ID работы: 4785375

Crazy baby

Гет
R
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 100 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 20. «Он намного ближе, чем хочет казаться»

Настройки текста
      А может, дело в том, что моих личностей больше нет в этом теле? Если вспомнить все теории Харлин, то, скорее всего, так оно и есть, ибо «Вселенная избавляется от „лишних“ людей», а Сакуры-спасителя-всея-мира-Харуно больше не существует. И чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что мне стоит немедленно вернуть эти две головные боли, как бы потом мне плохо не было.       Прошло около недели, а, может, и больше после того, как мы снова, внезапно, продолжили свою дорогу. Видений больше не было, воспоминаний больше не было, я снова зашла в тупик. Хотя, наверное, тупиком мое положение было сложно назвать, так как свиток, наконец, «активировался». Не так давно в нем появились записи, вполне понятные моим глазам. В них говорилось о неких «правилах», которым должны были подчиняться все "сосуды" для их госпожи. Ее имя так и не упомянули в открытых записях, лишь говорили о том, что бы каждая экономила силы, не тратила их попросту, пока не будет достигнута, так называемая, главная задача.       Примерно на этом записи резко прерывались, оставляя мне лишь инструкцию по пользованию, которые я жутко ненавижу, предпочитая полагаться на собственную логику и интеллект. Кажется, именно поэтому тело и дало некий сбой, из-за чего я всякий раз теряю по литру крови. Но вдаваться в подробности я все равно не стала, потому как уже косякнула. И не хило так. Поэтому просто продолжила дожидаться следующих воспоминаний, которые откроют мне следующую главу этой инструкции, откуда, наверняка, я узнаю, что провалилась со всей этой инструкцией и переселением из одного мира в другой, в общем, со всем, чем только можно облажалась. — Еще раз. — Когда же ты сдохнешь со всем дерьмом, что в тебя впихали в этой чертовой Академии ниндзя? — Прошипела я себе под нос и снова кинула несколько сюрикенов, один из которых только попал в цель. Я радостно подпрыгнула, хлопая самой себе в ладоши. А у меня наметился прогресс, черт возьми! Несколько дней назад я даже докинуть их не могла до дерева, а тут прям один попал! — Убожество, — вклинился в мой танец победителя это угрюмое чмо, никак иначе. Фыркнув себе под нос, я обернулась на брюнета, который с большим недовольством рассматривал мой результат. — Но ты явно можешь радоваться. Сегодня ты сможешь поймать кота, а чуть позже тебя убьет какой-нибудь генин. — Пф, а ты мне на что? Или забыл, с какими условиями я пошла с тобой? — Ты полностью зависишь от меня, куда направишься, если скажу, что мне плевать? — Сложив руки на груди, ушлепок посмотрел на меня сверху вниз, я же усмехнулась. Наивный, мне есть куда идти, уж поверь, просто потом придется "отрабатывать" наказание у твоего брата, но ничего, еще недавно я хотела тебя закопать в темном лесу, пока ты видишь десятый сон. — По барам. Слава всем богам, что у этой розоволосой курицы появились формы — теперь могу пойти на рынок и торговать собственным телом. — А у тебя больше и выбора нет, — с некой недовольной толикой прошипел в ответ шиноби. Я закатила глаза. — Уж поверь, эта работа — совмещение приятного с полезным — и деньги заработаю, и кайф получу. Мечта просто. — До тебя верно не доходит, что если ты оставишь команду, то нам придется тебя убить, потому как ты слишком много знаешь. — А до тебя никак не доходит, что у меня есть более могущественные покровители. Плюс ко всему, мой дух будет преследовать тебя вечно — я даже сама себе подобной участи не пожелаю, парень, — я демонстративно зевнула, собрала разбросанные железки и впихнула Учихе. — Это не я завишу от тебя, а ты — от меня. Тебе нужны мои способности, мои, так сказать, "связи", мне же это просто взаимовыгодно. В любой момент я могу уйти, а ты мне вслед будешь плакать, что упустил подобный шанс стать кем-то... — Заткнись, — его рука резко схватила меня за горло, с силой сжимая, словно вот-вот кости запросто сломаются. Я перестала дышать уже через несколько секунд, на глаза наворачивались слезы, но упорно молчала, даже не думая о поражении в этой перепалке. Он не умел контролировать свои эмоции, когда дело доходило до его цели, до того, до чего осталось совсем немного, и мне это играло только на руку, хоть и частенько попадало. Выводить людей из себя — моя неотъемлемая часть, как, впрочем, и выигрывать всегда и при любых обстоятельствах. — Ты. Ничего. Не. Стоишь. — А ты... про...верь...       Горло резко отпустили, а тело, ослабев, решило передохнуть. Восстанавливая дыхание, я подняла на него насмешливый взгляд. Я выиграла. Мало того, что ему не выгодна моя смерть, он еще и боится убивать людей, считает это неправильным, неприемлемым. Он вовсе не стал сильнее, это его огромная слабость. Ему ни за что не победить Итачи, каким бы героем он себя не выставлял передо мной, какие бы речи не толкал, какие бы угрозы и ультиматумы не ставил. — Еще раз.

