Часть 17
5 февраля 2013 г., 19:27
«Ты смотрел на меня, не в силах сделать хоть что-нибудь. Они заламывали твои руки, а меня как собаченку связали и ударом уложили на пол. Никогда не думала, что буду лежать так не по своей воле... Где моя храбрость? Где моя сила? Почему все улетучилось, Стив? Раньше я могла навалять им, немного приподнявшись. Сломать этому уроду, который пялится на меня, шею, чтобы она с хрустом вывернулась в мою сторону, и я смогла взглянуть ему в глаза... Где твоя хитрость? Где твои варианты на спасение? Стив, что теперь будет? Ты так и будешь на меня смотреть? Хотя нет, не говори ничего. Не хочу слышать слова боли, видеть её и так ужасно...
Кто-то силой берет моё тело, и я чувствую ужасную боль в области ребер... Ты кричишь, что-то пытаешься сказать мне. Все будет хорошо? Мы это уже проходили... Мне слишком больно, я закрываю глаза и получаю удар по затылку и перед тем, как отключится, снова слышу твой душераздирающий крик. Неужели это все?»
«Я сделаю все, чтобы тебе не было больно... Но он ударил тебя уже в который раз... Он ответит за свои действия, Клер...
Я не знаю, кто эти люди... Они все время твердят что-то. Тараторят на своем языке, я не могу понять их, Клер. Я не знаю, когда эта тварь ещё раз притронется к твоему телу... Но я со всех сил пытаюсь вырваться из их лап, чтобы быть ближе к тебе, я прошу тебя, не плачь, это очень больно видеть. Терпи, Клер, мы справимся...»
***
- Стив, Стив, очнись... – кто-то нежно провел рукой по голове. – К-клер? – тот, кто только что находился рядом резко встал и ушел, захлопнув за собой дверь. Бернсайд вскочил и увидел только голые белые стены. Провертев головой, он понял, что находится уже не дома.
- Что за? – на нем была белая форма с красно-белым раскрытым зонтиком, под которым значилось: «Амбрелла». – Я что, теперь подопытный кролик? – этот вопрос прозвучал громко, и он заметил, как черная камера вверху комнаты закрутилась и направила свой «взгляд» на него. Красная лампочка часто замигала.
- Нравится? – голос отдавал свою тональность по всей комнате эхом. – У твоего папы такая же. Что ж, преступим к делу, - голос на мгновение замолк, был слышен шелест бумаг. – Неважно, в каких отношениях вы были с Клер Редфилд, но теперь ты будешь заниматься новой разработкой вируса, который мы будем испытывать на ней - Т-Вероника.
- Что за чушь ты несешь? – Стив стал метаться по белой комнате, но даже дверь сливалась с белыми стенами и была заперта даже не на ключ, а на некий электронный замок.
- Я так и думал, - был слышен смешок. – Тогда продиктую тебе условия, которые были продиктованы для твоего отца – Бена Бернсайда. Бывшего работника корпорации «Амбрелла». Если не ошибаюсь, он мало что значил в корпорации до трагедии на острове Рокфорд, - голос вновь на несколько секунд смолк. – Если ты отказываешься работать – мы используем твоего отца так же, как и Редфилдов. Если Бен отказывается работать – подопытным будешь ты, - теперь был слышен явный смех, но тихий. – Тебе что-нибудь принести, Алексия? – на этом мегафон был отключен, и последняя речь все ещё отбивалась эхом о стены огромной комнаты.
«Что за черт?» - двери открылись с тихим шипением, казалось, впуская в комнату совершенно другой кислород, а не тот, который был здесь раньше. Будто частички разных реактивов смешивались на глазах, производя из себя густой стог пара, которой быстро рассеялся. Стив выглянул из проема двери, и увидел перед собой длинный, протягивающийся вдаль, казалось, нескончаемый, коридор, по обе стороны которого были такие же белые стены, с малозаметными на них дверьми, в которые входили люди в такой же одежде и стеклянной маске на голове. Наверно, эта маска была необходимым аксессуаром для пребывания в коридоре, но у Стива подобной вещицы не было.
