Глава 1.
25 сентября 2016 г., 16:43
POV Мирослава
— Мира, иди сюда! — крикнул Дима из прихожей.
Я с большой неохотой поднялась с дивана и пошла в сторону прихожей. На пороге стоял Дима, мой парень и держал в руках букет цветов. Я улыбнулась и кинулась к нему на шею. Интересно, а в честь чего такие сюрпризы? Мы вместе уже год, и я не помню таких случаев, когда он дарил мне без повода цветы. Но всё же, должна признать, что это приятно.
— И в честь чего такие радости с утра? — спросила я, обнимая своего парня.
— Просто решил порадовать свою девочку. — улыбнулся Дима.
— Я люблю тебя. — сказала я и прильнула к губам парня.
— Вечером встретимся вот в этом ресторане, — он показал фотку — а теперь, иди собирайся на учёбу.-Дима выпустил меня из своих объятий, и я радостная побежала на кухню, что бы поставить цветы в вазу.
Я услышала хлопок входной двери. Ушёл уже значит. Улыбка тут же пропала с моего лица. Дело в том, что мне всё это надоело. Нет, серьёзно. Мне надоела его ложь, надоели его измены. Я знаю о каждой бабе, которую он трахал, знаю где и когда. Но я ни разу не застукала его за этим делом, хорошо шифруется. Да и доказательств у меня нет. Я стояла на кухне и сверлила глазами букет цветов. Этой ночью его не было дома, и оправдал он это тем, что задержали на работе. Какой-то важный проект. Интересно, а кто на этот раз? Брюнетка или блондинка? Я перевела взгляд на часы и поняла, что пора бы уже собираться. Сделав все водные процедуры, я сменила домашнюю одежду на деловой стиль. Я учусь на заочной форме обучения на журналиста, но увлекаюсь я совсем другим. Я увлекаюсь танцами. Мне действительно нравится это дело. Я надела синие джинсы и джинсовую рубашку. На ноги туфли на каблуке. Пиджак на плечи, в руках клатч. Вроде всё. Покрутившись у зеркала, я схватила ключи от машины и вышла из квартиры. В институт мне надо только для того чтобы взять задания. Уже конец сентября, а я первый раз там появлюсь. Кстати, совсем забыла, мне 18 лет, и я учусь на втором курсе. Подъезжая к институту, я услышала звук только пришедшего сообщения. Достав из сумки айфон, я увидела на экране: «Папа: Солнышко, срочно позвони мне, как будешь свободна». Я тут же набрала его номер.
— Да, папуль, что-то случилось? — улыбаясь спросила я.
— Нет, солнышко, всё хорошо. У меня к тебе есть дело, сможешь подъехать через час в офис Вельвета?
— Зачем? — удивилась я.
-Всё узнаешь там, так сможешь?
— Да, смогу. Пап, мне пора, через час встретимся. — протараторила я и положила телефон в клатч.
Просто я увидела, как к моей машине приближается Кристина. Это-моя подруга, полная противоположность меня. Она ненавидит танцы и полностью отдаёт себя учёбе. Крис брюнетка с карими глазами, ну, а я блондинка с голубыми. Я вышла из машины, хлопнув дверью.
— Привет. — улыбнулась я.
-Привет, Ми. В курсе, где был твой этой ночью? — спросила Кристина, когда мы заходили в здание университета. Улыбка тут же спала с моего лица, и я отпустила голову.
— Дай угадаю, в очередном клубе трахал какую-то суку?
— В отеле, с какой-то рыжей бабой. — ответила подруга.
— Отель? Серьёзно? Рыжая? Что-то новенькое. — усмехнулась я.
— И как ты ещё его вообще терпишь? — остановилась Кристина. Я тяжело вздохнула и развернулась к девушке.
— А что ты мне предлагаешь? Спокойно собрать вещи и уйти от него? Ты знаешь, просто так я этого сделать не могу. Мне нужны доказательства, любые. Да и люблю я его.
— Вот именно, что любишь ты, а он тебя любит? Как ты думаешь, Ми? — крикнула подруга.
— Всё, Крис, тема закрыта. Ты на пары? — спросила я.
— Да, у меня три пары, заберёшь меня потом?
— Ага. Созвонимся, мне пора.
