ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Маларийскому следователю было чрезвычайно интересно, что делал труп военного советника в медмодуле, зачем девушки его (модуль) угнали, почему на их телах татуировки борцов против ига Терры. Всё выглядело так странно, что он уже два часа не мог написать отчет для начальства. Он рассадил арестованных по разным комнатам и направил к каждой дознавателя. Лина разглядывала стены комнаты для допросов, помирая от скуки. Вопросы, которые ей задавал полицейский, были один тупее другого. Следователь тем временем решил проверить личности задержанных. Документов у них при себе не было, потому он сделал пару снимков со скрытой камеры и сделал запрос в базу данных террианских коллег. Первым он посмотрел досье рыжей. Полоцкая Алиса. В девичестве Лемешко. Муж… ничего интересного. Лицензия пилота, лицензия курьера, отлично сдала экзамены в экспедиционный флот в 17 лет. Так… родители — погибли. Биологически родители. Стоп? Удочерена в годовалом возрасте? Данные закрыты, уровень доступа 7. Она что, дочь премьер-министра, что ли? Уровень такой, что даже столичное начальство следователя не могло бы получить доступ к файлу. Так… Второе досье. Ангелина Коперник. Лицензия штурмана, экзамены в экспедиционный флот. Замужем не была. Родители — Эллада Коперник и… В этот момент в дверь кабинета постучали, и вошли двое террианцев в черных костюмах. Полицейский закрыл досье и поприветствовал гостей. — Мы из шестого отдела, — представился высокий брюнет с квадратной челюстью героя боевиков. Он протянул документы, и коп удостоверился в принадлежности посетителей к службе безопасности Совета. Они предъявили постановление, требующее не только передать задержанных представителям 6-го отдела, но и удалить все файлы, связанные с делом, с компьютеров полицейского управления. Спорить с этими людьми — рыть могилу самому себе. Но, пока они отзванивались своим, следователь сделал себе копию всех данных и положил кристалл в карман. Брюнет проверил компьютер и полицейскую базу и кивнул напарнику: — Порядок. Следов пребывания объектов здесь нет. Код шесть. Безопасники изъяли блоки записи всех камер. Алису с Линой выводили через черный ход. К центральному тем временем подъехало два транспорта. Из них выпрыгнули спецназовцы и вразвалочку направились внутрь здания. Когда девушек сажали в машину, они услышали выстрелы из тяжелых лучеметов и крики умирающих. — Зачистка, — прошептала Коперник. По её щеке скатилась крупная солёная слеза. *** Аккурат через три минуты после бойни к полицейскому участку подъехала машина из спецотдела. Оперативники прочесали всё здание, но живых не обнаружили. Убийцы не только были предельно наглыми, но и весьма аккуратными. Начальник спецгруппы отдал приказ собрать документы у всех убитых. За десять минут осмотра помещений спецы убедились в том, что «посетители» за собой прибрали. Ни записей с камер, ничего, за что можно было бы зацепиться. Даже жучки, стоявшие на всякий случай, заглушили или сожгли. МалʼХат, командующий операцией, был опытен и весьма не глуп. Он знал, что есть всего несколько кандидатур, которые следует рассматривать. И никто из них не был в его юрисдикции. Что виноваты террианцы, он не сомневался. Доказать не мог, но и иных вариантов не видел. Наконец, ему притащили всё, что нашли на телах, найденных в помещении. Каждый кристаллик лежал в отдельном пакете с наклейкой-именем. За полчаса он разгреб всё, что ему принесли. Оставалось только два пакета — старшего следователя и его зама. В первом пакете оказалось два инфо-кристалла. Он просмотрел оба. Сначала на его лице появилось удивление, затем раздражение, и наконец, гнев. — Собираемся. Пусть дальше криминалисты возятся. У нас новая операция. Помощник попытался было возразить, что в служебных директивах ничего подобного не было, но, посмотрев записи, молча кивнул и собрал остальных. МалʼХат угрюмо оглядел своих: — Мне нужны отчаянные психи. Самые ненормальные в городе. И желательно, чтобы они были не из сопротивления. Нужно показать это им, и скажете, что у них моё личное благословение. Если выживут, сам помогу свалить с планеты, чтобы никто их не загреб. Только не посылайте никого из наших. Лучше информатора или ещё кого. Не хочу, чтобы мы засветились в этой истории. Копии записи никому не оставлять. Не пересылать по G-нету. Только лично показывать. Больше никак. Курьера потом выловить и ко мне. Пусть заляжет на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.