ID работы: 4785307

Приёмыш

Гет
R
Завершён
1131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 385 Отзывы 510 В сборник Скачать

I. Запрет и примирение

Настройки текста
Шиноби, приведший девочку к Хокаге, обрисовал ему суть ситуации и, оставив ее на попечение Сарутоби, ушел с позволения последнего. Сандайме сидел за столом и смотрел на залитое слезами лицо девочки, что стояла перед ним. Старик просто смотрел, на его лице легла тень усталости: в мире шиноби нестабильная ситуация, Данзо что-то темнит со своим «Корнем», тут еще Учихи… И в довершение ко всему этому мелкая девчонка, которая портит окружающим жизнь своим нелепым любопытством к тому, что ей никогда не узнать, да и знать, в принципе, не положено. Хокаге, сцепив руки в замок, пристально всмотрелся в глаза Сэй, отчего та, не выдержав, снова заплакала. - Дедушка… они сказали… что нельзя там ходить… А я… а я не знала... – всхлипывая и стараясь смотреть ему в глаза, говорила девочка. И странное дело: ей было уже не так страшно за себя, как страшно за то, что она могла обидеть дедушку. Вон какое у него печальное лицо стало… - Сэй, - Сарутоби покачал головой. Значит, как он и подумал, она это сделала не из-за шалости. – То, куда ты зашла, это полиция. - По…полиция? – русовласка шмыгнула носом. – Я… Они за порядком следят, да? – догадалась она по нестертым остаткам памяти. - Верно. Я не хочу запрещать тебе что-либо, - чуть погодя, сказал Хокаге, - но так бездумно гулять тебе нельзя. Это селение шиноби, Сэй, а не площадка для игр. - Но здесь же все такие добрые, - удивленно возразила она ему. – Когда я гуляла, я познакомилась с очень хорошими людьми, - уже улыбнувшись, сказала девочка. Сарутоби вздохнул. Это ему наказание за неправильно принятое решение касательно Марии. - Гулять ты можешь, но не ищи ничего. - Почему? – снова удивилась русовласка. - Потому что ты не шиноби, - нашел выход из ситуации Сандайме. – Лишь только после того, как закончишь Академию ниндзя, я разрешу искать тебе что-либо о своем прошлом и о родителях. – Таким образом Хокаге нашел способ решить одну проблему. - Хорошо! – внимательно его выслушав, кивнула девочка. – Тогда я обязательно буду учиться в этой Академии, причем лучше всех! И обязательно узнаю, где мои родители! – с воодушевлением сказала Сэй. – Спасибо, дедушка! Я пойду? - Иди, - чуть улыбнулся Хокаге, и морщинки прорезали его старческое лицо. Русовласка уже вышла за дверь, но вскоре просунула голову в кабинет, держась за ручку: - Дедушка, - она серьезно посмотрела на него, - а что такое клан? - Семья, - ответил ей старик. - А почему нельзя просто писать «семья»? – недоуменно произнесла девочка. – Было бы понятнее. - Потому что все гораздо сложнее, и ты не поймешь. - А-а, - понятливо кивнула Сэй. – Это я тоже узнаю, когда закончу Академию, да? - Да. - Хорошо! Тогда я побежала! Пока, дедушка! – и, закрыв дверь, девочка вприпрыжку побежала вон из здания резиденции. *** «Неужели теперь придется карту выбросить? – с сожалением думала девочка, сидя под деревом недалеко от Академии и рассматривая кусок ткани с нарисованной на ней деревней. – Но ведь это моя родная деревня, а я даже толком не знаю, кто где живет. Я ведь даже не спросила, где живет Чоджи, - она, приложив палец к подбородку, посмотрела в небо, которое загораживали листья дерева. – Я точно не помню, где я его встретила… Но ведь я обещала себе ничего не забывать! – русовласка потрепала кончик хвостика, который заплела утром на затылке. – А пойду-ка я найду Наруто. Узнаю для начала, где живет он!» - и, наметив такой нехитрый план действий, свернула карту, положила ее в карман и направилась по дорожке к Главной улице. *** Она нашла Узумаки уже под вечер на детской площадке. Он сидел на одном конце территории, а мамаши с детьми, странно косящиеся в его сторону – на другом. Для Сэй осталось загадкой, зачем они так делали, поэтому, заметив Наруто, она крикнула от самого входа: - Наруто! – и весело помахала рукой. Узумаки, услышав ее, оторвался от своих невеселых дум и посмотрел на окликнувшего его. Тут же на его лице появилась улыбка. - Сэй-чан! – он тоже помахал ей рукой, вскакивая с турничка. Мамаши недоуменно посмотрели на бойкую девчонку, нисколько не боящуюся демона. Подхватив малышей, женщины ушли домой, о чем-то переговариваясь. Наруто проводил их равнодушным взглядом, думая ни о чем и сразу о многом. - Наруто, представляешь, - заговорщицки прошептала подошедшая Сэй, - меня поймала полиция. - За что? – удивился тот, выныривая из своих мыслей. - Я зашла в их здание, - почесав щечку, ответила девочка. - Зачем? – еще больше удивился Узумаки. – Ты разве не знаешь, что в полицию нельзя ходить просто так?! – тут же обеспокоенным тоном сказал он. – Там клан Учиха. А знаешь какие они страшные? О них такие слухи ходят… - Страшные? – прислушиваясь к нему, переспросила русовласка и припомнила то, какими они ей показались: - А, да, очень страшные! - Вот, - кивнул мальчик. Они забрались на турник, свесив ноги и болтая ими, глядя по сторонам и раздумывая о своем. Внезапно Сэй, вспомнив о том, зачем хотела найти своего друга, повернула к нему голову: - Наруто, а где ты живешь? - Э… - удивился он. – А тебе зачем? - Побывать хочу, - непринужденно ответила девочка. – Я решила, что хочу узнать, кто где живет! Я не помню, знала ли я свою деревню или нет, но это неважно – я все равно хочу знать о своей деревне все! Наруто улыбнулся. Просто где-то в груди стало теплее от ее слов и от ее взгляда на мир. Мир жесток, а она об этом не знает. Узумаки так не подумал, но именно так он и почувствовал. - Пойдем, я здесь недалеко живу, - спрыгивая с турника, оживленно сказал мальчик. - Ага! И дети, болтая о всяких пустяках и иногда весело смеясь, потому что Наруто показывал ей на что-нибудь и говорил, с чем это ассоциируется, направились домой к Узумаки. Какаши, неспешно бредущий по улице и читающий книжонку, остановился и проводил взглядом двоих детей, своим позитивом разгоняющих сгущающийся сумрак улицы. Дети скрылись за очередным домом, и Хатаке, отвернувшись, зашагал по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.