Кристине 17 лет, она поступила в этом году на первый курс, но знакомы мы с ней уже лет 5. Мы учились в одной школе и почему-то она сразу мне пригляделась. Через некоторое время мы стали подругами, хоть она и на год младше меня.
Сделав все дела в институте, я поехала на встречу с папой. Только вот интересно, почему именно в Вельвете? Не могли что ли встретиться в каком-нибудь другом месте? Я ужасно опаздываю, ибо только час я убила на дорогу. Москва-это город жизни. Город движения, здесь никогда не бывает спокойно. Что днём, что ночью- разницы нет. Припарковавшись, я вышла из машины. Посмотрев по сторонам, я цокая каблучками направилась к главному входу, попутно набирая смс папе. Неожиданно, я с кем-то столкнулась. Я почувствовала, как моя рубашка прилипает к телу и обжигает его. От неожиданности, телефон выпал из рук.
— Сука! — крикнула я и подняла глаза.
— Прости, я не хотел. — начал оправдываться парень.
— Не хотел? Ты рубашку мне испортил, придурок! — кричала я.
— А чё, ты, орёшь то? Вообще, это ты виновата, надо смотреть куда идёшь. — сказал парень, отчего мои глаза расширились. Вот это наглость конечно.
— Я? Может, это я ещё на себя пролила кофе, а?
— Кофе пролил я, окей. Ну тебе так даже больше идёт. — усмехнулся парень.
— Да пошёл ты. — сказала я.
Я подняла телефон с асфальта и зашла внутрь. Обернулась и увидела, что тот парень всё ещё стоит и пялиться на меня. Ну что за день то такой дерьмовый? Я подошла к ресепшену. Там сидела девушка лет 20-25, милая особа. Рыжая кстати, что меня ещё больше вывело.
— Игорь Александрович уже здесь? — спросила я. Рыжая подняла на меня свои зелёные глаза.
— Да, приехал пару минут назад. — сказала девушка. Голос у неё уж очень писклявый.
— Где я могу его найти? — грубо кинула я.
— Игорь Александрович ждёт дочь и просил его не беспокоить. — сказала девушка и отвернулась обратно к экрану компьютера. Она откинула волосы назад, и я увидела на её шеи свежий засос. Интересно, совпадение или нет?
— Слушай, я и есть его дочь! Где я могу его найти? — уже чуть не кричала я. Нет, ну реально бесит!
— Подождите минутку, я должна ему позвонить.
— Да пошла ты. — сказала я и пошла в сторону лифта.
Я поднялась на этаж директоров, думаю именно здесь папу и найду. Заходила в каждый кабинет, но нигде не могла его найти.
— Ми? — послышался голос отца сзади. Я улыбнулась, развернувшись, побежала в сторону папы. Я набросилась ему на шею.
— Привет, я ужасно соскучилась! Но почему ты решил встретиться в офисе? -спросила я, отрываясь от объятий отца.
— Милая, одному человеку ужасно нужна твоя помощь, пойдём.
Мы с папой поднялись на несколько этажей выше. Долго шли по коридорам, сворачивая то налево, то направо. Лабиринты какие-то. Наконец дойдя до нужного кабинета, папы без стука открыл дверь.
— Кость, вот про неё я тебе рассказывал. — улыбнулся папа, пропуская меня вперёд.
— Добрый день. — улыбнулась я и пожала мужчине руку.
— Мирослава, верно? — спросил он, и я кивнула, — Добрый день. Меня зовут Константин Шотаевич, но можно просто Костя. У меня к тебе есть предложение, присаживайся.
Я оглянулась и присела на кресло, напротив Константина. Рядом со мной сел папа.
— Игорь рассказывал, что ты увлекаешься танцами и много лет занимаешься этим. Говорит, что ты профессионал в этом деле, — я покраснела от смущения, — так вот о чём это я. У меня недавно уволился хореограф, все почему-то сбегают от моих парней. Я предлагаю тебе поработать у меня хореографом. Как ты на это смотришь?
Неожиданно… Слишком неожиданно. Чёрт, что делать? Что мне отвечать? Ми, не тупи, прошу.
Примечания:
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/07/bezhevyj-pidzhak-5.jpg - образ Миры.
Ну как вам первая глава? Кто прочитает, отпишитесь, мне важно знать, стоит ли продолжать)