности это сделаю, а потому, что Вы просто не сможете продолжать изучать науку Зельеварения на уровне Ж.А.Б.А. — Гарри в который раз за вечер удивился, что профессор не брызжет ядом, как обычно.
— Ладно же… — махнул рукой Снейп, так и не дождавшись ответа. — Ладно же… Продолжайте, все пока что не так и страшно… Может ещё и вполне сносное зелье получится.
Судорожно сглотнув, Гарри открыл колбу с соком хризантемы и, мельком глянув на страницу с рецептом зелья, вылил ровно столько капель, сколько было написано в учебнике. Тридцать пять.
Или там было тридцать три.?
Котел взорвался с оглушительным грохотом, зелье потекло в разные стороны. Гарри не успел вовремя среагировать и по крайней мере одна четвёртая «может ещё вполне сносного зелья» попала на его мантию. То есть на то, что раньше было его мантией — чертово зелье прожгло её насквозь и, по ощущениям парня, оставило на нем хорошие такие ожоги.
— Поттер… — повернувшись к нему и оценив ситуацию, Снейп произнёс его фамилию не просто без яда, а… Скажи ему кто, Гарри посмеялся бы — но тут он сам услышал нотки беспокойства в голосе Зельевара.
— Я… Я в порядке, профессор, — попытался отмахнуться Гарри, но его не слушали. Порывшись в одном из шкафов, мужчина достал оттуда небольшую банку и приказал.
— Снимайте мантию, Поттер. Будем обрабатывать ожоги.
«Молодец!», с каким-то странным восхищением воскликнул голос в голове парня.
Примечания:
Наконец-то))) Знаю, что опять заставила Читателей ждать непонятно сколько (лет) месяцев. Извиняюсь) Ничего пока не обещаю, но постараюсь все-таки... как-нибудь... почаще писать проду.
---
У Автора день рождения, поэтому— запой.)))
---
Было написано под One bad night — Hayley Kiyoko
(Не спрашивайте)))))