ID работы: 4785272

Братство

Гет
PG-13
Завершён
244
Asirita бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Талия бежала за Арагорном, позади след в след двигались Леголас с Боромиром и, кряхтя, Гимли. Братство распалось? Нет. Они еще встретятся. Если в это верить, то это случится, и друзья это знали. А сейчас нужно идти на выручку братьям.       Они уже долго бежали. Гному итак трудно давалась эта пробежка, а тут еще подкалывающий его гондорец действовал ему на нервы. Но есть и плюс: их постоянные перепалки поднимали настроение остальным.       Все морально (и не только) устали, но нельзя сбавлять ход, ведь они бегут по следам врагов.       Арагорн притормозил и остановился, прильнул ухом к камню, закрыв глаза и вслушиваясь в звуки, давая Гимли и другим отдышатся. — Должно быть, почуяли нас, — сказал Странник. — Они ускорились, — сказала эльфийка. — За мной! — сказал Арагон, кивнув волшебнице в ответ. — Быстрее, Гимли, — подзадорил Боромир, обгоняя бедного гнома. — Гномов ценят не за выносливость, а за скорость. Мы незаменимы на коротких бросках, — запыхавшись, смог промолвить Гимли.       Девушка взглянула на волочившего ноги гнома. Из них всех именно гном самый медлительный. Талия незаметно достала волшебную палочку и, сделав ей незамысловатое действие, направила магию на друга. Дыхание гнома выровнялось, и бежать ему стало легче, конечно, также позади всех, но быстрее. От Леголаса не ускользнула эта манипуляция стихии воздуха. — Нужно ускорится, — после того как братство нашло лориэнский лист с накидки полурослика, сказал Боромир. — Возможно, они еще живы, — с надеждой сказал Леголас. — Поднажми, Гимли, — улыбнулась Талия. — Леголас, что видит твой эльфийский взор? — спросил Арагорн, обращаясь к бегущему впереди Принцу. — След уходит на северо-восток! Они уносят хоббитов в Изенгард! — ответил лучник, смотря вдаль. — Саруман! — уверенно проговорил Арагорн, не скрывая беспокойства за друзей.       Путники продолжили бежать. Ночь пролетела быстро и незаметно, также как и день. — Алый восход, — с волнением прошептала Талия. — Ночью пролилась кровь, — понимая, о чем говорит волшебница, сказал Леголас.       Острый слух эльфов и Странника привлек стук копыт. Друзья укрылись у скал. Мимо проскакали всадники Рохана. Арагорн вышел, окликая всадников. Братство окружили роханцы, направляя на них копья. — Мы пока ничего не натворили? — на всякий случай спросила Талия. — Что эльфов, людей и гнома привело в наши земли? — властно заговорил один из всадников. — Отвечайте!       Гимли начал возмущаться в своей манере, Боромир закрыл его рот чуть поздновато. Всадник подошел ближе, отвечая гному: — Я бы снёс тебе голову, гном, да больно низко она от земли. — Ты умрешь прежде, чем взмахнёшь мечом! — воскликнул Леголас, направляя стрелу на главного всадника.       Арагорн попросил опустить оружие, затем представил братство. Недолгий разговор дал понять несколько вещей. Рохан в опасности. Всадники уничтожили урук-хаев. Хоббитов роханцы не видели, что очень взволновало хранителей.       Всадники дали братству три лошади. Леголас внимательно посмотрел на волшебницу, его интересовало с кем она поедет в седле. Арагорн протянул подруге руку, и одним движением девушка села позади странника. Лесной Принц посадил позади себя Гимли. — Кому-то красивая девушка, а кому-то гном, — язвительно подлил масло в огонь Боромир. Четыре разъяренных взгляда были брошены на гондорца.       Они прибыли на место бойни. Стали оглядываться в поисках какой-либо зацепки. Гимли нашел пояс полуросликов. — Один из их поясков, — посмотрев на предмет в руках гнома, сказал Боромир. Арагорн продолжал оглядывать поле боя с надеждой. Наконец он увидел следы: там, где хоббиты ползли, где они смогли развязать веревки на руках, что за ними гнались. — Фангорн? — спросила Волшебница. — Какое лихо их туда понесло? — вторил гном, зная, что ответа не получит.       Небольшой отряд вошел в лес. Старые деревья словно разговаривают друг с другом. Братство шло вперед, постоянно оглядываясь из-за малейших звуков. Талия остановилась у одного из деревьев, где рос куст. — Кровь, — посмотрела на команду девушка. — Орочья кровь, — посмотрев, добавил гном. — Странные следы, — отозвался Арагорн, осматривая местность. — Деревья разговаривают, они гневаются, — сказала Талия. Леголас был с ней согласен, эльфы не волновались, словно опасности пока нет, но Боромир был наготове держа руку на рукоятке меча. — Гимли, опусти топор, — попросил Арагорн. — Деревья всё чувствуют, — пояснил Леголас, вглядывался вглубь леса. — «Арагорн, там что-то есть» — Что ты видишь? — спросил Боромер. — Приближается Белый Маг, — ответил эльф. . — Не позволяй ему говорить. Он нас зачарует, — предупредил Странник.       Боромир достал меч. Гимли перехватил покрепче секиру. Эльф, достав стрелы из колчана, натянул тетиву. Арагорн также достал меч из ножен. Талия, взяв в руки палочку, принявшую вид посоха, концентрировала волшебство.       Белый маг показался, ослепляя братство, белым светом ослепляя их взор. Эльф отпустил тетиву, но стрелы были отбиты магией также как и топор брошенный гномом разлетелся на кусочки. Рукоять меча Арагорна нагрелась и удержать оружее было невозможно. Меч Боромира покрылся льдом и прежде, чем лед дошел до рук воин выронил оружие. Посох Талии принял первоначальный вид палочки, и магия в нем уменьшилась до такого же состоянии, развеялась по округе, не причиняя никому вреда. — Вы идёте по следам двух юных хоббитов, — заговорил маг. — Они встретили того, кого не ожидали увидеть. — Кто ты? — спросил Арагорн. — Покажи себя!       Яркий белый свет исчез, показывая кто стоит перед ними. Гэндальф, но волосы его также как и одежда были белоснежными, а рядом стоял большой белый волк, которого братство видело, когда первый раз встретило эльфейку. Леголас виновато опустил голову. Талия обняла волшебника, на глаза навернулись слезы радости, ведь маг жив, а рядом с ним стоит лучший друг эльфийки. — Гэндальф, почему он с тобой? — спросила девушка, почесав за ухом и обняв белого волка. — Я позвал, — ответил Митрандир. — Знал, что он будет тебе нужен.        Белый маг рассказал, что с ним произошло, как он падал, как переродился. Братство направилось за магом, который говорил о чарах, наложенных на Короля Теодена, о войне, приближающейся к его воротам. Они вышли с территории леса на равнину. На горизонте появился Белый конь, его грива развевалась на ветру. — Конь из породы меарос, — восхитился Леголас.       Гэндольф оседлал белого коня по имени Серогрив. Также сели в седла Арагорн, Боромир и Леголас, позади которого Гимли. Волк склонился, и Талия села на спину друга. Братство продолжило свой путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.