Часть 32
14 марта 2013 г., 15:07
Джейк добежал до станции А и впал в ступор. Вместо живых людей, там было море мертвецов, включая и детей и младенцев. Все они искали свежей плоти, чтобы полакомиться кровью, заражая тем самым человека. Джейк был готов к этому, поэтому добежав до щитка, он ввел на нем несколько цифр. Значили они лишь одно - в корпусе не осталось ни одного живого существа. Заражение было на максимуме. Теперь оставалось лишь бежать... Альберт должен был получить это сообщение на пейджер. Джейк надеялся, что Вескер вернется сюда и тогда он сможет с ним поговорить как сын с отцом, но прошло уже слишком много времени. Мальчик устал, даже не смотря на то, что был сильным. Он спустился в канализацию и побрел по ней параллельно рельсам. Только он знал о существовании такого хода. Этот отсек вел наружу к вентиляционным шахтам. Он узнал, где выход, но счастье его не покоряло. Он ненавидел эксперименты своего отца. Он ненавидел весь этот чертов корпус. Он хотел только, чтобы Джоди ждала его там, наверху. Чтобы они смогли сбежать отсюда вместе. Он хотел забыть те воспоминания, которые мучили его уже несколько часов. Смерть матери. Да, наверное, он бы убил своего отца, только лишь бы снова услышать её тихой голос. Она никогда не ругала его! Может, потому что он делал все правильно? Он любил её внешность, она казалось ему самой красивой женщиной на свете. Казалось, таких больше нет. Да, и он не собирался носить больше угнетающую фамилию отца. Чтобы не случилось теперь он - Джейк. Джейк Мюллер.
***
Стив не заметил, как уснул, а теперь его разбудил плачь ребенка. Кто-то тихо убаюкивал малыша и тот медленно успокаивался. Бёрнсайд открыл глаза. На нем лежал синий плед с логотипом компании, которой он летел. Такой теплый, мягкий. Но, он ведь не помнит, чтобы стюардесса вернулась и дала ему его? Верно же, она его сама укрыла. Приятно – ничего не скажешь. Повернув голову к иллюминатору, Стив заметил солнце, которое только-только стало всходить. Оно ещё не слепило глаза, но смотреть на него было уже неприятно глазу. Бортовые часы показывали всего 5:45. А Стив уже полностью проснулся. Он уловил на себе чей-то взгляд и обернулся. Рядом с ним стояла та самая стюардесса. Ничего не скажешь – лихая.
- Доброе утро, вам подавать завтрак? – все та же милая улыбка и ясные глаза.
- Ну... – Стив отвел глаза. Её въедающийся взгляд доводил его до мурашек, но разговаривать так было не в его вкусе, поэтому облизнув губы, Стив вернул на неё взгляд и тоже улыбнулся. – Если только чай. Черный.
- Может, что-нибудь ещё? Могу предложить кекс с кремовой начинкой, очень вкусный.
«Кекс. Не плохо», - Стив их любит. Он вспомнил Клер, как она ела его в той маленькой уютной комнатке, а он старался понравиться ей и флиртовал, смотря на неё. Да-а, видно ему это не удалось. Хотя та явно засмущалась. Его воспоминания развеял повторяющийся голос стюардессы.
- Чай и кекс, да? – будто уловив его желание, девушка черкнула что-то в блокноте и все с той же улыбкой ушла.
«Странно, здесь всех так обслуживают? Одна стюардесса на человека? Похвально», - Стив пробежался по салону и нырнул в туалет. Для начала он должен привести свой фейс в порядок. По крайней мере, до конца полета с помятым лицом ему лететь точно не хотелось, а там, глядишь, ещё раз умоется.
***
Клер проснулась вместе с будильником, что, впрочем, она делала всегда. За окном уже почти встало солнце, а все не изменилось. Стоп. Когда они договорились встретиться с Сэмом? Клер едва протерла глаза, как уже услышала звонок в дверь. Все тело передернуло, и она взглянула на часы.
