ID работы: 478559

Для него

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус ехал со вполне обычной для данного вида транспорта скоростью. До матча «Зенит» - «Локомотив» оставалось совсем немного. Данни, развалившись на двух сиденьях сразу, был погружён в серьёзные и жизненно важные размышления. Мысли его были весьма разнообразны, но все без исключения – чрезвычайно нужные и актуальные. Например, Мигель никак не мог решить, где будут учиться его дети-близнецы, Франсишку и Бернарду. В какой стране их обучать? Смогут ли они заниматься в русскоязычном коллективе, или же отправить ребят в родную Португалию, но за тысячи километров от отца? Данни вздохнул, и, подумав ещё пару минут, решил отложить это дело до окончания сезона. А там посмотрим. Вторая проблема Данни была связана с родными сине-бело-голубыми, а именно – с Сашей Кержаковым. Не нравилось ему состояние форварда, что-то не то происходило. Данни из-за затекшей спины изменил положение на своих сиденьях так, чтобы угол обзора позволял наблюдать за остальной частью сидящих в автобусе. Кержа Мигель увидел сразу – тот сидел неподалёку, рядом с Широковым и что-то рассказывал ему, правда, кажется, без особого желания. Ромка явно слушал в пол-уха, потому как определённо строчил что-то в Твиттере. Мигель давно научился определять по эмоциям на лице Романа, в какой социальной сети тот находится в данный момент. Да что он, вся команда прекрасно в этом разбиралась, а некоторые, особо любившие постебаться, даже делали ставки. Мигель, если быть откровенным, не любил социальные сети, да и не скрывал это. «Кто знает, - рассмеялся про себя Данни, - может это и является причиной наших прохладных отношений с Романом?» Данни снова перевёл взгляд на Кержакова. Он догадывался, что происходит с форвардом, но предположения свои ни за что бы не высказал вслух – это их дела, Саши и Андрея. Задумавшись, Мигель не обратил внимания, что Керж, уловив пристальный взгляд португальца, замеревший на лучшем бомбардире в истории «Зенита», подошёл к Мигелю. Форвард выглядел весьма сосредоточенным, «Прямо как на матче» - подумалось Данни. - Слушай, Дань – начал Кержаков, но вдруг закрыл лицо руками, словно стараясь скрыть отражающиеся эмоции, быстро проговорил: «Даня, я не могу уже, прости… Не знаю, что делать. Шава в Лондоне, возвращаться на родину не собирается… А мне реально плохо без Андрюхи, уже вопросы о самочувствии задают, волнуются, думают, заболел… А оно вот как. Ты это, кажется, давно уже понял, я хотел с тобой посоветоваться, спросить, что делать, но, прости, не выдержал»... – Саша на всякий случай протер глаза и продолжил уже спокойнее: - «У меня ж сегодня День Рождения, за последние десять лет первый раз буду праздновать его без Шавы. Раньше он хоть и ненадолго, но вырывался из Англии, в этот раз прислал СМС с поздравлением» - горько усмехнулся. – «Я понимаю, что теперь вряд ли нас что-то связывает», – на этих словах Керж судорожно вздохнул – «Но что мне делать-то? Воспоминания не сотрёшь, от мыслей так просто не избавишься» - очередной печальный вздох, в который раз за этот день. Форвард, кажется, устал и выдохся во время своего монолога, так как говорить больше не стал, и Данни молча обнял Кержакова, успокаивающе прижав к себе. Просто обнял, перед Мигелем был человек, который нуждался в его сочувствии и утешении. К тому же, у португальца была своя тайна, связанная с его личной жизнью, но Саше он её рассказывать не собирался, потому как в русском и английском языках у Мигеля не хватило бы слов, а единственному в команде человеку, который знает португальский, Данни сказать не может по той простой причине, что этот португалец и является тем самым мужчиной, который невольно сводит с ума женатого человека, и более того - отца двоих детей. - Саш! – внезапно воскликнул в задумчивости молчавший до того Мигель. Керж, уже удобно устроившийся на одном из кресел Данни, поднял голову, слегка удивлённо посмотрев на португальца. - Слушай, Керж, ведь раз ты у нас именинник, то, получается, что и у Бруну тоже! – до Мигеля внезапно дошёл этот факт, и он, немного растерянно, проговорил: - Что с подарком-то делать, Саш? Его же попросту нет… - Тут, в автобусе, можно купить только годовую подшивку «Спорт-Экспресса» у Кости Зырянова – мрачно пошутил Кержаков. – И те – на русском. Хотя в качестве национального сувенира вручить вполне можно… Данни уже не очень хорошо слышал Сашку, он был обеспокоен фактом отсутствия подарка для Алвеша. Мигель обвёл взглядом салон автобуса в поисках человека, который мог бы помочь советом. Как назло, каждый был чем-либо занят, а большая часть вообще спала. Широков с кем-то активно переписывался, Анюков и Денисов рубились в карты, Зырянов был весь в чтении последних выпусков спортивной прессы, а Канунников с Джорджевичем устроились в самом конце автобуса и ежеминутно оттуда доносились взрывы хохота. Мигель с грустью вспомнил Миммо – вот уж кто сейчас действительно помог бы, благо, фантазии Кришито не занимать, но, к большому сожалению для всех, Доменико травмирован и сейчас восстанавливался в Италии. Вдруг на весь автобус раздался крик Кержа, призывающего Ломбертса посетить кресла столь гостеприимных одноклубников, каковыми, по мнению Саши, являлись Данни с Кержаковым. Подошёл Нико, как всегда, с очаровательной улыбкой на лице. Керж моментально ввёл того в суть дела – Сашка прямо-таки загорелся мыслью придумать подарок для Бруну. Николасу хватило буквально пары минут на раздумья, чтобы по их прошествии сказать, мягко взглянув на Данни глазами нежно-серого цвета: - «Забей для него гол». *** Давно всем известно, насколько же приятно забивать. Момент, когда видишь мяч в воротах противника – замечателен. Момент, когда ты видишь в воротах противника забитый тобою мяч – бесценен. Данни это чувство испытал сегодня в очередной раз. Мяч в воротах. Восторженные крики трибун. Радостные лица одноклубников, счастливый Данко, отдавший голевую передачу, довольный Кержаков, который знал, что Данни забьёт. И Нико, жестами показывающий издалека что-то, что можно перевести как «Ну же, действуй!» И Данни мчится к краю поля, туда, где стоит тот, кого он обязательно должен отыскать сейчас. Он видит эти торчащие из-под шапки чёрные волосы, глубокие карие глаза. Для Мигеля в эти несколько секунд не существует никого, кроме Бруну. Ещё мгновение – и Данни уже не на газоне стадиона, руками и ногами обхватив Алвеша, он шепчет: «Для тебя. Всё для тебя». Бруну молчит, но его сияющие глаза говорят больше слов. Как жаль, что нужно продолжать игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.