ID работы: 4785227

Океан

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, на удивление, был солнечным. Несмотря на вчерашнее штормовое предупреждение, солнце светило ярко, ветерок тихонько дул, океан радовал своим спокойствием. Морская волна осторожно омывала берег, а солнечные блики купались в чистой и прозрачной воде. Солнечные зайчики, отражаясь от зеркальной поверхности воды, шустро прыгали по причалу и прилежащим камням. Вода была настолько прозрачная, что можно было разглядеть, какой формы и какого размера лежат камни за несколько метров от берега, на морском дне, среди белого песка. Казалось, будто этот песок перебирала сама Золушка. Ни одной темной песчинки не разглядеть. Идеально чистый песок. Безупречно прозрачный океан. Полнейшая тишина. Ни единой души. Но вдруг из-за холма возникла фигура. То была молодая златоволосая девушка. Она шла уверенной быстрой походкой прямиком к причалу. Ее длинные белокурые волосы развивались по ветру. На лице красовалась довольная улыбка. Девушка подошла к насту, заглянула в прозрачную воду, сорвалась с места, и нырнула в бездонный океан. Девушка делала резкие гребки, усиленно работала ногами. Вокруг нее, по поверхности воды, образовались ровные круги, которые бывают, когда бросишь в лужу камешек. Она все плыла и плыла. Возможно, она не знала куда и зачем плывет. Возможно, знала, но позабыла. Это было неважно, она полностью отдалась плаванию и наслаждалась приятной прохладной водой. Идеальный отдых, не так ли? Она не помнила, сколько времени уже плывет. Стала делать более медленные гребки и набирать воздуху все больше. Руки ее страшно отяжелели, ног она уже не чувствовала, дыхание сбилось. Если бы девушка сейчас была в бассейне, она бы непременно примкнула к канату, вцепилась в него мертвой хваткой, отдышалась немного и кинулась вон из воды. Но сейчас она была совсем не в бассейне, откуда можно выйти, едва доплыв до лестницы; где утопающего могут подхватить другие плавающие; где тренер может кинуть спасательный круг. Она была в океане. Совершенно одна, в бездонном океане. Девушка оглянулась в надежде заприметить где-нибудь неподалеку высокий камень, выпирающий из воды, гранитную насыпь или на худой конец бревно, где можно отдышаться, вздохнуть полной грудью и вернуться домой. Но ничего не было. Абсолютно ничего. Она стала искать глазами пристань откуда отплыла, но девушка отдалилась от берега так далеко, что никаких намеков на пристань не было. На такую родную и хорошую. Она уже успела возлюбить ее всем сердцем, лишь бы заприметить старую добрую пристань. Она напряженно всматривалась вдаль, одновременно пытаясь удержаться на плаву. Вертелась из стороны в сторону, паника все нарастала, тело очень устало. Наконец, девушка выбрала путь, где возможно должна была стоять пристань и резким движением упала на воду, как бы делая сильный рывок. Но она перестаралась. Ногу свело в жуткой судороге, боль стала одолевать. Паника уже приближалась к своему пику, но девушка стала вспоминать уроки Основ Безопасности Жизнедеятельности, и к своему удивлению, в уме всплыла информация о булавке, которую обязательно нужно брать с собой в плавание, чтобы воткнуть в ногу при судороге. Но увы. Булавку она не взяла. Она решила не сдаваться и воспользовалась вторым способом: схватила большой палец ноги и резким движением попыталась вытянуть ногу. Но, видимо, что-то пошло не так и боль не прекратилась. Она уже так устала, что элементарно, не могла вытянуть ногу вперед, чтобы остановить судорогу. События вели к своему логическому выводу. Девушка стала неизбежно тонуть. Воздух в легких иссяк, вода попала в дыхательные пути и девица пошла ко дну. Она все ещё барахталась и вскидывала руки, будто хотела схватить противную воду и швырнуть об землю. Постепенно движения ее прекратились. Воздух окончательно покинул измученное тело красивой девушки. Даже здесь она была столь прекрасна, что рыбы проплывающие мимо нее, невольно задерживались на месте и всматривались в милое личико. Медленно и грациозно она опускалась на морское дно. Именно здесь ей суждено было провести остаток существования света. Здесь, в этом прекрасном месте, с идеально чистым песком, в безупречно прозрачном океане. В полнейшей тишине… Вдруг лицо девушки содрогнулось. Казалось, что она спала и сейчас вот-вот проснется. Ослабленные мышцы приняли свое обычное положение и выражали теперь полное сосредоточение. Ноги ее, некогда раскинутые в разные стороны, лишенные каких-либо движений, вытянулись в одну линию и сами собой образовали чешуйчатый хвост, а за ушами появились жабры. Волосы, безжизненно тянувшиеся за ней, стали ярче на несколько тонов и выглядели сейчас как из чистого золота. Бледное лицо приобрело краски жизненных оттенков. Голубые глаза широко распахнулись. Теперь она выглядела еще прекрасней: морская нимфа, что завораживает одним своим видом, проплывающих мимо моряков… Она дернулась, перевернулась на живот и поплыла вперед, будто всегда умела плавать без воздуха под безмерной толщей воды, имея только рыбий хвост и жабры. И позабыв о своей прежней жизни, отправилась исследовать далеко не изведанный бездонный океан, полный тайн и загадок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.