ID работы: 4785746

Пранк песней

Фемслэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе разгулялась унылая осень, совсем не похожая на то время года, что воспевают поэты и музыканты. Без яркого ковра из листьев, без свежего воздуха, без звездного неба. Только замерзшие краснеющие руки, мелкий противно-моросящий дождик и чай, который слишком быстро остывает в глубокой чашке. Катя в третий раз посмотрела в небольшое зеркальце, расположенное на пушистом ковре, чуть щурясь. Девушка пыталась разглядеть вышли ли стрелки ровными или как обычно одна получилась толще другой. Клэп отчаянно оттягивала момент записи видео, старательно уговаривая себя сделать что-то, не требующее отлагательств. После очередного перекрашивания век и новой прически, таких дел не осталось. Поэтому брюнетка была вынуждена включить камеру и начать записывать видео. - Эти модные тенденции дошли до меня, - голубоглазая снова скосила глаза, проверяя подводку, - это пранк песней! Достав телефон, девушка открыла список контактов и призадумалась. Можно было записать короткое видео, написав двум людям из списка или расширить его, пранкуя обладателя номера, который Катя за последний год не набирала ни разу. Вроде и чувства улеглись послушным клубком внутри, переживания отпустили стальную хватку, позволяя дышать спокойно, но вот рука почему-то тряслась, а пальцы никак не желали нажать на кнопку сообщения. - Напишем Маше Вэй, - Трофимова шумно сглотнула и прикрыла глаза. Порой она радовалась монтажу, где можно вырезать все самое откровенное: тяжелые минутные паузы, нервное подрагивание, оставляя только позитивную улыбчивую девушку в кадре. Да еще и налепить туда ярких эффектов, отвлекающих внимание от нервно дергающегося глаза. Катя открыла чат с Машей в социальной сети и посмотрела на аватарку. Она так и не изменилась, все тот же смешной пес с какой-то гирляндой на шее. Его девушка помнила еще с тех времен, когда утром открывала с десяток полученных сообщений от этого пользователя за ночь. И строчила огромные ответные сообщения, выбирала смайлики, записывала в ответ аудио и отсылала фотки. История сообщений сохранилась, укоряюще отображала дату последнего сообщения. Прочитанного и не отвеченного. Сообщения с поздравлениями, сквозящее неким сожалением со стороны отправителя. Вэй желала хорошего Нового года и писала, что была бы не против встретиться в новом году. Только вот Катя в тот момент была против воспринимать информацию, отказывалась принимать отношения шатенки и все еще прокручивала в голове их нежные касания, трепетные объятия. Ее губы слишком хорошо помнили вишневый блеск кареглазой, чтобы с легким сердцем обрезать связывающие нити и сделать шаг вперед, обманывая всех в собственной нормальности. Катя: Привет! Первое сообщение далось трудно: пальцы дрожали, и попадать по маленьким буквам получалось с трудом. Песня была выбрана как-то рандомно, по названию. Катя помнила, что Маша когда-то слушала эту группу, да и сама в далеком 2010 брюнетка не гнушалась русским роком. Оставалось только ждать, пока получатель прочитает сообщение и ответит. Или проигнорирует, на что имеет полное право. Тогда придется искать еще кого-то или обрезать видео до трех-четырех минут. Писать в ответ Мария не торопилась, впрочем, сообщение так и висело невостребованным. Катерина гипнотизировала телефон еще около получаса, потом со вздохом откинулась на подушки, спугнув задремавшую там таксу. - Прости, попка, - девушка прижала к себе собаку и почесала ту за ухом, успокаивая испуганное животное. - Она напишет или нет? Изюмка не ответила и обиженно сопя, залезла обратно в теплые подушки, надеясь продолжить свой сон без надоедливой хозяйки. Клэп заглянула в стоящую рядом высокую красную чашку, пленочка на чае давала понять о необходимости заменить напиток. - Эх, хвост-чешуя, - раздосадованная остывшим чаем, блоггерша, поднялась со своего места. Но уйти ей не дал оживший телефон, показывающий новое сообщение. Брюнетка плюхнулась обратно на ковер, расплескав чай по всему полу и жадно уставилась в текст, схватив смартфон в руки. Маша: Привет! Как ты? - Как я? Хуево, должно быть, раз пишу тебе, - ответила на вопрос Катя, но написала совершенно другое. Катя: Прольются все слова, как дождь. Катя: И там, где ты меня не ждешь, ночные ветры принесут тебе прохладу. Во время написания Клэп подумала, что слова не очень подходят для начала переписки. Но ее не сильно заботила правдоподобность слов, поэтому она наплевала на советы коллег делать это не так палевно и просто цитировала песни. Маша: У тебя все хорошо? - Очень, я снимаю пранк над девушкой, которая когда-то целовала меня в губы и грела руки своим дыханием, - голубоглазая горько выдохнула и прикрыла глаза. Воспоминания вихрем закружили в голове, опутывая все сознание, возвращая в те беспечные моменты, когда она изливала душу не собаке, а живому человеку, когда губ касался не только блеск, а плечи знали теплоту не только от шерстяных свитеров. Катя: На наших лицах без ответа, лишь только отблески рассвета. Катя: Того, где ты меня не ждешь... После этой строчки Катерина еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Ведь ее действительно больше не ждут. Не встретят у дома с полными пакетами еды, не будут ожидать на кухне утром с обжигающим чаем и вкуснейшими оладушками, не подождут около примерочной, чтобы помочь застегнуть очередное платье и не оценят новый топ. Маша: Не новое, а заново... Маша: Один и об одном... Катины нервы были на пределе, а пришедшие сообщения и вовсе растрогали девушку. Собеседник с той стороны помнил песни этой группы, скорее всего помнил и ночные прогулки, когда они шлепали по лужам и распевали альбомы Земфиры в два голоса, не забыл про жаркие обещания никогда не забыть, не разлюбить, как песни Сплина и черный чай. Катя: Дорога в мой дом и для любви это не место... Маша: Я скоро приеду. Брюнетка прикрыла глаза, не зная отказаться или перестать сопротивляться, отдаваясь волею случая. Видеть Вэй она хотела всем нутром, ощутить ее парфюм и зарыться в мягкие волосы, смотря в родные глаза. Сцепляя руки в замок и не отпуская, не позволяя больше убежать. Но новые отношения шатенки, ее молодой человек и пропасть, возникшая за это время давили сказать "нет". Маша: Откроешь? Клэп силилась навесить маску холодной рассудительной женщины и снисходительно ответить, мол, конечно. Мы же подруги. И не могла. Не могла стать бесчувственной, безликой, остывшей. Катя: Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.