ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Манагасс

Настройки текста
Манагасс — планета-государство. И одновременно город. Такие на Терре называют гигаполисы. Найти здесь кого-то, или что-то, всё равно, что иголку в стоге сена. Посреди пустыни. С завязанными глазами. Но надо было пополнить хотя бы запасы провианта. Космопорт, на котором совершил посадку «Эксперт», больше напоминал обширный рынок. Повсюду сновали барыги, предлагающие что угодно, начиная с местного алкоголя и наркотиков и заканчивая тяжёлым вооружением для кораблей. Можно было здесь купить и поддельные документы. Кристалл оформляли в ближайшем подпольном заведении, буквально за полчаса. Как они вписывали данные в базы всего сектора — загадка. Но Алиса догадывалась, что власти, регистрационная служба и полиция — в доле. Впрочем, кого нынче могла удивить коррупция? Когда они с Линой вошли в помещение для регистрации, перед глазами девушек предстала странная картина: Посреди кабинета стоял большой стол, за которым устроилась пышногрудая девица слегка за тридцать. Увидеть тут человека было несколько неожиданно. Ещё немного, и пилот начала бы верить в «террианскую экспансию». Мысли о странности происходящего прерывали отдельные реплики вышеописанной особы, которые та бросала в телефон. Она явно общалась с бойфрендом и была чем-то недовольна. Алиса достала жвачку, понимая, что это надолго. Ещё пять минут общения, и дамочка перешла на крик и маты на нескольких языках. Некоторые эпитеты пилот слышала впервые… Наконец, терпение начало сдавать, и девушка покашляла, чтобы вернуть регистратора к реальности. — Ну что ещё?! — завопила та, да так громко и неожиданно, что Алиса подавилась жвачкой. Лина, глядя на выпученные глаза напарницы, хлопнула ту по спине, и разжёванный шарик псевдополимера пролетел в двух сантиметрах от уха блондинки, уже собравшейся выпалить очередную тираду. На этом воцарилась мёртвая тишина. Первой очнулась Лина: — Нам бы зарегистрироваться. — Логично, — ехидно ответила блондинка. — Я же не просто для красоты здесь сижу, — она демонстративно поправила грудь, и из декольте показалась белая вкладка. Увидев Линин удивлённый взгляд, безумная блонда незаметно (как она сама думала) поправила увеличитель бюста и приняла менее воинственный вид. — Документы, пожалуйста. Первой модуль подала Алиса. Регистраторша бегло пробежалась по личным данным, сверила с базой, убедившись, что гостья не пребывает в розыске и никому ничего не должна, а затем приняла кристалл у Коперник. Её документы вновь произвели странное впечатление. Блондинка сначала постукивала пальцами по столу, затем нервно прикусила губу, а потом выдала: — Может вам кофе сделать? В какой отель желаете заселиться? Администрация всё оплатит. «Ну, теперь-то ты мне всё объяснишь», — подумала Алиса, но промолчала. Лина же забрала кристалл и вежливо отказалась от предложенных услуг. Они вышли из кабинета, и пилот пристально уставилась на напарницу. Дескать, не желаешь ли мне всё объяснить, милочка? — Я хочу выпить, — сообщила Ангелина, схватила за руку шокированную пилотессу и потянула в сторону неоновых огней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.