all fall down

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 953 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

ПРИВЫЧКА

Настройки
В какой-то определенный момент я понял, что она окончательно и бесповоротно меня достала. Я, вольнолюбивый, независимый, совершенно свободный, с грудой девушек за спиной и еще большим количеством их в настоящем, должен терпеть выходки той, которая ничем от них не отличается и значит для меня не больше, чем остальные. Нет уж, увольте меня от этой жалкой участи. Я просто перестал звонить ей или писать, хотя раньше делал это каждый день, просто по привычке. Благо, что у некоторых девушек хватает мозгов не докучать непрошенным вниманием. Наверное, это один из её немногочисленных плюсов, за который премного благодарен. Сначала это забавно, потому что наверняка знал, чем закончится эта игра в молчанку. Я поставил для себя таймер и дал ей срок в три дня. Больше ни одна девушка не могла не писать мне после ссор. Хотя, я даже не знаю, была ли это ссора. Она вывернула мне душу наизнанку, став открытой книгой, но на кой чёрт, если я не любитель чтения? Раньше она часто приходила на мои выступления. Становилась где-то в стороне и всегда была в поле зрения, улыбалась, натянув на нос подаренные мной солнцезащитные очки. Скрещивала руки на груди и, по обыкновению, немного пританцовывала. Странно было не видеть её здесь, точно зная, что она не придёт. Нет, конечно, может быть, её терпение иссякнет раньше, и через пару минут она прибежит послушать припев её излюбленной «Вахтёрам». Однако уже третий день мы вклинивали эту песню в программу, но она не спешила приходить. Наверняка, хотя бы раз проходила мимо. Я просто не заметил. Всматривался в спины похожих. То самое синее пальто. Те же длинные русые локоны. Запах её духов. Белые кроссовки. Знакомый смех. Через пару дней я уже оборачивался на любую её черту, которой обладали совсем другие девушки. Но это была не она. Ни в первый, ни во второй, ни даже в пятый день. Её не было нигде, и в то же время, - она была повсюду. Однажды вечером, придя домой после работы, я решил заглянуть к бывшей девушке. Она, как всегда сидела в своей комнате вместе с соседками, распивая бутылку вина. Пятница. Глухо смеялась, затуманенными глазами смотрела на всё вокруг, будто бы и не видя, куда катится её жизнь. Она снова закурила, но теперь мне почему-то было плевать. Я пришёл не за этим. Оказавшись с ней наедине, меня чуть ли не стошнило от самого себя. Как же противно целовать ту, которую помимо тебя, целует ещё кто-то. Мы должны были провести вместе ночь, но на этот раз не провели и получаса. Я не смог пересилить чувство отвращения к себе и всему, что меня окружает. Зашёл к себе и просто упал на кровать, уставившись в экран мобильного телефона. Блеклая, серая подпись «онлайн» под её фото будто бы подстрекала написать. Но зачем? Я не привыкаю к людям. Я не влюблялся в неё, и даже больших симпатий не чувствовал. Зачем мне это нужно? Она снова будет трепать мне нервы и выносить мозг недостатком внимания, ведь я так и не смог к ней приехать. Такая маленькая, с виду хрупкая, способная довести меня до белого каления. Она ведь не нужна мне. К чему лишние хлопоты, жизнь слишком коротка для этого. Именно. Жизнь так коротка. А каково сейчас ей? Может быть, всё ещё ждет меня? Я вздохнул, пара длинных гудков в трубке: - Здравствуйте. Я хотел бы заказать такси. Нет, я вовсе к ней не привык. Но именно сейчас она была нужна мне как воздух.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник