ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Принц на горошине

Настройки текста
Лина очень хорошо понимала, что преимущество у неё сейчас минимальное. Есть напуганный ротозеем пират и его опешивший коллега. Но вопрос, где третий член команды, оставался открытым. Пока что требовалось обезоружить того, что стоял возле Алисы. — Бросай пушку в мою сторону и не пытайся меня обмануть, — крикнула Коперник, стараясь выглядеть как можно более грозно. Она припугнула главаря ротозеем, который тут же вытянул усик в его сторону. Это подействовало на обоих, и вооруженный бандит тут же бросил оружие, но поглядывал на свой нож, висящий на ремне. — Даже не думай. Сними ремень и брось перед собой. Только медленно, и чтобы я видела каждое твоё движение. — Да у меня штаны упадут, — смущённо ответил пират. Лина усмехнулась: — Ничего страшного. В руках подержишь. Да и что мы такого не видели? Тоже мне… Серая кожа лаккианца слегка позеленела. Засмущался, видимо. Но пояс снял и бросил в центр помещения. Вот в этот момент вошёл третий: — Босс, ничего ценного я не наш… Эй, чё происходит?! — он вскинул лучемёт, готовясь подстрелить Лину. Та прикрылась главарём. И всё бы так и закончилось бойней, если бы не одно «но». Пригревшийся в руках Коперник ротозей лизнул лаккианца, оставив на его шее большой влажный след. — Блин… Конец мне… Вооруженный бандит ничего не понял, а вот тот, что стоял возле Полоцкой, скривился, ожидая чего-то страшного. Девушки поняли, что сейчас их план раскроют и их пристрелят. Немая сцена прервалась криком одного из пиратов. Он показывал пальцем на босса. Тот зеленел и покрывался волдырями. — Индивидуальная реакция, аллергия… — сделала заключение Полоцкая. — Теперь, если лекарство в течение суток не ввести, загнётся. Лина ничего не поняла. То ли напарница продолжает розыгрыш, то ли… — Он что, реально может умереть? — спросила она, наплевав на стоящих рядом пиратов. Те поникли и уже не думали о том, чтобы напасть, связать или сделать ещё что-то в таком духе. — Угу… — хмуро ответила Алиса, — бывает иногда. На людей реже действует. А вот маларийцам и близким к ним народам повезло меньше. Я и забыла про это. Первым спохватился вооруженный пират. — Что делать? Принц нас убьёт теперь! Полоцкая совершенно спокойно ответила: — Скажете, что в бою погиб. Смертью храбрых. Пусть там, не знаю, семье его денег даст. Или у вас так не делают? — Это принца сын… За него нас разрежут на тысячи кусочков… — канючил пират. Второй кивал, а «ужаленный» грустно смотрел на происходящее заплывшими глазами. Помирать ему совершенно не хотелось. — А самое хреновое, что он единственный из нас, кто кораблём управлять умеет. Мы-то простые стрелки, — добавил тот, что охранял Алису, держа в руках штаны. Коперник отнесла ротозея в карантин. Напуганного опухшего пирата уложили на койку, и «коллектив» начал обсуждать, что же делать дальше. «Эксперт» медленный, как черепаха, а кораблём пиратов некому управлять. Бросать разведбот Полоцкая упорно отказывалась. Тогда пират, так и забывший про свой ремень, предложил: — Мы можем ваш бот к себе затянуть в шлюз грузовой, а вы на нашем полетите. — Сколько лететь до вашей базы? — спросила пилотесса. Пират задумался. — Если прямым курсом, то сутки. Если в обход пояса астероидов, дня полтора… Не успеваем, — сам для себя заключил он. — Лина, врубай на главный экран карту. Коперник кивнула и бросилась к аппаратуре. Она шустро что-то набрала на центральной консоли и вывела на экран карту того участка, где они находились. — Мне нужен сектор 6-42, координаты 7.17.26 — Планета Сампелла, — ответила Коперник. Вот тут удивились все, включая Полоцкую: — Ты откуда… — Астронавигация, углублённый курс, сдала на 186 баллов из 200, — с гордостью сказала Лина. Все собрались у карты, кроме лежащего зелёного пузырчатого пирата. У него лицо отекло настолько, что видел он сквозь маленькие щёлочки лишь очертания окружающих предметов. — Так вот, на Сампелле есть один старый знакомый, специалист по всяким зельям, травам, таблеткам и прочему. До него на максимальной скорости меньше дня лететь. Но денег у нас нет, сами платите за своего товарища. Мы, после всего, что вы натворили, могли бы и вовсе бросить вас. Сами бы разбирались со своим принцем, почему его любимый отпрыск коньки отбросил, да ещё таким странным образом. Пираты спорить не стали. Вся компания перебралась на большой пиратский корабль, переделанный из судна военного патруля. «Эксперт» затянули внутрь и закрепили в шлюзе. Почти всю дорогу пираты трещали без умолку, и из их рассказов Полоцкая поняла, что быть лаккианцем в эту пору весьма несладко. И всё злые террианцы виноваты. Картина складывалась не самая приятная. Всё больше пилотесса убеждалась в том, что её соотечественники те ещё мудаки, и по реальным законам их действия можно расценивать, как военные преступления, геноцид и много чего ещё, тянущего на весьма строгие меры наказания. Алиса слушала рассказы пиратов, поглядывая на лицо Коперник. Та мрачнела, краснела, отводила глаза. Такое чувство, что это она лично занималась бомбардировками или, как минимум, зачищала планеты. Наконец, Полоцкая не выдержала, схватила напарницу за руку и выволокла за пределы рубки. Та плюхнулась на мягкую сидячку, оборудованную для перекуров, и приготовилась выслушивать нотацию. Пилотесса выглядела, как мамаша великовозрастной дочери, которая что-то натворила и не хочет признаваться: — Ну… я жду объяснений? Думаешь, я по твоим кислым минам не заметила ничего? Давай, колись, как ты с этим всем связана? Зачем весь балаган с повстанцами? Ты наёмник? Или агент? А может, из военной разведки? — Угу, киллер-маньяк-психопат, — попыталась отшутиться Лина. — Так, маньячка… Я отлично понимаю, что ты не в школе так драться научилась. И не на подготовительных курсах в экспедиционный флот. И корабельное оборудование знаешь неплохо. Поведай-ка, чего я ещё о тебе не знаю? — Рукопашному бою меня папа учил. Сказал, что в наши времена это даже девочке полезно будет уметь. В школе я дралась. С мальчишками, с зазнавшимися девчонками. Один раз мне устроили тёмную. Я дала по морде троим дурам… С пакетом на голове. Специально не снимала, пока они убегут. А ещё он учил меня стрелять. По той же самой причине. И астронавигации, чтобы я… Ладно… — Лина внезапно замолчала и уставилась в пол. Пираты, заскучавшие в рубке, вышли посмотреть, куда так надолго пропали их несостоявшиеся пленницы: — Девочки, без вас тут так одиноко, — расплылся в кривой улыбке стрелок. — Ага… Втроём им одиноко… — нервно ответила Полоцкая. — Ну… Чего вы? Любой женщине нужно мужское общество, внимание и защита. Алиса приподняла бровь. — От кого? Вообще, защищать меня полагается от таких дебилоидов, как вы. Припираются всякие, в плен берут, херачат из шокера, а я их потом спасай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.