ID работы: 478515

Happy?

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Густая темнота, разбавленная душераздирающими стонами. Это стонут неуспокоенные души. Они плачут, рыдают, кричат, орут, срывая голос. Они тянутся из глубокой ямы, из самого дна к тоненькому серпу стареющей луны своими костлявыми руками, хватая лишь пустоту. Они борются за свое существование из самых последних своих сил, карабкаясь в прямом смысле по головам, спинам, ногам, рукам и прочим частям тел. Взбираясь на самый верх, они бесследно падают в самый низ. И так каждый раз. Кто бы не оказался, кто бы он не был, он упадет, погребенный по сотнями, а может и тысячами пустых оболочек, раньше бывших людьми. Среди этого бесконечного хаоса есть и я. Я как и все другие пытаюсь попасть наверх, заранее зная, что бесследно исчезну. Карабкаюсь по тлеющей плоти, цепляюсь, словно за соломинку, ползу, забивая глаза и легкие смертным пеплом. И вот я оказываюсь на верху, я почти могу дотянуться до луны, но "земля" под ногами расступается, и я падаю. Бесконечно, тягуче, медленно, словно в желе, в эту беспредельную густую темноту, растворяясь в пространстве. И легкие еще больше забиваются пеплом, окружающим меня, как кокон. Чувствую, что сама тлею. Тлею, гнию, разлагаюсь. Умираю. В тысячный раз. *** Девушка резко подскакивает на кровати, пытаясь привести дыхание в норму. Она не напугана, просто это уже привычная реакция на привычные сны. Почти каждую ночь ей снится одно и то же. Люди, много людей, тонкая луна и пепел. И смерть. Много смертей. *** Она каждый свой день проводит перед окном, бесцельно наблюдая за спешащими куда-то людьми, за маленькими детьми, которые возятся в песочнице. Наблюдает за шевелящимися под дыханием ветра деревьями, бесконечно плывущими облаками. Хоть она и видела все это сто, а может и тысячу раз, ей по-настоящему интересно. - Привет, - девушка отвернулась от окна, чтобы поприветствовать призрачный силуэт, стоящий неподалеку. - Привет. - Почему ты так долго не приходила? Дела? - она слезает с подоконника и подходит ближе к своей гостье. - Да. Девушка счастливо смеется, хотя душа скребется - лучше бы она и вовсе не приходила. - Извини, но мне совсем нечего тебе предложить - я тебя совсем не ждала, - девушка виновато улыбается. - Ты же знаешь, что всегда есть одна вещь, которую я с удовольствием возьму. И она всегда с тобой. - Ну что ты, - девушка отводит взгляд, едва заметно краснея, - Я еще не готова. Подожди еще немного. Скоро будет новолуние. Вот тогда - пожалуйста, - она заправляет рыжий локон за ухо и поправляет белое платье, - Лучше расскажи, где ты пропадала. Часы бесед со своей давней знакомой летят минутами. С ней так легко, хотя она всегда говорит слегка отстраненно. Главное, чтобы никто не узнал, что эта странная рыжая так запросто болтает с вершителем человеческих судеб - самой Смертью. Друзья и так перешептываются у нее за спиной, а соседи и вовсе откровенно желают ей скорой смерти. -...и тогда я.., - девушка надрывно кашляет, сплевывая кровь, -..подскакиваю изо всех сил, а перед глазами мелькнул твой силуэт. Но я не придала этому никакого значения. *** Минуты тянутся часами, часы - днями. "Завтра новолуние. Ах, скорее", рыжая девушка в белом платье стояла у раскрытого окна, любуясь ночным небом. Луна стала совсем-совсем незаметной, незначительной. Впрочем, как и остаток ее жизни. Смерть уже точит косу у ее двери. Причем в прямом смысле. Правда не у двери, а на таком уютном диванчике, застеленном мягким пледом. - Ты выглядишь бледной. Надеюсь, с тобой все плохо? - Лучше, чем ты ду...,- девушка захлебывается кашлем и кровью. Пара алых капель попали на белоснежную ткань, -..маешь. - Оно и видно. Иди спать, ты мне нужна нормальной, а не истощенной щепкой. - Хорошо, - улыбнувшись, девушка поспешила в спальню. *** Я снова здесь. Стоны умирающих забивают уши. Тонкая луна стала еще тоньше, словно отмеряя мое время. Хотя здесь его не существует. Здесь ничего нет, кроме тысяч душ, поглощающей тьмы и этой тонкой надежды. Но сегодня здесь как-то странно. Мне не хочется наверх. Не хочу ничего. Абсолютно. Я просто лежу, вишу, стою, сижу или еще что-то, не знаю. Мне не больно, я не дышу, не вижу, не слышу, не чувствую. Просто не борюсь за такую странную надежду. Мне кажется, или это и есть смерть? *** Девушка открывает глаза. Просто распахивает их и смотрит в потолок. Тело полностью расслабленно и почти ничего не чувствует. Даже исчезла такая привычная тяжесть из груди. - Уже проснулась? - Смерть, насколько это возможно, заботливо интересуется. - Да. - Готова? - в ее руке поблескивает начищенным лезвием коса. Скорее для шоу, нежели для дела. - Да. - Приятной смерти, - Смерть наклоняется над рыжей, заправляя ей за ухо прядь огненных волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.