Часть 41
12 мая 2013 г., 23:15
Враг ликует, а злая улыбка сопровождает своего хозяина. Да, Стив тогда сильно испугался. Увидеть лицо того, кто когда-то покушался на его любимую и теперь уже родную Редфилд – самое отвратное, что он хотел лицезреть сегодня. Это даже хуже отказа! Он пережил бы, но не это... Сейчас действительно он не знал, что делать, а руки вспотели, несмотря даже на дождь. Хотя, может, это и был дождь. Сейчас он лил сильнее, да так, что волосы превратились в сосульки, с которых, не переставая, лились ручьи воды. На глазах не видно слез, которые предательски подступали к глазам. Все-таки Клер казалась Стиву намного сильнее в данный момент. По её глазам было видно, что она встретила самого противного ей в мире человека, на которого была готова наброситься.
- Почему не здороваемся? – Альберт стянул с лица очки и все увидели его желтые глаза. Это проделки вируса, так что не удивительно.
- Пошел ты, - выкрикнул Крис, пряча за собой ораву гостей и Клер. Возможно, он готов был проститься с жизнью, лишь бы Вескер не тронул её сестрёнку. Он бы валялся здесь уже несколько секунд, если бы не женщина в золотистом облегающем платье, тащащая Сэма за шкирку и мило улыбающаяся.
- Альберт, этот поганец хотел угнать твой автомобиль прям у меня из под носа, - прозвучала насмешка, и Альберт тот час схватил Томаса за шею и стал душить.
- Ты что, решил в сказку попасть? – изучая покрасневшее лицо парня, говорил Вескер. – Считаешь, что теперь тебе все дозволено. Или ты не знал? Не знал, что это моя машина? Не знал, что так делать нельзя? – на лице Сэма вздулись вены, и он закатил глаза. – Плохого же сына вырастил из тебя отец, - отбросив труп под ноги Крису, Вескер открыл чемоданчик и взглянул Редфилду в глаза. – Можешь пока попытаться убежать, - вернув взгляд в чемоданчик, он стал копаться в нем. – Можешь идти, Экселла, - грубым тоном сказал Альберт и захлопнул вещицу, закрыв на замок. – Скоро тут будет облава ваших любимых людишек, - показав шприц с черной жидкостью внутри, Вескер улыбнулся, отдавая его Экселле. – Крис, у тебя есть минута, чтобы попрощаться со своими родственничками и отправиться со мной – это первый вариант, либо я беру тебя за шиворот и тащу сам, - странно, что все, кто стоял напротив Альберта не тронулись с места за все это время, только Стив переглядывался с Клер, давая знаки. Он явно хотел что-то сделать.
- Хорошо, - неожиданно для всех сказал Редфилд, медленно поднимая руку вверх. – Но ты не тронешь Клер.
- Условия? – Вескер надел очки. – Мне не нужна твоя сестра, мне нужен ты. Мы с тобой как-то не закончили в прошлый раз, - за спиной Редфилда кто-то громко закричал и бросился назад, падая, и вскакивая вновь. Выстрел уложил его на асфальт и тот больше не вставал. – Надеюсь, больше никто не будет делать глупостей? – у Альберта в руках уже был пистолет, который он мгновенно убрал в спрятанную за плащом кобуру. – Отлично, - он вернул взгляд на Криса, а тот уже переглядывался с Клер. – Не думай, Крис, что сможешь меня провести. Мы с тобой переговорим, а потом вернешься к своему празднованию, - конечно, он солгал. Это поняли все, кто стоял перед Вескером. Смешно сказать, что это понял даже Сэм...
- Я пойду с тобой, - Стив вышел из-за Криса, и уловил на себе злой взгляд Редфилда, показывающий ему вернуться на место. – Тебе нужен разговор? Я могу с тобой поговорить.
- Стив! – тихо прошептала Алексия, затягивая парня обратно, но тот выдернул руку.
- Мальчишка? Стив Бернсайд, кажется? Я помню твоего отца предателя. Он, кажется, где-то здесь? – с этими словами Бен показался из толпы.
- Да, тут.
- Здесь все, папа, - детский голос напомнил Вескеру, что пора заканчивать этот цирк, схватив Редфилда за руку, он швырнул его к машине, и оттуда тотчас выбежала Экселла Жионе, втянувшая в салон автомобиля Криса.
После этого мгновения все по-настоящему поняли, что затеял Альберт и не на шутку перепугались. Кто-то из гостей вновь закричал, видя, как к ним приближается толпа когда-то живых людей.
