ID работы: 4785538

Межмирные путешествия

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рогато-крылатое создание очень сильно скучало. Дискорд с самого утра не знал, чем занять себя. Потроллить принцессу? Нет! Троллил недавно. Если подлезть, есть вероятность снова стать садовым украшением. А быть превращенным в камень не очень-то весело. С надеждой, властелин хаоса включил телевизор. Переключая «окна в другие миры», он совершенно случайно нашел одну прелюбопытнейшую вещь.        На экране отразилась красивая и захватывающая баталия. Огромные роботы били друг другу морды, взрывы, громкие фразы… Это все вызвало усмешку на лице Дискорда. — Что-то мне подсказывает, что пора паковать чемоданы! Хочу посмотреть это до конца, в первых рядах!

***

      Мегатрон был зол! Он снова имел все шансы проиграть автоботам. Но этого не должно произойти сегодня! Лидер десептиконов был готов своими острыми зубами вырвать победу! — Мой лорд! — Обратился к нему порядком поднадоевший Старскрим, — Вы это видели?! — Что случилось?! — Рявкнул Мегатрон. — Автоботы, сер, — Скрим указал манипулятором в сторону противника, — они… Отступают! Какая-то странная вспышка. Она их испугала?!        Угадайте, что (точнее кто) стал причиной этой вспышки? Правильно, наш любимый путешественник по мирам! Дискорд осмотрелся, поправляя темные очки. — Вау! — Воскликнул «гость», — Какой прекрасный мир! — Заметив с недоверием смотрящих на него трансформеров, он помахал им лапой. — Рэтчет, — Воззвал Оптимус по рации, — открывай земной мост! Мы уходим! Тут что-то… Непонятное! — Эй! — Негодовал пришелец, глядя вслед уходящим, — А кто мне тут все покажет?! Я сам, что-ли должен бродить по незнакомой местности? Так не честно!       Вдруг глаза драконикуса увидели ошалевшего Мегатрона и напуганого Старскрима, стоящих поодаль на холме. — Господа! Прошу, хоть вы откликнитесь!       Мегатрон был в ярости, и большей, чем всегда. Если про него можно было сказать, что он вечно встает не с той ноги, то теперь вид у него был такой, будто ему, храмая на левую лапу, перешла дорогу черная кошка с пустым ведром, лестницей на голове, номером «13» на боку, а из задницы у нее сыпалась соль! Предводитель фиолетового знака пообещал себе убить Прайма именно сегодня, а тут какая-то хрень ему мешает! К тому же, Мегз был очень удивлен. Откуда эта хрень могла взяться? Скрим просто повис. На его нижнюю челюсть, кажись, резко начала действовать сила земного притяжения. Через несколько минут, оба возобновили активность процессоров. Заместитель медленно попятился от лорда, предвкушая атомный взрыв ярости лидера. А попасть под горячий манипулятор неадекватного громадного меха не очень хотелось. Приняв альтформу и эпично спустившись, Мегатрон шумно провентилировал системы и заглянул в глаза Дискорда. Если оптика — зеркало души, (даже такой темной, как у Мегатрона) по ней можно было вычитать: « Ты — идиот, кусок мусора! Неудавшийся генный эксперимент! Откуда ты взялся на мою голову?! Кто тебя подослал?! Ты за НИХ?! Ты мне всю жизнь испортил, тварь такая! Гори в аду! » Дискорд намека не понял, он стоял, мило улыбаясь, глядя, как у огромного серебристого робота начинается нервный тик. — Слушай, ты местный? — Спросил Дискорд, разрывая гнетущую тишину, — А ничего у вас тут. Красиво! — Сказав это, непонятное органическое существо, повисло в воздухе вниз головой, — А так еще лучше! Красота то какая! Лепота!.. — Пришелец громко засмеялся, видя, что коэффициент всеуничтожающей ярости растет и растет, заставляя очумелого собеседника искажать лицо в диком оскале, — Чего злой такой? А? Ты говорить то умеешь? Или ты немой? — Последняя фраза была подкреплена диким ржачем.        Мегатрон, резким движением, схватил драконикуса за хвост и дёрнул на себя. — Ты! Ты! ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ!!! КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТУТ ПОЯВИЛСЯ?! КТО ТЫ, К ЧЕРТУ, ТАКОЙ?! — Проорал Мегатрон. Дискорд изобразил испуг на морде, хотя ему просто хотелось покрутить пальцем у виска. — Ты что? — Задал вопрос пришелец, — В танке живешь?! Я — турист! — КТО?! — Турист. Путешественник. Я просто хотел глянуть, что у вас тут творится в мире, а меня так встречают! Я обиделся! — Откуда ты, турист?! — Из Эквестрии, вообще-то. — гордо выпрямился Дискорд. — Что? — Оптика Мегатрона сейчас была еще больше и круглее, чем раньше. Но уже не от ярости и гнева, а от удивления и интереса. — Ох… Ты реально тормоз, да? Эквестрия, Кантерлот, Понивиль… Ничего тебе не говорит? — Нет, — покачал шлемом мех. — Слушай, — сказал Дискорд, поглаживая свою бородку, — это не хорошо! Нужно тебе показать все, а то до тебя, друг мой тормозной, вижу, доходит очень плохо. На практике все станет яснее! Я ж не мешаю, вы же уже и так не деретесь! — Что за ересь?.. — тихонько прошипел Старскрим, внимательно следящий за происходящим. Оптика зама засветилась еще ярче, когда снова вспыхнул свет, а странное существо исчезло. Вместе с его лидером! Это был шанс для такое долгое время вынашивавшего план предательства Старскрима!

***

       Мегатрон щелкнул оптикой. Где он? Это не Земля… Слишком яркое место, милое такое… Что?! — Куда ты меня притащил?! — Испуганно спросил десептикон. — В свой мир! В Эквестрию. Сейчас мы в Понивиле, очень хорошее место. Тут живет моя хорошая подруга! Она такая милашка! Пойдем, я тебя с ней познакомлю!       Мегатрон ожидал уже чего угодно. Но когда странный зверь его привел к маленькому домику, вокруг которого сновали пушистые зверята, его искра начала нездорово пульсировать. Дискорд вежливо постучал в дверь. Смущенный голосок из-за этой же двери возвестил о том, что хозяйка сейчас ее откроет. — Кто же это может быть?.. — Протянула Флатершай, открывая, — О! Дискорд, здравствуй!.. Я не ждала, но заходи… Мы с Ангелом как раз садились обедать… Стой, кто это с тобой? — Это?.. Как тебя? — Щелкнул пальцами Дискорд. — М…Мегатрон… — Да, точно! Мегатрон! Это мой новый друг! — Заявил драконикус. — А она… Конь?! — удивился мех. — Пони! — Серьезно исправил Дискорд, — Ты не удивляйся, тут все такие.

***

       Мегатрон дернулся и чуть не упал с платформы. Он тяжело дышал, оглядывая помещение. Медпункт? Его догадку подтвердил вошедший Нокаут. — О, лорд! — Поприветствовал он, — Вы проснулись! — Что со мной произошло? — Спросил лидер. — Не знаю, Вас Саундвейв принес. Зам Ваш вещает о том, что Вы исчезли у него на глазах, а потом появились через пару джооров. В обморочном состоянии. Может это козни автоботов?        Мегатрон провентилировал системы и откинулся на платформе. Нет! Этот бред ему не приснился, а он так надеялся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.