ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с "Экспертом"

Настройки текста
Когда-то разведбот «Эксперт» использовался пионерами-исследователями. Именно они открывали новые обитаемые планеты, описывали флору и фауну, искали подходящие формы жизни. За ними уже шли эшелоны сборщиков, таких, как Алиса. Они отлавливали живность, паковали в коробки, и, стараясь не угробить по пути, везли на Терру-7. Туда, как и в Рим, вели все звёздные пути человечества XXIV столетия. Потом «Эксперт» списали, и он ржавел в террианских доках, пока его не выкупила искательница приключений. Ей давно хотелось вырваться из пыльного и душного Терра-сити и оказаться подальше от снующих повсюду горожан, которым совершенно начхать друг на друга. Как она смогла купить корабль? Во-первых, к тому времени он стоил копейки, потому что на шесть поколений отставал от любой современной техники, способной оторваться от земли. Во-вторых, у неё был небольшой запас денег, заработанных чудом. В закромах квартиры её бабушки хранились кое-какие старые вещицы, книги, документы. За подобными экспонатами нынешние антиквары охотились повсюду. Потому что после разрушения старой Терры от прежнего мира осталось очень мало. Документы и фотографии Алиса отдавать не хотела. Это всё, что осталось от её семьи. Зато за пару ламп из телевизора 1976 года выпуска можно было получить целое состояние. Одну она отдала барахольщику-метаксу. Эти существа просто с ума сходили от всего старинного, в особенности террианского. В офисе антиквара стоял дисковый телефон, который, по словам владельца заведения, до сих пор работал. Но проверить это было попросту невозможно. Ведь ни на Терра-7, ни на других планетах давно не было телефонных сетей. Вторую лампу Алиса хранила в сверхпрочной капсуле внутри рубки. И с гордостью всем говорила, что бот у неё ламповый. Один раз после такой фразы она чуть не стала жертвой пиратов, которые охотились за старинными вещами. Прослышав где-то в кабаке о существовании настоящего антикварного корабля на древних технологиях, они решили во что бы то ни стало заполучить эту шкарабанку себе. Что может сделать хрупкая девушка-пилот против трёх брутальных инопланетян с пушками? Сама — ничего. Но вот восемь заппи — слизне-образных тварей, думающих только о спаривании, — сумели сотворить такое, после чего по всему сектору за пилотессой закрепилась слава отъявленной маньячки-извращенки. Те, кто её знал хорошо, были в курсе реальной истории. Остальные почтительно обходили и на всякий случай побаивались. Так она и бороздила просторы космоса, пока на её несчастную рыжую голову не свалилась Ангелина. Девочка с очень звёздной фамилией Коперник и совершенно заурядным мозгом провинциалки, мечтающей найти парня своей мечты. Каким-то чудом эта дурочка прошла все шесть тестов, включая физподготовку, и попала в списки свободных агентов. Для этой миссии Алисе требовался напарник. И она сделала большую глупость, решив, что двум бабам будет как-то веселее. Забыла пилотесса, что она-то давно уже не типичная носительница каблуков, а вот новая напарница — как раз наоборот. Если бы кто-то искал эталонную стереотипную девочку-дурочку, Лина Коперник точно вошла бы в топ-10. Сейчас предстояло познакомить нового члена экипажа с обязанностями, показать, что где находится. А дальше — типичный библейский сюжет — пояснить, что можно трогать, а за прикосновение к чему можно оказаться выброшенной в открытый космос. В роли плодов с древа познания оказались: 1) Та самая вторая лампа; 2) Личный дневник пилота; 3) Блок управления системами жизнеобеспечения 4) И личный холодильник Алисы, покушаться на который имело смысл только в том случае, если девушка связана, закована в цепи и пребывает под действием транквилизаторов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.