ID работы: 478538

Важное слово

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Па-па! Папа-папа-папа. Бут улыбается думая, что дочь прекрасный манипулятор, который точно знает: если произносить правильные звуки никто не будет приставать к ней с кашей. Но в один день, когда Кристину кормит Бреннан, звуки немного другие: — Ко-сти. Темперанс откладывает ложечку и внимательно смотрит на дочь. — Кости, — повторяет малышка. Бут видит как у женщины несколько раз дергается глаз: произнесенное слово не совсем то, которое нужно. Ему требуется много усилий, чтобы не один мускул на его собственном лице не дрогнул. Но как бы смешно не было, в произошедшем все-таки его вина. — Ты слышал? — голос женщины дрожит. — Да, дорогая… — Её фонематический слух и мышцы артикулляционно-речевого аппарата еще не достаточно развиты и натренированны, что бы воспроизводить такие звукобуквенные сочетания, — Темперанс не знает, чего ей хочется больше радоваться или плакать. — Кости-кости-кости, — радуется девочка, стуча ладошками по столику. Бут не знает, что ответить. — Это все из-за тебя, — сентиментальность побеждает рационализм и она всхлипывает. — Ну брось, — он садится рядом и, обнимая женщину одной рукой другой ловко отправляет порцию каши в рот Кристине, — посмотри на это с другой стороны… — С какой? Дочь только что назвала меня «кости»! — Это судьба и наша дочь будет антропологом. Хотя «судьба» и «антрополог» в одном предложении еще тяжело воспринимаются, Темперанс задумывается: — И ты не будешь против? «У меня похоже все равно не будет выбора» — думает про себя Бут и одобрительно кивает. — Спасибо, Бут, — женщина опускает голову ему на плечо. — Бу… — начинает было Кристина. — Папа, — прерывает её Темперанс, — это папа. — А это мама, — вторит ей Бут, — похоже нам все-таки придётся звать друг друга по имени. — Да уж, а то у ребенка искажается восприятие важных слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.