- А ты, Стив Бернсайд, можешь испытать в себе мою новую находку, - взглянув на Алексию, сказал Вескер. Он схватил Стива за шиворот и вытащил из кармана штамп с вирусом, явно приготовленный им заранее. – Наслаждайся.
- Нет! – только послышался крик Эшфорд, как по телу Бернсайда пробежал холодок, но уже не снаружи, а внутри. Все тело вздувается, будто грозится взорваться, а глаза закрыть невозможно. Стив видел все. Как Альберт, ухмыляясь, откидывает его к ногам отца, а тот, падает от выстрела в голову. Вот она - боль. Боль потери. Боль, смерть и вечная тьма. Голосов не слышно, слышна только суета, некие колебания, которые уже не важны. Глаза закрываются... Холодно.
Не хочется ничего. Лишь бы побыстрее умереть и не видеть слезы Клер, глаз которой он не видел уже давно. Снова крики. Слух возвращается, и Стив открывает глаза, но не видит ничего.
- Стив! Я прошу тебя! – кто-то явно плачет, но голоса такие одинаковые. – Стив, ты слышишь меня?! – мутность проходит и лицо Эшфорд проявляется в глазах, но уверенности в том, что это уже не сон, нет. – Ещё чуть-чуть потерпи, я сейчас.
- Клер, где Клер... – будто не спрашивая, пытается сказать Стив. – Я не вижу её... – истекая в крови отца, Стив начинает трястись. Вновь боль, но теперь уже в области шеи, распространяющаяся по всему телу, до кончиков пальцев ног. Теперь хочется вскочить и бегать, но тело не слушается.
- Это Вероника. Откуда она у него? – детский голос заставляет прислушиваться к разговору.
- Я не знаю, Джейк! Не знаю! – Алексия села на асфальт и прикрыла лицо руками. – Я не уверена, что он вообще выживет.
- Клер... – Стив видел уже все, но на лицо по-прежнему капал сильный дождь.
- Мы вернёмся за ней, Стив, обещаю тебе... – теперь Бернсайд точно понял, что плакала Алексия, а приподнявшись, он увидел гору трупов лежащую рядом. Это были все их гости. Среди них не было ни Клер, ни Криса, но был Бен.
- Папа? – подползая к лицу Бена, Стив протер глаза. – Нет... – он почувствовал, как ком подступил к горлу и, повернувшись в сторону Алексии, взглянул в её заплаканные глаза. Та лишь кивнула, смотря на тело самого Бернсайда.
- Стив...
- Заткнись! – всхлипы с последующим ревом взорвали улицу. Теперь ничего не имело значение, кроме трупа собственного отца. – Как он мог... Он забрал у меня все...
- Стив, ты заражен... – Алексия подползла к Стиву и коснулась его плеча, но тот отдернулся.
- Мне плевать!
- Стив, он забрал Клер! Он может заразить и её, а антидот только у Джейка! Его не так много, как тебе показалось! Ты мог умереть! – Алексия закричала, не смотря на скорбь Стива.
- Я его убью... – закрыв глаза Бену, Стив приподнялся и посмотрел на ноги. Теперь он заметил то, о чем твердила ему Эшфорд. На ногах была чешуйчатая кожа зеленоватого цвета, а джинсы порваны до колен. Округлив глаза, парень уставился на Алексию. Только теперь она увидела в нём испуг за самого себя.
- Мутацию я успела остановить... Но это не значит, что твоя кровь теперь снова чиста... Мне, мне очень жаль за отца... Я...
- Я знаю. Ты ничего не смогла бы сделать. Знаю, - Стив прошелся по мокрому асфальту и упал, уткнувшись лицом вниз. – Это я виноват... Лучше бы я сдох.
- Я не могу воссоединиться с Вероникой вновь, для этого нужно минимум лет десять, а то и больше, ты ведь знаешь! – будто чувствуя себя виноватой, Алексия вновь попыталась коснуться парня. – То, что сделал Альберт – могло убить тебя, если бы не антидот. Прости, но я не нашла другого выхода... Я сразу же вколола его тебе. А в тот момент, как Вескер собрался уходить, откинув тебя, твой отец... Он... Хотел заступиться за тебя и попытался застрелить его, но Альберт оказался быстрее него... Бен не знал...
- Не знал, - приподнявшись, сказал Стив. – Не знал, что этого сукина сына так просто не убить.
Алексия кивнула, следя за Джейком. Тот охотно отстреливался от зомби, которые пытались помешать этому долгому и такому нужному разговору...