***

      Медленно шло время, как и наши вечные и бесполезные скитания из деревни в деревню. Представить сложно, к чему пытался подготовить нас Саске, но выглядело это довольно глобально, раз он сам взялся за мои тренировки. Я же, всем наперекор, совершенно не горела желанием учиться, только копалась постоянно в голове, пытаясь выдавить из себя воспоминания, хоть что-то. В голове продолжало отзываться имя лиса, который, время от времени, все еще звал меня, выл грустно и довольно одиноко, что даже мое сердце невольно начинало сжиматься и болеть.       И да, мальчишка отобрал у меня все оружие, которое считал не приемлемым, то есть абсолютно все. Вот теперь я действительно чувствовала себя идиоткой. То ли это была его стратегия, чтобы я начала нормально тренироваться с ним, а не превращать каждую тренировку в драку с ним же (в речевую или физическую — это уж насколько сильно я его задену), то ли он просто-напросто мне мстил. Чутье мне подсказывало, что и первое, и второе вместе, как я и говорила раньше, совмещал приятное с полезным, что мне ой как не нравилось.       И да, он выкинул все мои вещи, какие только нашел! Гореть ему до скончания времен в аду за все эти издевательства над моей и без того измученной душонкой. — Чего этому надзирателю еще удумалось? — Пробурчала я себе под нос, стоящий рядом блондин весело хохотнул. — Саске что-то действительно зачастил со своими бзиками. Тщательно местность проверяет, не задерживается на одном месте дольше одного дня, теперь еще и решил лишить нас нормального крова. — Я тебе не доверяю, придурка ты кусок, — более громче сказала я брюнету, который, как ни в чем не бывало, решил устроить нам ужин на свежем воздухе, когда как совсем рядом есть деревня, в которой и поспать нормально можно, и поесть сытно, без всяких последствий. — Не знаю, какие тараканы колошматят тебя по мозгам в последние несколько дней, но я лучше умру в деревеньке, но нормально поем там, а не здесь, когда ты каждый день покушаешься на собственность Дьявола, то есть на мою душу. — Ну и иди на все четыре стороны! — Выкрикнула мне вслед красноволосая девица, все еще считая, что ее жизнь действительно принадлежит ей. Как только она уснет, я закопаю ее вместо Саске — хоть какое-то удовлетворение от содеянного будет. На прощание я не забыла показать всем средний палец.

