ID работы: 4785630

Чары вежливости

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Ваши изощренные словесные перепалки, плавно переходящие в руко (ного и палочко) прикладство, допекли профессоров и, особенно, директора Хогвартса до стадии невменяемости, вполне логично ожидать применения мер сверх стандартного списка. Соответственно, в преддверии выпускного бала, вызову нарушителей общественного спокойствия на директорский ковер никто и не удивился. Терпение преподавательского состава закончилось, - ужасающе спокойным голосом произнесла Макгонагалл – во избежание дополнительных нервных потрясений для всех нас и безопасности учеников, две недели до бала, сам бал и церемонию вручения дипломов до, наконец, завершения Вашего обучения в Хогвартсе, Вы проведете под воздействием чар вежливости. Вреда здоровью не несут, министерством одобрены. На выходе из кабинета Малфой и Поттер фыркнули и разошлись в разные стороны. После ужина Малфой привычно пихнул Гарри локтем. И промахнулся. Гарри уже было раскрыл рот выдать что-то нелицеприятное о меткости, но вспомнил о чарах и с лязгом захлопнул. Драко хмыкнул, резко развернулся и ушел. Вечер в принципе прошел спокойно, но засыпал Гарри с ощущением легкой неправильности. На завтрак, обед и даже ужин следующего дня Малфой не явился. Гарри переделал все нужные и не очень дела, пообщался с друзьями, но избавиться от беспокойства не смог. Заснуть оказалось очень трудно. Утром третьего дня Гермиона обеспокоенно оглядела круги под глазами и даже сделала замечание - Гарри, ты адреналиновый наркоман, можно подумать, что драка с Малфоем составляет смысл твоей жизни, угомонись уже! Еще сутки маеты, нарастающего чувства потери. И тревожного интереса - где хорек, почему не приходит в большой зал. Гарри обмечтался встретить наглого хорька, заглянуть в непреклонные ледяные глаза и сцепиться. Становилось все хуже, особенно от осознания как именно требуется сцепиться. К концу недели Гарри облазил весь замок, но Малфой не находился. Все оказалось проще некуда, в библиотеке тихо подошел Забини и мрачно буркнул, что сил нет смотреть на двух идиотов, один шарится по всей школе, второй заперся в спальне, и оба уже смахивают на привидения. Сомнения для трусов и Хафлплаффа. Поттер ворвался в спальню Малфоя и выпалил - Не могу без тебя! С ума схожу! И ругаться больше не хочу. Малфой! Ты мне нравишься. И очень! - Гарри замер, всматриваясь со все возрастающей неуверенностью. Хорек, который никогда не лез за словом в карман и всегда с вызовом смотрел прямо в глаза, стоял, вцепившись пальцами в стол за спиной и глядя в пол. Поттер горько выдохнул - Я понял, Малфой, извини, пожалуйста. - Резко повернулся к двери и, не успев сделать шаг, почувствовал мимолетное касание пальцев - Поттер, - Драко так и не поднимал глаз и едва шептал - это плохая шутка... - Ну ты совсем, что ли? - Гарри напоролся на прямой взгляд, в котором была адская смесь надежды, страха и всего того, в чем только что признавался сам Поттер, метнулся к Малфою, прижал к себе изо всех сил и забормотал в самое ухо - Хороший мой, разве таким шутят, ну что ты, Драко... Забывая о том, что надо дышать, Гарри целовал Малфоя куда придется, оглаживал широкими ладонями спину и плечи, притягивал ближе и совершенно терялся в пространстве и времени, чувствуя тонкие сильные пальцы на щеках и шее, быстрые поцелуи, как Драко тянется к нему. - Поттер - Гарри чуть отодвинулся чтобы видеть лицо Драко, голос звучал с явной ласковой усмешкой, а сам Малфой и не думал отстраняться - ты так в себе был уверен, да? Не сомневался в своей неотразимости? Гарри только вздохнул - Мерлин и Моргана, Драко, я думал, ты меня заавадишь, на крайний случай спустишь с лестницы и высмеешь. Но надеялся, очень. Гаарри... - словно смакуя протянул Драко и внезапно зевнул, пряча лицо в воротнике мантии Поттера. Наколдовать темпус, подхватить Малфоя на руки и плюхнуться на кровать оказалось делом доли секунды. - ужин мы с тобой уже пропустили, так что давай спать. Даже и не думай меня выпроваживать, Драко, я неделю толком не спал и хоть ужасно боюсь, что усну, а ты испаришься, спать все-таки надо, а если я буду тебя обнимать, то как-то надежнее. Поттер - Драко задрал подбородок и постарался сделать голос суровым и строгим - если утром окажется, что это ты мне приснился - зааважу и разговаривать не буду. Гарри заклинанием скинул с обоих ботинки и принялся осторожно укладываться, не выпуская Драко из объятий. - Гарри, может ты, конечно и не в курсе, но спать полагается не в мантии, а в пижаме. - Радость моя, если ты сейчас начнешь раздеваться, то спать мы с тобой точно не будем, так что давай так. Драко трансфигурировал одежду в пижамы, положил голову на плечо Гарри и хмыкнул - шустрый ты, Поттер, и наглый, как книззл... Гарри закрыл глаза и, понимая, что блаженную улыбку проконтролировать совершенно не в силах, намертво сцепил пальцы за спиной своего хорька и положил подбородок на макушку - хорошо, что такой же везучий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.