- Шесть часов! Боже, Сэм, я тебя убью... – нацепив тапочки и накинув халат, та прошлась по дому. Заглянув к Крису, она убедилась, что все в порядке.
Звонок повторился, на этот раз со стуком. Сэм явно готовился разбудить Клер!
Редфилд подбежала к двери и распахнула дверь. Перед ней стоял большой букет цветов, а за ним, должно быть, Сэм?
- Доброе утро! – заговорили цветы, и парень отодвинул их в сторону. – Нравятся? – улыбка была добрая, но Клер она показалась такой мерзкой, что ей захотелось влепить этому наглому уродцу в морду.
- Доброе, - пролепетала она и приняла букет цветов. – Проходи в гостиную. Я скоро.
Девушка упорхала наверх и принялась одеваться.
Сэм разглядывал гостиную и услышал тихий писк. Он прислушался, но звука не повторилось. Он подумал бы, что ему показалось, но услышал его снова, после чего любопытство одолело его, и он направился наверх, откуда, как он понял, издается этот писк.
«Может, с Клер чего?», - подумал Сэм, хотя знал, что сейчас Клер его мало интересовала. Ондогадывался, что девушка что-то прячет у себя в доме. Она никогда не позволяла ему заходить за дверь, поэтому сейчас он точно был уверен, что найдет что-то интересненькое. Преодолев лестницу, он впал в ступор. Прямо перед ним была открытая дверь в комнату. В ней приглушенный свет, а на койке лежал человек. Казалось, не дышал. Его аппарат показывал прямую полосу, а каждые несколько минут издавал громкий писк. Сэм потерял дар речи. Парень был так молод, так красив, что ему стало его жалко. Кто он для Клер? Парень или кто-то из родных?
- Интересно? – Сэм вздрогнул от сердитого голоса девушки. Странно, что они уставились друг на друга, так и не промолвив ни слова. Клер смотрела на Сэма так, будто он действительно обидел её тем, что узнал об этой комнате. После минутного молчания, Сэм открыл рот.
- Т-ты... Готова? – руки затряслись, а язык потихоньку немел. Почему так сложно говорить? Ведь в этом ничего нет! Сэм бы понял её, если бы она захотела рассказать об этом, а теперь их отношения, которых и так почти не было, были, кажется, уже даже не дружескими.
- Да, - коротко отрезала та и указала взглядом на лестницу. – Пошли.
Цветы лежали на кровати, медленно вяли, а двое, так и не поговорив ни о чем, вышли из дома. В душе Клер хотела расплакаться. Как он посмел это сделать? Ведь, она запрещала ему заходить в дом, а теперь, когда она так раздобрела, он решил сделать все, чего его шаловливые ручонки хотели! Ну и наглец!
Редфилд шла, стиснув зубы. На улице погода испортилась, солнце закрывали тучи, и подул прохладный ветерок. Настроение портилось, и Клер захотелось вернуться домой. Снова зарыться в одеяле и плакать. От потери веры в себя, брата и любимого человека. Нет, она не часто так делала, подбадривая себя словами «Я сильная». Клер просто измучалась ждать. Когда-то уже давно она заставила Стива ждать месяц, после чего обрадовала его своим прибытием... А сейчас шел всего пятый день, а Редфилд уже сходила с ума.
- Какие предложения? – Сэм вновь улыбнулся. Они прошли почти всю Зелёную улицу, прежде чем этот наглец смог открыть рот. «Заткнись! Сэм, лучше молчи!», - Клер ещё крепче сжала губы и стиснула зубы, но не сказала ни слова. – Хорошо. Я сам поведу тебя, - чувствуя, что атмосфера накаляется, парень постарался выбрать правильные слова.
Но так ничего и не изменилось. Сэм что-то старательно рассказывал Клер, а та не слушала, лишь делая вид, что заинтересована его болтовней.
Потом они поехали на работу, где Клер, как думала она, ни на что не годилась. Она никак не могла придумать статью, которую должна была уже закончить к вечеру, так как газета с её материалом выходила завтра. Отбросив в сторону ручку, Клер взглянула на часы. Почты полдень, пора сделать перерыв...
***
Выйдя из аэропорта, Стив открыл рот. «Да-а, это тебе не дряхлый Гринпорт», - подумал Бернсайд. Высотные здания, красивые, чистые улочки. Что может быть лучше? Стив расплылся в улыбке, ведь даже портящаяся погода не могла сбавить его восторга от этого города и страны. Поймав такси, Бернсайд сказал улицу, и они поехали. Оказалось, что улица вела прямо к морю, что Стива ещё больше порадовало. Да, погода и правда испортилась, полил мелкий дождь, который грозился превратиться в тропический ливень, который может идти долго, не переставая.
***
Вечер приближался, а Клер так ничего и не написала, кроме истории маленькой девочки, которая ищет своих родителей в детском доме. Ей показалось, что этого хватит и уже собиралась домой. Дождь превратился в грозу, и Клер немного замешкалась, прежде чем идти домой. «Так, ну, Сэм сегодня уже сделал пакость, пусть извиняется», - подумала девушка и заглянула к нему.
- Ты когда домой? – она спросила это непринужденным голосом, чтобы он не подумал, что она приглашает его поужинать.
- Уже скоро, тебя подбросить? – он улыбнулся, но эмоция сразу же пропала, услышав безразличное «Да». – Хорошо. Спускайся на парковку. Я буду через три минуты.
Нет, этого просто не может быть. Ещё месяц, а то и больше она ждать не сможет, не потому, что вокруг полно парней и все такое, а просто потому, что сойдет с ума без Стива. Её казалось, что для жизни ей просто необходимо его присутствие рядом, поддержка, а сейчас может, что-то и получалось, но не так, как она этого хотела. Сэм свернул на Зеленую стрит.
«Нет! Это просто безумие, почему я так и не промолвила ни слова? Почему на улице такая погода? Это ведь навеет на депрессию! Дарвин, ты ведь солнечный город, сделай же что-нибудь!»
- Останови машину...
- Что? – Сэм продолжал пробираться сквозь туман, который устроил проклятый дождь. Каждые десять-пятнадцать секунд бил гром и сверкала молния, если же все это происходило одновременно, как сейчас, Сэм знал, что дождь закончится ещё не скоро.
- Я хочу пройтись пешком, а ты езжай домой, пожалуйста, - Клер не думала о последствиях. Что сейчас, если она сунется на улицу, с её одеждой можно будет попрощаться.
- Хорошо, держи, - он протянул ей зонт. – Не отказывайся, прошу... – Редфилд приняла зонт и взглянула на Сэма, он явно хотел извиниться перед ней, но, видимо знал, что, промолвив он хоть слово о сегодняшнем инциденте, она треснет ему в лоб.
В принципе, он правильно сделал, что помолчал, а как только она отошла от машины, он газанул вперед, что было сил.
Распахнув, наконец, зонт, Клер побрела вдоль своей улицы. Почему она не сделала этого раньше? Ехать в машине, будто сахарная и боясь растаять... Ведь погода почему-то нравилась ей. Подняв взгляд, она увидела темный силуэт и подумала про себя, что она не одна такая дура, которой хотелось идти без зонта. Силуэт все приближался, а Клер захотелось поравняться с ним силами и убрать зонт. Ей почему-то хотелось сделать этому человеку присущую ему атмосферу. Может, он просто забыл взять с собой зонт? Тогда я укрою его от дождя, отдав свой. А может, он просто любит дождь? Любит, когда капли касаются его лица и...
- Простите! - силуэт был так близко, но внешность его размыта. Клер протерла глаза. Ей казалось, что они ослепли от этого тумана.
«Если ты так хотела, сделай это», - пронеслось в сознании девушки, подойдя к парню, как она поняла по голосу, она охватила его голову под свой зонт и замерла, не произнося ни слова. Рыжие волосы, ровные черты лица... «Стив, казалось, прошла целая вечность, как я не видела тебя», - Клер помолчала и улыбнувшись тихо сказала...
- Прощаю...