ID работы: 4785355

Около реки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице потеплело. Самое время выехать с семьей на природу. Так и сделали наши герои.

***

Мама — Екатерина Папа — Олег Дочь и сын — Влада и Влад (они близнецы)

***

      Собиралась семья всегда очень долго, поэтому готовы были уже за два дня. В день выезда должно быть тепло и солнечно, так обещали синоптики.       Как и обещалось, на улице стояла теплая погода. Все семейство уже в сборе, село в машину, предварительно нагрузив ее вещами.       Спустя некоторое время семья была почти на месте. Уже через несколько минут все разбирали вещи на берегу реки. Неподалеку от этого семейного круга расположился какой-то человек. Он был одет в толстовке, хотя была жара, и в бриджах. Парень показался подозрительным, но родители ничего не сделали, а только сказали детям далеко не убегать. Вдруг Владу захотелось найти яйцо какой-нибудь птицы. Так как на берегу водилось огромное количество пернатых, искателю не надо было много времени на поиски. Уже через пять минут Влад показывал своей сестре непонятного цвета яйцо. Неизвестно для чего, мальчик решил постучать по нему пальцем. Яйцо вдруг треснуло, и от туда вылезла маленькая птичка. Она была похожа на пушистый шарик сине-сиреневого цвета. Все сначала испугались, но заметив со стороны птенчика дружелюбный настрой и успокоились, но Екатерина заметила напряжение со стороны того самого странного парня. Владе такой расклад не устраивал, она считала нечестным, что у ее брата есть птенец, а у нее нет, поэтому девочка пошла к тому месту откуда пришел Влад. На цветках, вместо серединки, были небольших размеров яйца. Влада осмотрела их и крикнула: «Почему на цветах яйца растут?». Услышав вопрос, отец семейства сразу ответил: «Яйца не могут расти на цветах, это не логично. Может тебе показалось?». На что получил ответ: «Нет, вот, смотри.» Олег посмотрел в сторону дочери и был немало удивлен, когда увидел цветы, из серединки которых виднелись яйца. «И правда, но как?» — отойдя от удивления сказал Олег, повернувшись обратно. Странному человеку видимо надоело просто сидеть, поэтому он, наверно, и сказал: «Не трогай их». За что был одарен удивлённым взглядом со стороны главы семьи. Влада видимо не услышала этого, оторвала яйцо от лепестков, которые сразу же засохли и осыпались. Девочка постучала, как брат, пальцем, и яйцо треснуло. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Влад, некогда гладивший птичку, и Влада упали в реку. Их отец сразу побежал к тому месту откуда пошли пузыри. Он прыгнул в воду и поплыл в глубь, река оказалась очень глубокой, хотя раньше таковой не являлась. Доплыв до дна, Олег заметил Влада. Быстро повернув к сыну, отец схватил его под руки и потащил к верху. На полпути Олег услышал голос, который говорил: «Они слились, больше одного из них не существует», не обратив на это внимание, один из родителей поплыл дальше. Уже на берегу, Влада откачали, и он с мамой пошли на скамейку, а Олег опять нырнул в воду. Проплыв несколько метров, родитель увидел дно, хотя в предыдущий раз оно было глубже. Родитель очень удивился, и в это же время почувствовал, что ему не хватает воздуха. Олег начал всплывать, когда он был уже над водой, мужчина сказал, что не нашел Владу.       Было решено вызвать спасателей. Благо они приехали быстро. Нырнув, спасатели пробыли под водой часа два, но так никого и не нашли. Они сказали, что вернуться позже и проверят еще раз, а пока будет нырять спасатель с пляжа. Олега такое не устраивало, поэтому он сам решил искать. Своей жене и сыну сказал ехать домой. У Екатерины были права, поэтому быстро собрав вещи, мать с сыном уехали. Олег нырял в воду все дальше и дальше приближаясь к другому берегу, но до сих пор Владу не нашел. Спасатели так и не приехали.

***

Спустя несколько дней в один момент, река опять стала очень глубокой. Олег плыл к тому месту, где нашел своего сына, надеясь, что там же окажется и дочь. Уже подплывая к цели, так как Олег был еще далековато, то он не сразу понял что это. Подплыв поближе, он увидел Владу. Она была в своем платье, в котором была на пляже. Олег быстро подплыл и схватил свою дочь и сразу же устремился вверх. Через какую-то одну минуту, Олег подплывал к поверхности воды. Но из неоткуда появилось что-то похожее на шину. Туда мог пролезть взрослый человек, но чтобы вылезти двум людям, не получится. Pov Олег. Я решил, что поднять руки вверх и отпустить Владу, а потом подтолкнуть ее вверх. Все это у меня получилось, но у меня начало темнеть в глазах. Вдруг я почувствовал, что меня кто-то тянет на верх. Перед окончательным потерей сознания, я услышал: «Опять не ел?». Это говорила Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.