Часть 47
22 июня 2013 г., 01:26
И вновь ощущение незаконченного кино. По всему телу такое тепло, несмотря на нескончаемый дождь. Словно старое вино расползается по всему телу. Медленно, прогревая каждую клетку крови.
Хочется закричать в голос. Хочется выкрикнуть все, что скопилось внутри. Прижаться к кому-нибудь... Прижаться к родному человеку и высказать все, что держал все это время в себе. Стив хотел перестать бежать и остановиться. В его мыслях было только одно – смысл? Бернсайд потерял веру в человечество и во все, что с ним связанно. Хотелось упасть на колени, закричать, а после застрелиться...
Но мягкая и холодная рука в ладони заставляла бежать вперёд. Ни за что. Никогда... Ни при каких либо условиях, он не отпустит ладонь Клер.
-Да? – Крис бежал, пытаясь прикрывать рукой динамик в телефоне от ветра. – Мы бежим к пункту эвакуации, что у берега моря.
- Вы далеко от «Амбрелы»? – голос прозвучал встревожено. – Мы применим ракету в вентиляционную шахту, и если вы будете где-то рядом, то можете провалиться вниз, – говорила Джилл. В трубке, не смотря на ветер, было слышно ещё много посторонних голосов. – Будет вакуумный взрыв... – секундное молчание и тихий голос, который Крис еле уловил. – Прошу, береги себя...
- Постараюсь, - сказал Редфилд, но в трубке была тишина. Словно связь нарушала этот спокойный, волнующий диалог. И вроде бы вот-вот все должно закончиться, тело злодея вывернет наизнанку, хотя тела как такового уже не существовало. И все станет на свои места. Может, пора признаться Валентайн в том, что хранится в сердце уже несколько лет? С грустной улыбкой, Крис положил в карман промокший мобильный и понял, что к месту эвакуации они уже прибыли. Все прятались под пляжными зонтиками, а Редфилд стоял под проливным дождем, не думая о последствиях. Настроение было шикарное. Где-то под землей послышался гулкий взрыв, взволновавший гладь воды. Как ни странно, волны не поднялись, а тихо, доходя до песчаного пляжа, откатывались назад, забирая с собой немного грязи, смытой с дороги дождем.
- Знаешь, Стив, - Джейк собирал волосы в кучку и выжимал с них капли. – Я планирую подстричься под ноль, - он взглянул голубыми глазами на Бернсайда. – А знаешь почему? – Джейк увидел вопросительный взгляд собеседника. – Мы слишком похожи. А я не такой, как ты, - это прозвучало как сарказм. – Я намного хуже, ведь я сын Вескера, а ты сын самого доброго человека на земле.
За спиной Стива послышались всхлипы.
- Ты прав, - резко ответил Бернсайд. – Мы разные, но ты умен, и должен понимать, что не родители правят нашей жизнью, а мы сами, - Стив присел напротив Мюллера. – Ты замечательный человек, Джейк. Я уверен, что в будущем, ты станешь не только добрее, но и смышленей. Я очень рад, что встретил тебя и надеюсь, встретить ещё, - Бернсайд видел, что Джейк прощается. Этот парень был слишком одинок. Он, возможно, так же сильно разочаровался в чем-то, но на его лице всегда, не смотря ни на что, сверкала улыбка. Возможно, он любил улыбаться, или это временно?
- Я отомстил за мать. Я убил собственного отца, я потерял спутницу жизни, но я никогда не потеряю веру в себя. Она сильнее, чем боль. Сильнее, чем смерть. Я хочу жить, я не хочу быть бесполезным в этом мире. Я буду продолжать уничтожать зло, и ты ещё прочтешь обо мне в газетах, - на лице мальчика заиграла улыбка, он снова стал выжимать с волос воду.
Алекс подошла к Джейку и достала ножницы, сама не знала, как они оказались в маленьком кармашке платья. Взяв прядь волос Мюллера, она отрезала её, и проделала тоже с остальными.
- Спасибо, Алекс, - он взял её за руку. – Не хочешь пойти со мной? Будешь петь мне песни, - девочка взглянула на взволнованную Клер, а та с ужасном помотала головой, отрицая.
- Хочу, - смотря на Редфилд, пропела Алекс. – Но только ты должен пообещать Клер, что я буду в безопасности, - теперь взгляд переведен на Джейка. Тот широко улыбнулся и помотал головой.
- Ты никогда не будешь со мной в безопасности, но я обещаю, что не отпущу тебя от себя ни на шаг, - эти слова прозвучали так мило, красиво и эпично, что Алекс засмеялась.
