ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Вкусный чай

Настройки текста
— А чай у вас вкусный, — констатировал судья миров, отхлёбывая из маленькой чашечки. — Как называется? — Аньси Тегуаньинь. Мы научились создавать его точно так, как это делали на Терра-1 много лет назад. Он назван в честь богини Милосердия, — ответила ему Лина, и глазом не моргнув. Полоцкая едва не поперхнулась, ибо сама называла этот чай просто зелёным и понятия не имела, про какую богиню сейчас говорит напарница. Архивный работник чай не пил и отмалчивался в углу. Судя по всему, «нефтяной человек» обладал чувством юмора, потому что в разговоре то и дело поддевал библиотекаря какой-нибудь фразой. Он уже даже начинал нравиться девушкам. Общительный, умный, хоть и двинутый на своей работе и правильных принципах. В разговоре открылось немало нового из жизни Дирижёров. В частности то, что они оставили на старой Терре какой-то очень важный древний артефакт, который следует вернуть туда, откуда те его стащили. Услышав это, Лина тут же загорелась лететь на «историческую родину». Полоцкая её идеи не разделяла, считая, что лететь в одиночку слишком опасно. Ведь в тех краях нет ни патрулей, ни вообще кого-либо, кто смог бы спасти их задницы, в случае непредвиденных ситуаций. Там ведь даже станций с передатчиками нет, потому что люди бросили всё, спасаясь от неминуемой гибели. — А ты с нами полетишь? — спросила Коперник судью. Тот, не задумываясь, ответил: — Не могу. Вообще, у меня сейчас есть дела. Нужно вернуться, обсудить всё с остальными. Слишком уж неожиданно меняются события. Встреча с вами — повод задуматься. Лина понимающе кивнула: — А чего вы так сейчас забеспокоились по поводу всех этих нарушений? Да и кто проверит, если что? Нефтяная фигура преобразилась в знак вопроса и тут же приняла обычную форму: — Есть у нас предположение, что очень скоро может вернуться Он… И к его приходу нужно навести порядок. Только вот, пообщавшись с вами, я понимаю, что мы не знаем, каким должен быть порядок, который ему понравится. Полоцкая уточнила: — Он — это Первичный? Кто он вообще? Бог и творец всего? — Мы появились сразу после его ухода и запечатлели вселенную в первозданном виде. Мы никогда не видели Его, лишь следы его присутствия и многочисленные инструменты, которыми тут же начали пользоваться все, кому не лень, причисляя себя к демиургам. — Мы не причисляли. Мы просто учёные, — возмутился библиотекарь. — А с тобой ещё разберёмся, — припугнул его «арбитр» угрожающим голосом. Золотистый песок внутри обеспокоенного попутчика вспыхнул и тут же погас. — Вот ещё… угрожают тут всякие. Алиса смотрела на этот цирк, и удивляло её только одно — почему эти две древние инопланетные хреновины ведут себя, как люди. Она даже хотела спросить об этом напрямую, но постеснялась. Просто не первый раз ей приходила в голову такая мысль. Что при общении с маларийцами, что во время поездки на Манагасс. Вроде как, есть традиции, есть свои заморочки и особенности поведения. Но куча человеческих привычек, которые нельзя оправдать насаждением террианской культуры. Должно же было остаться что-то «своё» у каждого народа. Разве что земноводные — Онда — отличались повадками. Они не только выглядели иначе, не совсем гуманоидно, но и вели себя по-другому. Такое ощущение, что Дирижеры использовали шаблоны при создании моделей поведения и прочих черт. Вполне возможно, что так оно и было. Да и не случайно «Ковчег» направился именно сюда, где жили эти странные, но так похожие на нас существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.