ID работы: 4785876

Ведь чудеса окружают нас!

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С погодой творится что-то странное и непонятное, зима задерживается, лето холодное, весна слишком короткая, а осень… Осень совершенно лишилась своей прелести, той, за которую я обожала это время года. Уже конец сентября, а листва все еще на деревьях и она отнюдь не золотая, скорее уж грязно зеленая. Нет красок, что радуют глаз, готовя к долгому серому периоду, когда и улыбаться-то не хочется. Нет багряного, оранжевого, ярко-желтого… Мир потускнел и даже небо все время затянуто серыми тучами. А как хочется услышать задорное шуршание под ногами и специально пройтись по листьям, которые словно перешептываются и смеются вместе с тобой. Хочу осень. Настоящую золотую осень… Вот только с погодой нынче что-то творится.       У всех дела, у всех работа и какие-то свои заботы, да и у меня полно дел — дочка растет, ей нужно все больше внимания, муж тоже без меня даже чай себе сделать не может. Стирка, уборка, готовка, давно заждались меня, а я вот сижу на подоконнике, смотрю с высоты девятого этажа на пейзаж за окном и хочу листопада, хочу шуршания листьев под ногами и ярких красок. Так тоскливо на душе, что хочется плакать… Отчего? Непонятно. Наверное это все осень, серая, тусклая осень лишенная всяческих красок и радости. Тоскливо. Хорошо еще, что дочка спит и не видит грустную маму.       Мрачно усмехнувшись своим мыслям, я сделала большой глоток травяного чая с малиной и мятой, чтобы согреться и снова взглянула на улицу. Зачем? Не знаю, может быть, я жду чуда. Глупо и наивно, но иногда в жизни не хватает крупицы волшебства, которого ждут и взрослые, и дети.       — Что это? — я не верила своим глазам, но мимо меня только что пролетел большой желтый листок, а за ним еще и еще, и еще. Золотые, оранжевые, красные и бордовые, кленовые дубовые, березовые. Настоящий взрыв цвета и форм. Красиво. Безумно и… нереально, ведь я на девятом этаже! Откуда здесь взяться листопаду. И все же листья падали и кружились в дивном танце, осыпаясь на серо-зеленую землю, заставляя меня улыбаться все шире.        — Как же так? — сердце готово было выпрыгнуть из груди. Чудо! Самое настоящее чудо!       Убрав чашку с недопитым чаем в сторону, я распахнула окно, в комнату тут же проник холодный ветер, принесший с собой запах влаги и сырости. Но какое это имеет значение, когда прямо передо мной, настоящий листопад, который я столько ждала? Протянув руку вперед, я ухватилась за яркий листок: желтый с капелькой зеленого и алыми прожилками. Это все не мираж, не галлюцинация, это все правда, вот только листок был из бумаги, аккуратно вырезанный и раскрашенный вручную, но от этого он становился только ценнее. На глаза навернулись слезы умиления — лишь один человек в целом мире мог учудить такую глупость лишь для того, чтобы я улыбнулась. Рукотворный золотой листопад, что согревает душу намного лучше настоящих шуршащих листьев.       — Дурак! — кричу я, продолжая ловить листья, а улыбка на лице все шире, даже щеки заболели, но перестать невозможно. Ведь это только мой листопад, только мое чудо.       — Зато, любимый! — раздается сверху родной голос. — И вообще наслаждайся, я, между прочим, из-за этих листочков, всю ночь не спал. А ты хоть представляешь, чего мне стоило раздобыть ключ на чердак? Да еще в это время суток? — ворчит муж, продолжая осыпать меня шуршащей листвой. А я улыбаюсь и плачу, потому что в этой серой, невзрачной осени появились краски, а на душе разливается приятное тепло и даже становится щекотно.       — Конечно любимый, можешь даже не сомневаться, — прижимая кучу листьев к груди, я понимаю, что абсолютно счастлива. Много ли для этого нужно? Нет, надо только, чтобы рядом был кто-то любимый и родной, тот кто создаст для тебя настоящее чудо… Просто так… Для того, чтобы я улыбалась. Никогда не стоит грустить, ведь чудеса окружают нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.