Потеря веры

NC-17
Завершён
39
3
ellen-rain бета
Фэндом:
Размер:
171 страница, 66 573 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 357 Отзывы 8 В сборник

Глава 2 часть 14

Настройки
Эти двое не слышали, как прошла гроза, гром которой заставлял стены трястись, а шум от дождя был слышен даже сквозь закрытое окно. Но на улице, не считая дождя, было тихо. Никто не молил о помощи, не старался убежать от зараженных, будто и вовсе ничего не произошло. Бен, собравшись утром на работу, не обратил внимание на безлюдные улицы, ссылаясь на то, что в шесть часов утра в воскресенье мало кто захочет прогуляться по парку. Этот парк находился буквально в десяти шагах от их дома, что очень радовало проживающих в этом районе. Воздух всегда свежий, даже когда машина проедет не чувствуется выхлопных газов. А для детей – просто рай. Катание на горке не надоедало никому. Детский смех можно было слышать каждый день, не смотря на погоду. Выехав из дома, Бен поставил на себе крест – он больше никогда не увидит свой дом таким, какой он был сейчас. - Эй, соня? Вставай, - Стив проснулся от голоса Клер. - М-м-м, не-ет, дай ещё поспать... – перевернувшись на другой бок, чтобы яркое солнце не светило в глаза, сказал тот. – Подожди, - вдруг вскочил он. – Ты уже проснулась?... О, черт... – рухнув обратно, простонал парень. - Я всегда так встаю... А что случилось? – отвернувшись от Стива, Клер стала собирать вещи, которые валялись на полу. Неужели она такая неряха, что бросила их вечером на пол? Но, улыбнувшись от воспоминаний, продолжила поднимать их и складывать в аккуратные стопочки, не вставая с кровати. Вечером, выйдя из душа, чтобы как можно быстрее свалиться в постель, Редфилд закинула вещи на тумбочку рядом с кроватью, но те, видимо свалились на пол. - Я хотел приготовить тебе завтрак... – Стив повернулся в сторону девушки. Её волосы были распущены и, казалось, в свете солнца, даже блестели. Они были огненно рыжие, от чего Стиву захотелось закутаться в них... Он притянулся к Клер и коснулся их, мягких, чистых... От этого Редфилд обернулась. - У тебя ещё будет такая возможность, - тихо сказала она, смотря на Стива сверху вниз. Сейчас он казался ей хитрым котом, который, укутавшись в одеяле, мог делать все, даже ползать полностью запутанный, но только не вставать с постели. - Ну, останься со мной ещё... Мне тут скучно одному, - притянув к себе девушку, сказал Бернсайд. – Чего тебе стоит ещё немного поваляться со мной? – Стив потянулся к губам девушки и в этот момент послышался взрыв. Оглушительный, настоящий взрыв, от которого в комнате со стены упали часы, разбив стекло о ламинат. Стрелки вылетели и полетели в разные стороны. - Что это было? – почти шепотом сказала девушка. - Взрыв... И где-то поблизости... – теперь он вскочил и обхватил Клер за талию. - Не бойся. Я схожу и посмотрю. - Нет, я с тобой, - она приподнялась, и теперь Стив видел, что на ней была очень коротенькая шелковая ночнушка, которая была намного выше колен. - Ладно, только оденься, - отворачиваясь к окну, Стив понял, что нормально провести хоть один вечер или утро им не удастся. - Да ладно тебе, сам как бы тоже не в костюме, - Клер поморщилась, но тут же подбежала к Стиву, услышав его удивление. - Что за черт?! – он открыл окно и выглянул на улицу. – Я позову отца! - выбегая из комнаты, кричал Стив. Клер медленно подошла к окну и увидела то, что снилось ей каждую ночь... И снова они, эти ужасные твари, с размазанными и разбитыми в кровь лицами, рты как всегда открыты, чтобы при любой возможности вонзится человеку в горло, и укусить как можно больнее, смешивая свою кровь с его... Руки вытянуты перед собой, чтобы схватить увиденную