ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Было воскресенье. Киллиан уже уехал, а Эмма все вспоминала, как они прощались: Они уже подъехали к её дому. Выйдя из машины, они подошли к двери дома. Никто из них не мог ничего сказать. Слов совсем не было. Вдруг Эмма прижалась к Киллиану, заключая его в объятия. Джонс лишь прикрыл глаза и прижал девушку сильнее, вдыхая аромат её волос. — До встречи, Эмма, — прошептал он и отступил. — До встречи, — грустно улыбнулась Свон, и Джонс пошёл к машине. Вдруг Эмма поняла, что сейчас, именно сейчас она должна сказать ему те самые слова. — Киллиан, — сказала девушка дрогнувшим голосом. — Что? — откликнулся парень. — Я… буду скучать. — Я тоже, — улыбнулся Джонс и сел в машину. Завелся мотор, и Киллиан уехал. Эмма закрыла лицо руками. Она так и не сказала ему то, что чувствует. Девушка вздохнула и слезла с окна, на котором сидела ранее. Подойдя к зеркалу, она посмотрела себе прямо в глаза. Как? Как он это сделал? Как смог заставить снова испытывать давно забытые чувства? А как она позволила сделать это? Как не заметила того, что влюбляется? Все мысли смешались в голове. А ведь Киллиана надо ждать ещё целую неделю! Ей уже его не хватает. Так хочется увидеть его улыбку, серо-голубые глаза; прикоснуться к его щеке и почувствовать, как щетина щекочет ладонь… Чёрт! И почему она не может не думать о нём? Надо отвлечься! Но чем? Мэри и Руби все ещё у родственников, поэтому с ними погулять не удастся. Может почитать? Девушка взяла первую попавшуюся книгу и плюхнулась в кресло. Посмотрев на книгу, она прочитала название — Агата Кристи «Труп в библиотеке». И, конечно же, это был детектив. Большинство книг в этой квартире — детективы. Они всегда интересовали Эмму, ещё с самого детства, когда она жила у бабушки. В её доме была большая библиотека, и Эмма часто туда ходила. Уже в 5 лет она могла понемногу читать, но в основном ей читала бабушка. Даже в приюте она читала много детективов. В них было что-то мистическое, захватывающее; всегда интересно, чем закончится история, кто окажется виноватым. Эмма невольно улыбнулась, вспомнив все это и приступила к чтению. Не прочитав и двух глав, девушка уснула в мягком кресле.

***

Перед глазами начали появляться какие-то картинки. Она ничего не могла понять. Только то, что кто-то летел или падал. Все мелькало. Вдруг где-то в темноте показались голубые глаза.

***

Эмма вздрогнула и открыла глаза, выронив книгу. Подняв её и положив на столик, стоящий неподалёку от кресла, она закрыла лицо руками. И почему ей постоянно снится какой-то бред? Где розовые пони и говорящие гамбургеры? Однажды она хотела сделать ловец снов. Так почему бы не сделать его сейчас, когда снится такое? Она, конечно, не верила во всю эту чушь про то, что они ловят плохие сны, но, учитывая то, что ей снятся вещие сны, в это можно поверить. Эмма встала с кресла и подошла к небольшому комоду. Открыв его, она вытащила оттуда много разных верёвок, перьев, бусинок и прочей всячины. Разложив все это на столе, она начала пытаться сделать что-то похожее на ловец снов. И, как ни странно, все шло как по маслу. Первый ловец получился не такой уж и плохой. Эмма настолько увлеклась, что и позабыла о времени. Сделав уже три ловца, она взглянула на часы, которые показывали 17:49. Из живота раздался звук умирающего кита, и Эмма поняла, что она довольно-таки давно не ела.

***

На кухне раздавалось много шума и грохота — Свон начала кулинарить. Но, на самом-то деле, она готовила всего лишь яичницу. Протерев пол, на котором валялось разбитое яйцо, девушка быстро перекинула немного подгоревшую яичницу со сковороды на тарелку. Вдруг на пол упала табуретка и ударила Эмму прямо по ноге. Свон вскрикнула и, подняв табуретку, села на неё. Через пару минут нога перестала болеть, и Эмма со спокойной душой начала есть свою пережаренную яичницу.

***

Решив отдохнуть, девушка набрала ванну. Включив музыку, она зажгла свечи и залезла в горячую воду с пеной. Наконец она почувствовала облегчение. Но тут в её голову начали лезть мысли: «В том сне был Киллиан? А если сны вещие, то…». Девушка быстро прогнала эти мысли и, закрыв глаза, попыталась расслабиться.

***

Уже приняв ванну, Эмма оделась и, включив телевизор, легла в кровать. Она почти не слушала то, что говорили в сериале (а может и фильме), мысли её были где-то там. Глаза медленно закрывались, и девушка погрузилась в царство Морфея.

***

Эмма стояла на краю какой-то горы, что было очень странно. Последнее, что она помнила — она лежала и смотрела телевизор. Должно быть, она заснула, а это, видимо, её сон. Но почему она может ходить, чувствовать? Девушка подпрыгнула и поняла, что летит. В ней бушевало много эмоций. С одной стороны это было очень здорово и необычно, но с другой — странно и жутко. Вдруг на соседней горе что-то мелькнуло. Эмма опять подпрыгнула и взлетела. Она будто плыла по воздуху. Вот такого ей точно не снилось! Достигнув горы, она заметила, что по ней кто-то словно катится. Приблизившись, она поняла, что это был человек. На середине горы был выступ, на котором падение закончилось. Эмма внезапно попала туда. Сглотнув, она подошла к бездыханному окровавленному телу и перевернула его.

***

— Киллиан! — крикнула Эмма в темноту. Сердце бешено стучало. Девушка взглянула на свои руки, освещённые экраном телевизора и увидела, как по одной из них стекает алая капля крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.