***

— Чертов шизофреник, — пробурчала я, заказывая еще стопку горячительного напитка. Бармен кивнул и налил, совсем не жалея алкоголя.       После хорошего и сытного питания, не грех и выпить пару стопочек... нет, пожалуй, даже бутылочек. После чего можно и в гостинице нормально выспаться, наперекор этому недо-командиру, который даже в мою сторону не соизволил повернуться, когда я уходила. Не то что бы я как-то огорчилась или разочаровалась, просто, наверное ожидала большего... А, стоп, это ведь и называется разочарованием. Меня лично это особо не трогает, но любопытство всякий раз играло против меня, пытаясь выискать причины странного поведения Саске.       На вид ничего не представляло угрозы; людей практически не было, а если и было, то все они были заняты своими делами, кормили нормально, персонал очень даже приветливый. Ничего особенного. Поэтому, думаю, тараканы, то бишь шизофрения, очень даже хорошо поработали в голове младшего брата Итачи. Не знаю даже, радоваться этому факту или же плакать. Хотя плакать особо нечему... А, нет, он ведь от меня мокрого места не оставит в случае чего. Не радует что-то данная перспектива. — Вот скажи мне, что у этих шиноби на уме? То, вроде бы, и внимания никакого не обращают, то берутся за тебя методом "кнута и пряника", только без пряника, — я вальяжно махнула рукой и одним разом осушила стопку, чуть жмурясь, бармен неопределенно пожал плечами, кажется, даже кивнул, но — чему? — непонятно. — Уф, как меня тошнит от этого места... Нет, я не про бар, тут очень даже неплохо. Просто ваш этот ниндзенский мир сводит бедную меня в могилу, понимаете? — В ответ снова этот неопределенный жест, который заставил меня нахмуриться и довольно сильно обидеться на паренька лет так двадцати двух, а то и больше. — Ничего никто не понимает, ну и бог с ними!       Махнув рукой, я соскользнула с высокого стула. Ноги категорически отказывались слушаться, перед глазами все плыло, а пальцы лихорадочно искали, за что зацепиться, чтобы не "поцеловаться" с полом. Давненько у меня таких вечеров не было... Черт, это ведь я даже жилье себе не нашла! Вот чисто из принципа не стану возвращаться к этому придурку Учихе, а переночую где-нибудь на скамеечке или еще где.       Первый шаг отозвался в голове, буквально, переворачиванием мира с ног на голову. Несколько мгновений я соображала, где вообще нахожусь, после чего даже отпустила несчастные стулья, в которых впивалась пальцами до такой степени, что, кажется, чуть их не сломала. В голове все нормализовалось, мозг подал первые признаки жизни, в теле появился нескончаемый поток энергии и сил. Возникала даже мысль о том, что пора восстановить свое мировое господство. Ну, а почему бы и нет? — Осторожнее, — перехватил меня за локоть чья-то сильная рука, когда я соскользнула с сапог, чудом не встретившись с полом. Поднимаю затуманенный взгляд на своего спасителя и улыбаюсь. Пожалуй, мне уже есть, где переночевать. — Я провожу тебя в свой номер. — А я даже против не буду, — подняв руки в безоружном жесте, устремилась за незнакомцем, манеры которого что-то мне напоминали, но вот что именно? Нет, память еще не работает, говорить о здравом смысле и вовсе не стоит.       Еле поспевая за широкими шагами парня, я практически чувствовала на себе тяжелый взгляд, но оглядываться как-то не имелось желания. Со спины мой спаситель был довольно высоким, он не был качком, мышцы и вовсе не наблюдалось, волосы темно-каштанового цвета, а еще зеленые глаза, на которые обратила внимание еще в баре. Кажется, просто обычный деревенский мальчишка, ничего особенного. Тем не менее, если он даст мне передохнуть у себя дома, то в долгу я не останусь.       Путь оказался не таким уж и долгим, и скоро я упала на мягкую кроватку, лениво снимая с себя сапоги. Шатен подошел к окну, плотно закрывая занавески и странно оглядываясь, после чего и дверь на замок закрыл. Широко зевая, я наблюдала за ним, даже не пытаясь понять эту странную мужскую логику, да и алкоголь всегда включает во мне режим "пофиг", так что и забывается как-то весь мир, пока на меня что-то подобное действует. — Не тошнит? — Он присел передо мной на корточки и внимательно посмотрел прямо в глаза. Закрыв глаза, я покачала головой, хотя при каждом повороте головы, у меня мир переворачивался, но это так, мелочи жизни. — Поспи пока, Харли. — А ты волшебник, да? — Широко улыбнулась я, встав на колени, после чего, поддавшись вперед, облокотилась о плечи незнакомца. — Или ты типа гадалка? А где твой магический шар? — Не думаю, что он мне нужен, — на его губах промелькнула едва заметная усмешка, которая снова мне что-то отдаленно напомнила, но память упорно не хотела поддаваться мне. — Тебе надо перестать употреблять алкоголь в стольких количествах. Ты даже на ногах не стоишь. — Да плевать, — снова нахмурилась, но уже повисла на шатене, обнимая его и закрывая глаза. — У меня командир — настоящий говнюк, но я все еще его слушаю, потому что на меня это возложил очень хороший человек. Но козел все-таки этот Саске редкостный, и за что его брат свалил на меня это ношу? — Так значит, хороший человек? — Скептично поинтересовался спаситель, на что я кивнула, уже начиная проваливаться в сон. — Почему ты решила, что он — хороший? — Просто... хороший. Я по нему скучаю, — пробурчала я, после чего мои руки соскользнули с плеч юноши, и сон прервался. Сонными глазами я искала ближайшее место для сна, желательно, тепленькое. — Только ты, если его встретишь, ничего не говори. Он не любит всего этого, договорились? — Так и быть, — иронично протянул он, наблюдая за моими манипуляциями. Кое-как стащив покрывало, я забралась под одеялом, обложившись подушками. — Харли, еще немного, и все это закончится. — Итачи тоже так говорит, но я ему не верю. Он так повторяет где-то с самого моего детства, а я, до сих пор, присматриваю за этим ушлепком, которого он по ошибке называет своим младшим братом, — плотнее закутываюсь в одеяло, а внезапный хлопок заставляет меня открыть глаза. На мгновение я встречаюсь взглядом с ониксовыми глаза, их обладатель склоняется надо мной и гладит по голове, тихо желая спокойной ночи. Мои губы растягиваются в глупой улыбке. — Спокойной ночи, Итачи...

