ID работы: 4785098

До самого конца

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё большие удивленные глаза, которыми она с любовью смотрит на мир. Когда Неклеймёный говорит, она слушает внимательнее всех, боясь лишний раз шевельнуться и помешать ему чем-то, кроме еле слышного скрипа пера. «Не ходи за мной, — хочет сказать Неклеймёный этой девушке с открытыми сердцем и распахнутой душой, — там может ждать ужасное». Только он слишком хорошо её знает, девушку-охотницу с таким живым сердцем, и потому не говорит ничего — она все равно пойдет, пойдет за ним до самого конца, а если выйдет — то и дальше. Она выросла вместе с ним — из напуганного котенка во взрослую львицу, такую же трепетную, но прирученную им. У Неклеймёного иногда разрывается сердце — от того избытка чувств, что он испытывает при одном взгляде на неё. Как можно сковывать, загонять в рамки, подстраивать под систему квадрантов вещь столь необъяснимую и всеобъемлющую? Неклеймёный не понимает. Ученица не понимает тоже. Её любовь дикая, всепоглощающая, неукротимая; Неклеймёный знает — эту любовь никому не под силу уничтожить, не под силу заглушить. Она любит его так сильно, что он чувствует себя порой виноватым перед ней — за то, что его чувства кажутся бледными и скудными рядом с её. Но вот она снова садится возле него у костра, улыбается счастливо и нежно, прижимается к его боку — и Неклеймёный понимает, что она всем довольна и ни в чем его не винит, и не подумает винить никогда. И чем счастливее она рядом с ним, тем больше хочет Неклеймёный уговорить её остаться где-нибудь и не следовать за ним по тому рискованному пути, что он себе избрал. Но знает, что это бесполезно, что она не послушает и пойдет, только крепче сжав его руку. «Не ходи за мной». И она идет за ним. До самого конца — и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.