ID работы: 4785371

Forget

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она запуталась в паутине мрака. Вокруг неё осталась лишь тьма. Нет фонаря, огня или ещё какого-нибудь источника света. Её нимба больше нет над головой. Приведение бродящее в лабиринте пороков и грехов. От одной заповеди к другой. Ей хочется нарушить правила,а бог не даёт сил. Язык не поворачивается послать всё в Тартар, а душа об этом молит. Позабыв о своей невиновности и правильности, она спрятала свои белые крылья под чёрным одеянием. Пытаясь окунуться в пороки, она случайно попала на круги ада, а оттуда в самое худшие место на свете -на Землю. Она не помнит ничего, да и не вспомнит никогда, особенно после встречи с ним. Но до этого надо пройти игру, его игру, там царствуют его правила, там расставлены его ловушки. Единственное, что ей остаётся, не попасся в сети.

***

Level 1 -Миссия позабыть о нравственности и морали выполнена успешно. Вы совершили первый шаг к потере своей жалкой душонке. Больше такие вещи, как правильность и душевные качества вас не потревожат.- произнёс голос диктора, откуда-то сверху и умолк. В тишине пустого ада, где все черти разом прекратили быть игроками и заняли почётные места стороннего наблюдателя. В этом жарком и одновременно холодном месте, посреди рек крови и дальних криков заблудших душ. На поле пропитанным болью и страданием. На засохшей траве, которая ещё помнит череду ужасных событий происходившей на ней. В этом пустом и полном мести, в тишине и шуме, на землю тихим звоном упало белое перо. Как жаль, что Кларисса уже потеряла нимб. Level 2 -Поздравляю, вы собрали все пороки. Теперь ваше тёмное и без того сердце, стало на тон темнее. Вы всё ближе к цели. Уровень два пройден успешно. - снова голос диктора в тишине зале, режет Клариссе слух. В груди стало пусто. Лёгкие всё ещё делают своё дело, впуская в организм ядовитые пары. По коже пробегает рой мурашек. Все вокруг ждут заветного звука падающего пера, но вместо этого получают душораздирающий крик. Вместо одного пера на землю падает белоснежное крыло и капля слезы его бывшей обладательницы. "Не стоит молиться, деточка. Ты потеряла на это все права. Смотри, как бы игра не закончилась раньше. Раньше..." Голос в голове не даёт покоя. Он прав. Позади неё осколки гордости и невинности, а сама она стоит в луже собственной крови, у ног лежит уже грязное крыло и все присутствующие в зале тихо шепчат себе под нос: " Вперёд..." ... и она идёт. Level 3 Десять основных, семь заповедей потомков Ноя и 613 всего. Она нарушила все. То, что раньше она чтила и соблюдала, сейчас для неё сравнимо с грязью. И снова голос диктора говорит о завершении уровень. Она не кричит, она не плачет, слышать вот, что ей сейчас надо. Оно не заставляет себя ждать... Кларисса больше не имеет крыльев. Она не падший ангел, она потерянный. Не видимая не для кого из божьех отродьях, как и все люди. Не нимба, не крыльев, даже душа загрязнена на столько, что в ад таких не берут. Потеряв всё она поняла, что не имела ничего. Библия забыта, в аду нечего читать. Ей скучно, скучно играть. Она рассчитывала на большее. Она думала он справиться с её тоской. Она думала он сможет придумать, что то интересное. И она знает, что он может всё. Развязка впереди и это будет фейерверк её падения. Конец всегда - его триумф. Level 4 Она думала, что это всё, но ошибалась. Не зря она забыла о гордости в самом начале, сейчас ей она не к чему. Грязь - это люди, так она считала на протяжении всех столетий. Сейчас она станет грязью. Демону ненавидят XXI век. Им нечем питаться, ад стал пуст. Люди теряют души ещё подростками, меняя их на жизнь без правил и проблем, но их становятся больше. Серая масса - это не все, серая масса - это бездушные. Она должна ими стать. Подарок на рождество - она. Приз за многолетний труд - она. Кларисса потеряла лучшее в себе и единственное в мире. Ангелы не имеют души, но она была ими и имела её. Душа жила в ней, заполняя пустоту внутри. Сердце не горело, зато она сияла. Сейчас ей ничто не светит. Чёрный не худший цвет в палитре, серый - вот он. Кларисса любила свет, терпела тьму, но ненавидела середину. Он не хотела быть без души, но с ней было тяжело. Брат помог ей, решив души и забрав лик. Приведение - вот кем она стала. Все уровни пройдены, осталась победить Босса. Мести - вот, что ведёт её дальше. Ей больше не скучно, игра ей не нравиться, она хочет её закончить.

***

Запах гари и дым вокруг. Она знает это место, но раньше оно выглядело по другому. На неё не действовала сила притяжения, однако она бывала на земле. Сейчас она снова тут. По середине стоит трон, на нем сидит он и корона блестит на белоснежной голове. Он не любит золото, серебро нравилось ему больше. "Лунный металл" - так Себастьян называл его. Луна не звезда, как солнце, она меньше, но демон страдал минимализмом. Освещая его бледное лицо, спутник Земли давал ему неимоверное наслаждение. Тьма скрывала тайны и лечила раны, в ней можно было укрыть свои проблемы и утопить страх. Себастьяну нравилась она так же, как Клэри. И сейчас одна и другая попались в его сети. Теперь они обе принадлежат ему, как и всегда. Клэри и Тьма. Кларисса ждёт слов, каких не знает, просто ждёт чего-то. Он начал эту игру ему и заканчивать и он это знает. - Ну здравствуй, моя безликая. Я скучал по тебе Кларисса. Она пообещала держать себя в руках и не давать волю оставшимся эмоциям, кажется, она не сдержит своего обещание. Ничего не сказав, она берёт в руки меч одного из убитого, и с ним на перевес кидается на Себастьяна. Один...шаг...Два...прыжок...Три... клинок вошёл в плоть...её плоть. Умереть от собственного ножа - самое страшное, и она испытала это. Смерть ей не страшна. Она боится жизни после смерти. Лежа на холодном асфальте сгоревшего города, она вдруг задумалась о смысле жизни. Смех так хотел прорваться наружу, но кровь и недостаток сил не давали ему сделать это. Ей было так смешно и больно одновременно. Она потеряла его. Смысл жизни. Она поняла его. Смысл жизни жить. Чьи то горячие, даже пламенные руки, обжигают шею. Он берёт её на руки и несёт к трону. Вот она уже на его коленках и тихий шёпот улавливает её уши: " Моя безликая и больше не живая...как и я. Разве мы не похожи сестрёнка?" Его губы нежно касаются её и сразу отстраняться. Сначала темнота. Свет и снова темнота... Она открывает глаза и видит уголь его зрачков. Теперь не только их сущности похожи, их глаза тоже.

Безликие и бездушные. Стоящая партия. Они похожи друг на друга, как две капли воды, лишь прошлое проводит ели видную черту между ними. Beatitudinem ad vos, fratres.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.