ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как тихо Лина ни пыталась войти в номер, Алиса ее услышала. Потому что спать даже не ложилась. Да и Кеша, успев получить новости, поспешил задать Полоцкой пару вопросов. Понимая, что кроме Лины и маларийцев-охранников никто не в курсе разговора с предводительницей повстанцев, пилотесса очень хотела всыпать Коперник за её длинный язык. Та плюхнулась на тахту и рассказала все подробности своих похождений. — Скормила пирату поносную таблетку и загнала его во френдзону? Я всегда знала, что ты у нас девушка своеобразная, но чтобы прямо настолько… — Блин, Алиска, не будь такой занудной, я, между прочим, нам союзников нашла. Плюс мы теперь не только спасители кешиного сына, но и друзья его любимой принцесски. По-моему, расклад в нашу пользу. Пиратский флот не маленький. — Коперник, я только перестала тебя дурой считать, а ты тут же убежала меня разочаровывать. Ты когда-нибудь один только флот Терры видела? А общий флот Галактического совета? Тебе посчитать за сколько секунд повстанцев с пиратами на фарш пустят? В дверь постучали. Девушки даже не сомневались в том, кто и зачем их хочет видеть. Оставалось только определиться, что ответить Зуулу. Он-то сейчас воодушевлен мыслью о том, что его возлюбленная жива. *** Кеша был задумчив. Конечно, вероятность того, что Кʼлеа жива, грела сердце, но ведь для этих террианских дур все маларийские бабы на одно лицо. Так что повстанцами может руководить кто угодно. Да и не представлялась она, если Полоцкая не врет. Впрочем, Алиса, хоть и сучка редкостная, не похожа не любительницу врать в глаза собеседнику. Сын где-то шлялся, и, вполне вероятно, новость еще не слышал. Так что, пока нет 100% уверенности, ему не стоило рассказывать. Зуул прошелся по залу, перебирая в руках некое подобие четок. Сейчас ему очень хотелось знать, действительно ли жива мать его ребенка. С другой стороны, он очень не хотел подвергать её опасности. А если все будет идти по такому вот недоделанному плану «собраться толпой и выгнать захватчиков», толку не будет никакого. Нужна поддержка чиновников и элиты на Малари. Они, возможно, поддержали бы принцессу. Но им тоже нужны какие-то гарантии. Иначе за мятеж всех попросту казнят, на планете введут чрезвычайное положение и расквартируют войска. На этом восстание закончится, толком не начавшись. Когда Алиса с Линой вошли, у него уже созрела идея. *** — Чего? На бал? — Полоцкая посмотрела на Кешу так, словно тот её сейчас замуж позвал. Зуул удивленно взглянул на девушку: — А что тут такого? По-моему, идея отличная. Две красивые девушки… На этой фразе Лина, что-то жующая в сторонке, едва не подавилась. Кеша, который их обеих считает террианскими психопатками, а Алису бы с радостью порезал на маленькие кусочки, вдруг отправляет их на бал, да еще красивыми называет. Полоцкая ухмыльнулась: — Кеша, у лаккианцев какая температура тела нормальная? — 42 градуса Цельсия, а что? Полоцкая потрогала лоб пиратского принца. — Кажется, ты приболел, или крыша уехала. В общем, не нравится мне это всё. Да и я не уверена в том, что эта маларийка именно та, на кого все подумали. Зуул задумался: — Ты можешь прямо сейчас это выяснить. Свяжись с ней по видеоканалу. У меня станция дальней связи достаточно мощная. — Я обещала без повода не звонить, — отрезала Полоцкая. Кеша рассмеялся: — То есть то, что вы нашли её сына и меня, это не повод? Алиса поняла, что Зуул настроен более чем серьезно. Вариантов отвертеться от звонка маларийке в голове не появлялось. *** КенʼШи Зуул давно не волновался так сильно, как сейчас. Он нервно постукивал пальцами по подлокотникам импровизированного трона, притопывал тяжелыми военными сапогами, моргал чаще, чем обычно, и перебирал в голове все варианты того, что он скажет любимой, если это, конечно, действительно окажется она. Идей было много, но он путался, волновался, словно на первом свидании. — Всё, не тяни, я больше не выдержу, — он с мольбой в глазах уставился на Полоцкую. Алиса тяжело вздохнула и достала коммуникатор из кармана поясной сумки. Номер маларийки был только во входящих. Она не сохраняла его в контактах. Дозвон пошел, и они с Зуулом вместе уставились в экран, ожидая каждый своего. Пилотесса — разговора по поводу Кешиного плана, а он сам — виртуальной встречи с той, кого давно похоронил. Экран загорелся голубоватым светом, и на нем появилась заспанная физиономия принцессы. То, что она заспанная, понял только Зуул, потому что девушки в маларийцах не настолько разбирались, чтобы это заметить. — Ты? Мне говорили, что тебя казнили при операции на Лакке… — Разочарована? Ну, извини, не сложилось у меня с казнью. Взял и свалил заранее. Мне вот о тебе примерно то же самое сказали. Мол, при бомбардировке не выжила, и всё такое. КʼЛеа улыбнулась: — Что поделать, не везёт мне. Нет бы померла быстро и без мучений. Коперник не выдержала: — Эй, а где романтика и всё такое? Вы сколько лет друг друга не видели и дебильными шутками перекидываетесь? — Лина, заткнись, пожалуйста, — прошипела Полоцкая, передавая комм Кеше и оттягивая напарницу в угол. — Сиди и молчи. Пока я тебя не связала и кляп не вставила! — Ну, блин! Принц с принцессой! Должна быть красивая романтическая история, с рыцарями, драконами и прочей фигнёй. А они… Фразу прервала звонкая затрещина, после которой Лина разревелась как маленькая девочка. В итоге Алиса почувствовала себя бессердечной сучкой, а Зуул и КʼЛеа с экрана комма начали её утешать, заставляя Полоцкую окончательно разочароваться в самой себе. Так бы и ушла она в депрессию, если бы не Коперник. Та внезапно перестала рыдать и уткнулась мокрым носом пилотессе в плечо, всхлипывая и сжимая в не по-девичьи крепких объятиях. — Ну… ты это… чего… Прости меня, дуру…перегнула. Так они и стояли — всхлипывающая Лина, смущенная Алиса, растроганные Кеша с любимой. И даже охранники у входа пустили скупую мужскую слезу. Первым пришел в себя Зуул. Он встряхнул девушек за плечи: — Так, дамы, соберитесь. У нас сейчас очень важная задача. Не время для истерик и соплей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.