***
- Ты думаешь, стоит? – с этими непонятными словами Клер очнулась в какой-то лаборатории. Поняла это она по колбочкам и по людям в специальных одеяниях. Тут же боль пронзила все мышцы тела, сворачивая их в узлы. На висках чувствовалось покалывание, а по всему телу затуманенные глаза смогли разглядеть трубочки, тянущиеся от непонятного аппарата к её телу.
- Объект пришел в себя, - люди в стеклянных масках смотрели в упор прямо в лицо Клер, один из них даже посвятил фонариком в глаза, чтобы убедится в их реакции.
- Если я очнулась, зачем это делать? – пытаясь убрать от лица свет, Клер отодрала пару трубочек, и оказалось, что эта боль была из-за них. – Что происходит?
- Лежите спокойно, не сопротивляйтесь, иначе нам придется усыпить вас, - женский голос был строгий и четкий. После этого все трое, которые стояли возле девушки, отошли. Клер смогла оглядеть комнату и заметила не далеко от себя мужчину. Над ним так же стояли люди, но другие. Они что-то вкалывали ему в вену из шприца непонятной формы с синим раствором внутри.
- Крис? – Клер показалось, что она знает этого человека и по некоторым чертам лица, решила принять его за брата. – Крис?! – девушка старалась отодрать от себя все эти трубочки, которые мешали двигаться. Боль пронзала каждую клеточку тела. Тут же она почувствовала, как в её праву руку стал вливаться холодный раствор, который кровь не хотела принимать внутрь, от этого вены вздувались, и Редфилд закричала, чтобы брат, наконец, очнулся. Но Крис лежал неподвижно, казалось, даже не дышал. Возможно, он на тот момент уже был мертв.
***
«Я знаю эти руки... Они нежно перебирают мои волосы, а тихое и ровное дыхание рядом веет спокойствие. Сейчас я открою глаза и повернусь в сторону человека, от которого пахнет чистой одеждой и родным запахом кожи...»
- Стив... – «Ты смотришь на меня, не отводя взгляда, и я понимаю, что говорить ты не будешь. Твоя рука теперь лежит на моей щеке, а нахожусь я совершенно в другом месте, но не там, где несколько минут после того, как я очнулась, я провела словно в аду...»
- Клер, прости меня... – «Теперь ты отвел взгляд и отдернул руку. Я слышу чьи-то шаги сзади и, медленно, повернув голову в обратную сторону, вижу мужчину. Рядом с ним стояла красивая женщина, но была она одета не так, как все: фиолетовое платье ниспадало ниже колен, а белокурые волосы были длинные и, казалось, настолько гладкие, что, дотронувшись до них, можно было ощутить приятное ощущение шелка».
- Вот эта девушка, Алексия, про которую я говорил тебе. Подойдет? – голос был хрипловатым, но мужественным. – Теперь ты поделишься с нами Т-Вероникой?
Девушка невольно взглянула на Клер, но тут же перевела взгляд на рядом стоящего рыжеволосого парня, который нервно покусывал губы, а в ладони сжал кулак. Уголки губ Алексии приподнялись, и она вернула взгляд на Вескера.
- Нет, - от своего ответа она готова была рассмеяться.
- Но, это был наш уговор?! – Альберт повернулся лицом в блондинке и встретился с ней взглядом. – Я вытаскиваю вас из 15-ти летнего сна, чего ваш братишка сделать не смог, - сказав это, Вескер глотнул слюну. – А вы сотрудничаете со мной, продолжая экспериментировать вирус! – речь, будто прочтенная с бумаги, была сказана как приговор. - Так чего вы хотите?
- Его, - указывая кивком головы на Стива, сказала Алексия. Глаза её блестели, а губы усмешливо улыбались. В комнате воцарилась тишина.