жертву и прижать своим тухлым телом к земле. Их главная цель – заразить и как можно больше. Чтобы сделать себе подобных... Клер закрыла лицо руками. - Нет, это всего лишь сон... – она присела на корточки и обхватила ноги руками. – Это сон... – примерно в таком положении Стив и увидел девушку через минуту, когда напуганный тем, что отца в доме он не нашел, возвращался назад. - Клер... – подойдя сзади, он поцеловал её в макушку и сел рядом. – Папы дома нет... Видимо, он уехал раньше, чем все это произошло. - тело бросило в дрожь, а ладошки вновь вспотели. «Боже, так его же могли заразить!» - Стив, это сон... Мы спим... – повернувшись к Бернсайду, девушка уткнулась лицом в его грудь. – Это ведь закончилось... Все не могло повториться, – руки её дрожали, и Стив сжал их в своих. - У нас есть оружие... Я... Клер... Прошу, не плачь... – Стив вспомнил остров Рокфорд, где он прижимал к себе эту девушку, обессиленную, голодную и всю в грязи. Которая также тихо плакала, надеялась, что все это только снится, что она сейчас в своей теплой постели видит этот кошмарный сон, который превратится в пыль, как только она откроет глаза. Но каждый раз, когда он видел её заплаканные глаза, она не исчезала, не просыпалась, а продолжала стоять перед ним. В том же облике... - Давай останемся здесь, я никуда не пойду... – Клер все так же с надеждой в глазах смотрела на Стива. Зазвонил телефон, вибрируя корпусом в кармане. - Алло? – тихо сказал парень. - Стив. Сидите на месте. Никуда не выводи Клер, и сам не выходи из дома, я прошу вас. До прибытия спасателей сидите там. Я сказал им наш адрес, они прилетят на вертолете ровно в 12 дня. Ждите, - голос был рассерженный и в тоже время грустный. Будто Бен вновь скрывал что-то от своего сына. - Кто это? – Клер протерла красные от слез глаза. - Это был отец, - телефон выпал из рук Стива и он прижал к себе Редфилд ещё сильнее, до удушья. - Прости... – он зажмурил глаза, не давая слезам показать все эмоции, какие есть у него внутри. - Это что, правда?! – теперь Клер пыталась вырваться из теплых объятий. - Мы останемся здесь... Мы никуда не пойдем... Клер, послушай, - он взял её за плечи, глядя в глаза, сказал. – Нас вытащат отсюда, нам нужно прождать до двенадцати часов, - взглянув на стену, и не обнаружив там часов, Стив схватил мобильный, и увидел, что ждать осталось не так много – 9:34. - Я ведь сильная, - вытирая слезы с лица, сказала Редфилд. – Я не знаю, почему я показываю такую слабость... – теперь она отвернулась к окну. Сидя на полу, она увидела только стену. – Наверно, даже мои нервные клетки не выдержат столько событий... – помолчав, продолжила. – Все эти убийства зомби… Они не просто так забываются, ты ведь знаешь, - вернув взгляд на парня, сказала та. – Они въедаются в память, оставляя за собой воспоминания, которые всплывают в самые неожиданные и ненужные моменты. Эти их гнилые рожы, из которых вылезают опарыши, пожирая их разлагающиеся тело изнутри... Этот запах, эти звуки... Я... – она встала на ноги, Стив последовал за ней. – Если бы мы только могли как-то противостоять этому... – её взору предстало распаханное окно, в котором во дворе гуляли зомби, и одну из них она точно узнала... Эта была именно та девочка с длинными каштановыми волосами и красивыми чертами лица. Бледной, ровной кожей и светящимися от счастья глазами, которая и показала дорогу к Бернсайдам. Но только теперь её белоснежное платье было все в крови, разорванное в нескольких местах, а красивое лицо изуродовано, с лопающимися волдырями. И она стонала, ждала плоти, которую разорвет, если только увидит на горизонте...
39 Нравится 357 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)