ID работы: 4785345

Несбывшиеся

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль насмешливо тянет «личная жизнь», Райли качает головой и смеётся; у обоих её сплошное отсутствие. Райли за двадцать пять, у неё пролетающие мимо пули и бронежилет на заднем сидении машины; у Райли жизнь по одному и тому же расписанию, подчинённая до самой пенсии кому-то высокопоставленному. Райли – чёртов защитник; должна защищать лучше бронежилета, несмотря на обычные человеческие кости, обтянутые кожей. Габриэль немногим старше, и слушать очередное «надень перчатки» – совсем не для него. Габриэлю нравится дерзить и плевать на правила; с появлением агента Нил в колонку «нравится» добавляется «бесить Райли» – жизнь едва ли меняется. Райли за двадцать пять, её жизнь начинается с утренней проверки Габриэля, заканчивается вечерней; Габриэлю немногим больше, у него супер чип в голове и круглосуточная охрана в виде отдающей всю жизнь работе девушки-агента. Габриэль любит насмешки и двойной эспрессо по утрам и ненавидит подчинение и присматривающих; Райли умело выслушивает очередные едкие фразочки, изредка закатывая глаза, и носит чёртов эспрессо (номер один в списке ненавистных вещей), только это ни черта не оправдывает её ходьбы по пятам и практически материнского «бронежилет» при каждой угрозе его безопасности. Габриэль – настоящий безумец; Габриэль летит под пули и геройствует двадцать четыре часа в сутки. Габриэль – огромная проблема в немаленьком списке Райли, начинающимся подъёмом в шесть утра. Райли не машина, только делает всё отточено механически; Габриэль смеётся, что чип, наверное, у неё. Райли подписывает себе приговор, выбирая профессию, Райли честно придерживается своего выбора – не по желанию, по привычке не бросать слов на ветер; пересмотренные до дыр фильмы о Джеймсе Бонде (не)случайно забываются в одной из многочисленных квартир для ближнего обзора, детская мечта разбивается о настоящую рутину, включающую в себя только пару плюсов вроде повышения самооценки возможностью ежедневно укладывать кого-нибудь на лопатки. Габриэль предопределяет свою будущую судьбу парочкой подписей, обязывающих лечь на хирургический стол и получить целую базу данных в мозг в онлайн режиме. Габриэлю нравится свобода; свобода вычёркивается из списка дозволенного с появлением треклятого чипа. Его зовут величайшим оружием и пользуются вместо компьютера; Габриэль со временем привыкает не психовать после очередного «оружие» в спину. А он ни черта не поделенный, цельный, существующий в одном теле с новейшими технологиями; Габриэль не знает, где заканчивается машина, и начинается он, Габриэль ни черта не знает, как эти две части уживаются вместе. Райли тянет «человек», вспарывая неаккуратные швы старых ран в сознании; Райли почему-то искренне верит в его человечность. Габриэль чувствует себя киборгом, роботом, машиной для выполнения приказов; очередное «оружие» от Лилиан разливается по венам едкой ненавистью ко всему миру. У Райли жизнь отточенная, механическая, ни черта нестоящая без работы, состоящей из вечных приказов, у Габриеля супер чип и метка «величайшее оружие» вместо имени. Им ни черта не остаётся, кроме комедий, рассказывающих о чужих (слишком простых для них) жизнях, с пивом и мятным мороженым с шоколадной крошкой по пятницам – они оба слишком механические, чтобы продержаться дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.