- Тогда я согласна, - она подошла и обняла Редфилд за талию. – Я докажу, что я способна на что-то большее, чем служить «Амбрелле», - развернувшись, она встала возле Джейка. И эти двое казались такими разными... Но такими... Счастливыми... В их глазах была необоснованная радость. Осиротевшие дети были такими взрослыми, казалось, старше Клер и Стива...
- Сдохли! – бежал Крис, улыбаясь. – Сдохли твари! Надеюсь те, которые издевались надо мной в подвалах, стонали от боли. Твари. Видели бы вы их лица, когда я открыл клетку. Они сразу за помощь, за помощью, а я их за два счета! - Крис встал под большой зонтик, едва накрывающий четверых, стоявших под ним. – Всегда мечтал сказать это, - увидев удивленные взгляды присутствующих, сказал Крис.
Полетели вертолеты, винты которых рассевали воздух и капли от дождя. Этот звук напоминал Стиву остров и, посмотрев в глаза любимой, он увидел, что воспоминания посетили и её. Обняв одной рукой Редфилд за плечи, он выглянул из-под зонтика. BSAA... Это то, чего они ждали.
«Я верю. Я верю в себя. Я верю потому, что это сильнее смерти... Моя вера сильнее...» - и все. Больше слов не было. Лишь молчание и капли дождя, продолжающие смывать трупов к морю, унося их тела в океан... Всю грязь с не мытых дорог... Дарвин очищал свои улицы от этой гнили. От этого хауса и боли. Боли за себя и все человечество.
- Прости меня, - сказал вдруг Стив, – ему показалось, что в густом тумане, образовавшегося из-за мелких капель дождя, смешанных с морской водой, прямо в океане стоит его отец и мать. – И ты меня прости... я... – в его грустных глазах появилась злость. – Я обещаю, что теперь все будет хорошо... – а слова вырываются сквозь ком в горле. – Я отомстил... Я прощаю тебя... – улыбка Бена заставила ком подкатиться выше. – Я похороню тебя... Обещаю.
***
- Да черт бы тебя побрал!!! – Крис выбежал с душа весь в пене. – Стив, я тебя ненавижу!!! – пена, Слава Богу, обрамляла все интимные части, поэтому, медленно сползая с них, грозилась выдать себя всем присутствующим. Стив же стоял у раковины с недоуменным лицом, типа «А че я?», смотрел на Криса, а потом на маленького Криса... – Кран выключил бы, для приличия, - сделал апатию Редфилд и, повернувшись на 180 градусов, зашагал обратно в душ, светя задницей на весь дом.
- Я руку помыл, всего лишь-то! Между прочим, твою машину чиню, неблагодарный! – выключив воду, Стив покосился на вошедшую Клер и ухмыльнулся. – Подготовка к свадьбе – это не что. Машины придется арендовать. Гостей куча... – он подошел к девушке и обнял её за талию. – А платье покажешь? – улыбка покорила губы, и Стив попытался поцеловать девушку в шею, но та, чмокнув парня в губы, увернулась, доходя до плиты.
- Я, конечно, понимаю, любопытство, но мы ведь договаривались, что нет. И, кстати, Крис поведет меня к алтарю, - девушка принялась помешивать содержимое кастрюли.
- Крис? – Стив подбежал к Клер справа, и вопросительно взглянул не неё. – Да он сам на тебе женится, а мне тебе не передаст, ты же его знаешь! – Клер подошла к раковине, а Бернсайд подбежал слева. – Клер, нет! Я только что снова с ним повздорил, он меня до завтра не простит!
- Ты снова включил холодную воду, а он в это время мылся в душе? – девушка засмеялась, отходя обратно к плите, но Стив не расслаблялся.
- Да, но...
- Уже в четвертый раз за неделю...
- Да, но я же не виноват, что он принимает душ днем, а не вечером, к примеру. Днем раковина всегда нужна, ну, ты сама подумай!!! – Стив истерил и бегал вокруг Клер, пытаясь доказать свою правоту.
- Это не обговаривается. Крис должен будет отдать меня тебе, ведь священник не поженит нас, сам подумай, - Клер выразила сарказм и обернулась. – Вы подружитесь, обещаю...
- В какой раз ты уже это говоришь? – Стив взглянул на Клер, дожидаясь ответа и облокотился на раковину, поворачивая ручку...
- Сти-и-и-и-в! – донесся крик из ванной.
- Упс... – Бернсайд медленно повернул ручку обратно. – Мне, кажется, пора, - выбегая из кухни, Стив дал деру на улицу, так как Редфилд уже завязывал полотенце и надевал тапочки... Вешалка для одежды была уже в его руках.