ID работы: 4785787

51 pegasi b

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаешь, ноэль, здесь жарко, как на экваторе. с этого ракурса видно восток земли, снизу - холодный отблеск глубоких кратеров, в них - навсегда застывшие корабли. зрелище, я скажу тебе, жутковатое. что до тебя - тебя здесь, конечно, нету, хоть и не знаю, стоит ли быть со мной. я об одном прошу: покидай планету, сразу, как только сможешь. запомни это: скоро там будет что-то похуже войн. надо идти. я слышу их тихий смех, но не могу - разорвано сухожилие. знаешь, ноэль, а я бы не верил в смерть, будь она дальше или недостижимее. черт с ней, со смертью - здесь так красиво. слушаешь? толку идти мне, если нет сил дышать... если умрут надежда и вера в лучшее, я поднимусь и сделаю этот шаг. жаль, что я так высоко над землёй, иначе я мог бы сказать, что я на глубоком дне. боже, они так близко. и шепчут вкрадчиво. что-то о том, что мне нужно выжить, мне нужно идти за ними. все как во сне. я никогда не думал, что так умру - в сотнях миров от дома, над синим шаром, загнанный в лапы смерти ночным кошмаром - он нереален, он бы исчез к утру, просто я сам и часа не протяну, где уж там ждать, что выживу до утра. эти фантомы тянут меня ко дну, тянут на дно, и, кажется, мне пора. страх обвивает леской, стеблем плюща, проводом из разбитого в буре шаттла - только теперь-то поздно хотеть обратно... в общем, ноэль, мне нужно идти. прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.