ID работы: 4785481

Прощай, старая жизнь...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение Вэл

Настройки текста
"От лица Джесс" Утром, проснувшись, Слендер позвал нас завтракать. Ночью мы спали с друзьями без задних ног, было даже слышно, как Джейк храпит в соседней комнате. Сидя за столом и уплетая блины, приготовленные Слендером, мы делились своей информацией друг с другом. Тем, что мы узнали о своей силе. - Оказывается, я могу наложить невидимый барьер на определенную территорию и считывать информацию, если там есть люди: читать их мысли, видеть их, прокрасться в самые потаённые уголки их разума. Могу, если очень (!) хорошо тренироваться, заглянуть в их будущее. Но для этого нужны тщательные и упорные тренировки,- делился с нами Джейкоб. - А я могу развивать огромную скорость на крыльях. Также мои крылья созданы из такого вида перьев, что можно укрыться в них хоть от атомной бомбы, правда, они сильно потреплются,- сообщила Вэл. - Я могу вызывать в своих картинах определенные чувства. Допустим, рисуя, я чувствую гнев. Тогда рисунок тоже будет пропитан этим чувством. Также я могу управлять им мысленно: например, нарисую тигра, будучи в ярости, и он будет мне повиноваться. Мои мысли - мысли рисунка. Что происходит со мной, происходит с рисунком. Также, если рисунок уже нарисован и пробуждения, я могу его изменить. Для этого надо четко представить себе что-то и направить на рисунок. Итак получается, что вместо тигра появится орел, волк, нож, щит, барьер. В общем, все, о чем я подумаю,- гордо сказала я. - Эх, ну а я могу управлять стихиями. Также, как и Джесс, управляю мыслями, заставляя повиноваться мне ту или иную стихию. Только помимо мыслей я должна быть в себе уверена. Стихия - это душа, живущая сама по себе. Не поверите, но вода - самая брезгливая стихия, подчиняется последней. Ее обуздать я пока не смогла. - Стоп, в прошлый раз ты была в ярости и тебе подчинились три стихии, кроме воды. Почему?- спросил Делю Джейк. - Вот до этого я еще не дошла. Вчера мы все очень устали,- ответила подруга, зевнув. - Это точно,- поддержала ее Вэл. - Жду вас после завтрака в своем кабинете, - сказал нам "галстук". Так его прозвали Джефф. Мы переглянулись, пожали плечами и, доев свои порции, направились в кабинет безликого. В кабинете, кроме нас, были еще Худи, Тим, Тоби и Хелен. - Итак, для чего я вас сюда позвал. Теперь каждый из вас обладает своей силой. Я вижу, что вы уже кое-что о ней знаете и хотел бы вам вручить по наставнику для оттаивания вашей силы. Ребята, прошу вас. Наставники переглянулись и стали подходить к нам. - Моей будет малышка, согласна?- спросил у меня Хелен. Я кивнула. Он улыбнулся. Тоби тем временем подошел к Джейку и положил руку на его плечо, давая понять, что это его ученик. Худи направился к Адель, но на последних шагах резко развернулся и подошел к Вэл. Она фыркнула, но промолчала. Тим направился к Адель, кивнул ей и встал рядом. - Отлично, с завтрашнего дня начнутся тренировки. Ребята,- он обратился к нам,- вы можете идти. Вашим наставникам я дам инструктаж. Мы вышли, и первой заговорила Вэл: Не, ну вы видели Пенбера? Сначала пойти к Адель, а потом ко мне? Он тютю?- покрутив пальцем у виска, возмутилась Вэлери. - У меня есть одно предположение, почему он так сделал,- усмезнулась я. - Какое? Я промолчала, а за место меня ответила Ада. - Кое-кто влю-ю-ю-юбился,- пропела она, тыкая в бок подругу. - Что?! Нет! Блеф. Ничего. Я. С этим. Разберусь.- ответила она и захлопнула дверь своей комнаты. - О, женщины... - вздохнул Джейк и тоже ушел в комнату. - Слушай, может погуляем, а то в комнате сидеть не хочется,- предложила мне Ада. Я с радостью согласилась, и мы вышли из дома. В мыслях была идея просто прогуляться, поотшиваться где-нибудь в лесу, а к вечеру вернуться. К тому же, где-то недалеко есть озеро. Деля хотела бы потренироваться обуздать стихию воды, а для меня это было отличным местом для практики рисования. Пройдя лишь пару метров, мы услышали свист над нашими головами. Обернувшись, мы увидели Вэл, несущуюся к нам на крыльях. - Я не могу остановиться!- кричала она нам. Кричала нам Вэл, но Ада использовала силу ветра, смягчив приземление Вэл. - Я с вами!- сказала подруга и мы в троем пошли вглубь леса. "От лица Вэл" Озеро и вправду было красивым, прям как в сказке. Большое, глубокое и такое спокойное. Над ним нависало огромное раскидистое дерево, создающее большую тень. Туда отправилась Джесс, достав блокнот и ручку( узнав, какая у нее сила, она всегда брала их с собой) Я взмыла в воздух, практикуя новые трюки, о которых я прочитала в книге. Адель же подошла к берегу и начала концентрироваться. Я пыталась выполнить новое.... - Так, чуть вверх, потом резко назад и опять вверх . Я зависла в воздухе... Подалась чуть вверх, потм резко назад... но... все произошло слишком быстро... У меня закружилась голова, а крылья перестали двигаться. Я камнем летела в воду. В глубокую пучину озера. Я с головой очутилась в воде. Я пыталась вынырнуть, но крылья тянули меня вниз. Я не могла их убрать. Я тонула... и слышала крики девочек и Джейка (шел за нами следом) на берегу. " От лица Джейка" Мы видели, как Вэл тонула. Нужно было срочно что-то придумать. - Так, я сейчас попробую установить с ней связь. Джесс, нарисуй сетку, чтобы вытащить ее. Адель, знаю, будет не просто, но попытайся контролировать силу воды. Что ж, начнем! Мы пытались, как могли. Я не смог установить с ней связь, она без сознания. Джесс, нарисовав, хлопнула по рисунку, но ничего не выходило. Ада вообще не могла справиться. Все наши усилия были счетны. Придумал! Я быстро снял с себя кроссовки и нырнул в воду. Так мы ее спасем. "От лица Джесс" Джейк поплыл на то место, где мы в последний раз видели Вэл. Он нырнул... и не вынирывал... - Что? Где они? Господи, только не это...- Ада паниковала. Я тоже была на грани срыва, но увидела... Да! Джейк нес на руках бледную и промокшую Вэл. Он положил её на берег. Она не дышала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.