***

      И вовсе я не удивилась, когда утром, как только сон отошел на задний план, вчерашний ужин начал качать права и потребовал вернуться, так сказать, на "свет божий". Резко подорвавшись с места и поняв, что жизнь еще как может быть хуже, чем обычно, я глазами искала ванную комнату. Вчерашний день был застелен плотным туманом, но мне как-то и не привыкать. Наконец, услышав звуки воды, мои ноги сами среагировали, и вот я уже склоняюсь над своим "кафельным другом", отдаленно вспоминая, что творила прошлой ночью.       Когда желудок прочистился окончательно, рядом со мной стояла фигура, любезно придерживая мои волосы. Понятия не имею, кто это, и, если честно, даже знать как-то не особо хочется, но, пожалуй, спасибо стоит выдавить. Хотя, погодите-ка, если это его номер, то "спасибо" я сказала еще прошлой ночью. Хрен что перепадет еще этому ублюдку. Глубоко вдыхаю и выдыхаю, чувствуя слабый аромат, исходящий от мужчины, стоящего позади. Я закрыла крышкой унитаз и смыла все водой, буквально, падая на него и прижимаясь больной головой о холод.       Кайф... — Я принес тебе таблетки, — аккуратно отпустив мои волосы, произнес мой спутник. Я вздрогнула, узнав обладателя этого голоса, из-за чего на душе стало еще более паршиво. Измученный стон сорвался с моих губ. Черт, не так я хотела косячить по жизни, не так. — Для начала, прими душ, я закажу еду в номер.       Все, на что меня хватило, — было легким кивком. Моментально мое физическое состояние перестало волновать, хотелось лишь хорошенько приложиться головой об кафель, только бы не чувствовать это неприятный комок внутри. Дверь тихо закрылась за молодым человеком, после чего я прошептала проклятия в сторону столь сильного алкогольного напитка, который умудрилась вчера выпить, кажется, до победного конца, в сторону своей слабости к этим пагубным для Сакуры и ее тела привычкам, в сторону себя любимой, ну, и захватила индюка Саске, который отказался жить в нормальных условиях, решив стать чертовым Тарзаном и "подружиться" с матушкой-природой.       Слава Богу, что он еще не решил слиться с ней полностью.       Тихий смешок слетает с моих губ, представляя младшего Учиху, лазеющего по деревьям при помощи лиан и лишь с повязкой на бедрах... Закрываю рот и тихо смеюсь, снимая с себя одежду. Я же типа виноватой должна себя чувствовать перед человеком, который находиться через стенку. Я держусь, честно, держусь. Холодные струи хорошо освежили мутный разум, из-за чего и думать стало как-то даже легче. В этот момент ситуация стала еще более удручающей. Никогда бы не подумала, что снова буду чувствовать то, что чувствовала перед мистером Джеем, особенно, в этом мире.       Ну, ладно, Харли, не надо быть настолько серьезной. Ты ведь за это и ценишь этого человека, что он намного ближе к тебе, чем остальные, причем взятые вместе. С ним всегда было легко, хоть и его молчание, порой, выводило из себя. А еще этот человек не мог не внушать страха, хоть и относился, кажется, как к маленькому ребенку. Впрочем, именно таким мое поведение и было на базе. В противном случае, не находиться мне в подобных условиях, а кормить червей, даже если я нужна для плана Лидера.       Собрав грязные вещи, я кинула их на стирку и вышла из комнаты в полотенце, уже замечая высокую фигуру у чуть приоткрытого шторами окна. На столе уже стояла горячая еда, а так же таблетки, которые должны были помочь мне с этим состоянием. Знал бы Итачи, что его личное присутствие отрезвляет куда лучше, чем все эти таблетки. Переминаясь с ноги на ногу, я кусала губы, думая о том, что произойдет дальше. Как никогда, хотелось, чтобы этот человек взял меня на руки и отнес на базу, раз и навсегда забыв о дурацком плане, в курс которого меня даже не думали вводить. Хотелось обыденности, простых, ничего не значащих разговоров и пусто проведенного времени.       Свое я уже давно отвоевала, но, почему-то, раз за разом жизнь дает мне шанс начать с самого начала. Как странно это для той, которая этого даже не достойна. Ну что я хорошего сделала? По идеи, ведь для этого и дается второй шанс, верно? Верно. Вот, а у меня уже третий шанс, и снова один сплошной косяк. Мой взгляд зацепился на Его фигуру, замечая стиль, которого, до этого времени, брюнет никогда не придерживался. На нем была белая рубашка и простые бриджи серого цвета. На голове все еще лежало полотенце, что даже выглядело как-то по-домашнему.       Мое сердце заныло от внезапной боли. Именно об этом я мечтала всю свою сознательную жизнь. Свою, а не Сакуры. Простую домашнюю атмосферу, любимого человека, заботящегося о моем благополучии,.. Я сама не заметила, как подошла к брюнету и обняла его со спины, прижимаясь щекой к широкой спине. Никогда не разрешала себе подобных вольностей, особенно, с этими людьми, но я, почему-то, всегда считала его другим. — Тебе уже лучше? — Чуть повернув голову в мою сторону, спросил Учиха, на что я робко кивнула, боясь посмотреть ему в глаза. Что, Харли, совесть просыпается лишь в его присутствии, да? Какое же это ужасное чувство, черт возьми. — Тогда закрепи результат таблеткой и поешь хоть немного. Саске вскоре начнет твои поиски. — Я устала, — шепчу я, сильнее прижимаясь к мужской фигуре. И только сейчас замечаю, что рост мой заставляет оставлять лучшее при сравнении с этим человеком. Я еле дотягиваюсь до его плеч, касаясь влажных волос, которые как-то по-особенному пахнут. — Осталось совсем немного, поверь. — ..До чего осталось совсем немного? — Помедлив, все-таки решаюсь спросить я. Меня не волновали его дела, я никогда о них не спрашивала, лишь выполняла подобные странные просьбы, но это были мои обязанности, я сама хотела помогать человеку, который присматривал за мной. Не сказала бы, что оставалась при этом в полной безопасности, но ведь я была жива все это время. Да, проводились эти чертовы эксперименты, что в деревне, что у Змея, но ведь жизнь была при мне, при мне была сторонняя защита; я всегда знала, что мне есть на кого положиться, кому довериться. И сейчас меня начал волновать этот вопрос. Что будет потом? Каковы его планы в отношении Саске? В отношении меня? — Как-нибудь... в другой раз, Харли, — подняв взгляд, я заметила на его губах едва заметную улыбку. Но она казалась мне такой безжизненной, такой одинокой и усталой. Она совершенно не поддерживала, лишь делала только хуже. Но лимит вопросов и близости окончен, на сегодня у меня больше нет права задавать личные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.