ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Угроза из прошлого и настоящего

Настройки текста
      Сидя в кресле, темноволосая женщина в очередной раз обвела взглядом внушительных размеров комнату. Казалось, время не властно над ней, ведь помещение практически не изменилось, однако, следы разрушения все же имелись и хорошо напоминали о произошедшем много лет назад. Свет сюда никогда не пробивался, так как комната находилась под основными помещениями и коридорами, поэтому не имела окон. Царивший здесь мрак разбавлялся лишь пляшущими огнями горящих на стене факелов. Разбросанные везде осколки камня и свечных канделябров слабо поблескивали в тусклом оранжевом потоке, который дотягивался и до невысокого резного алтаря. Массивные, с витиеватыми рисунками у основания, колонны, поддерживающие потолок, кое-где пошли трещинами, а некоторые из них частично разрушились, не выдержав удара, который когда-то давно обрушился на дворец Серебряного тысячелетия. Единственное, что не вписывалось в интерьер, это обглоданные скелеты людей, валяющиеся то здесь, то там.       За много сотен лет брюнетка изучила тут все вдоль и поперек, потому люто ненавидела это помещение. Сия громадная комната стала для нее одновременно и спасением, и тюрьмой, потому что она не имела возможности ее покинуть. Пока не имела. Как только она получит то, что ей нужно, вернее, того, кто ей нужен, то сможет не только выбраться отсюда, но и достичь своей главной цели. - Госпожа Зарина! – женщина обратила взор на двух появившихся перед ней демониц, выглядевших как змееподобные люди. Обе поклонились ей. - Нашли? – поинтересовалась она у слуг. - Пока нет, но мы прилагаем все усилия и очень стараемся - Значит, плохо стараетесь! – словно пантера, рявкнула Зарина. – Не можете найти в этом паршивом городе одну единственную девчонку! - Но, моя госпожа, похожих на нее очень много. Вы уверены, что Хранитель именно в этом городе? – осторожно спросила одна из демониц. - Уверена, – хмыкнула темноволосая. – Королева не допустила бы разлуки своих дочерей второй раз, а значит, обе переродились в Токио, чтобы встретиться в определенный момент. Было бы прекрасно поймать еще и старшую принцессу. Она послужила бы хорошей приманкой, ведь младшая обязательно придет ей на помощь. Так что живо за работу! Ищите их обеих! И обратите как можно больше девушек!       Опасно испытывать на себе гнев ведьмы, поэтому обе женщины-змеи быстро поклонились и исчезли.       Зарина приподняла руку и направила магию в свой перстень, разворачивая вокруг себя карту Вселенной. Ее глаза устремились в самый дальний уголок Мироздания, на пульсирующее скопление ядовитого дыма, заключенного в каменную оболочку, и внутри этого дыма наблюдалось какое-то движение. - Еще немного, милые мои, - ухмыльнулась женщина, - скоро я и вы будем свободны, и тогда все заплатят за столькие годы наших мучений, в особенности, эта девчонка, посмевшая ослушаться меня.       Словно услышав слова Зарины, движение в дымовом клубке усилилось. Затрепетало смертоносное жало, зашевелились в предвкушении ужасающие щупальца, сильнее вспыхнуло уничтожающее пламя, а в пустых глазницах зажглись ярко-зеленые глаза и доселе безжизненный череп покрылся огнем. Они окончательно пробудились…

******

      Беспокойство и тревога закрались в самые глубины души, просачиваясь в каждый ее потаенный уголок, и доселе сладко спавшая Акира резко распахнула глаза. Из-за охвативших девушку ощущений дыхание слегка участилось, и на лбу выступила испарина. Практически каждая клеточка почувствовала, как где-то во Вселенной зашевелился громадный комок злой энергии, и это отдалось в теле не особо приятным образом. Сорано перевернулась на бок, вытерла лоб и постаралась успокоиться. Мда, пробуждение получилось не лучшим, и ранним. Часы показывали семь утра. Она, конечно, с легкостью могла встать рано и не быть при этом сонной, но все же, в выходные предпочитала отоспаться. Сквозь окно в комнату пробивались яркие лучики уже успевшего взойти на небе солнца и плясали на дверях шкафа радужными зайчиками. Лежак Арчи оказался пустым. Видимо, он уже вертелся на кухне, выпрашивая что-нибудь вкусненькое.       В тишину ворвалась противная трель звонящего телефона. Скривившись, Акира нехотя протянула к нему руку, посмотрела на дисплей и вздохнула, нажимая кнопку принятия вызова: - Семь утра. Выходной. Улавливаешь связь? – сонно пробубнила девушка и зевнула. Неприятное болезненное покалывание в теле прошло и ей снова захотелось спать. - Не совсем, - бодрый голосок Марики резанул слух. Вот всегда она умела в нужный момент прикинуться глупой, и в конечном итоге достичь того, что ей нужно. - Чего не спишь, спрашиваю. - Прости, прости! Просто не смогла вытерпеть, любопытство сильнее меня! – стала оправдываться подруга. – Я жажду услышать, как прошло свидание и в мельчайших подробностях!       Блондинка прикрыла глаза и для успокоения посчитала до десяти, чтобы не накричать на Марику и снова не затеять спор на тему «свидание – не свидание». Это просто бессмысленно. - Ты же не отстанешь, да? - Ага! – довольным голоском пропела подружка на том конце провода. В принципе, Сорано и так знала ответ. Именно настырность брюнетки положила начало их дружбе, ведь сколько Акира не пыталась отвадить от себя Марику, та никак не отставала и продолжала вертеться около нее. Так постепенно и начали дружить. Похоже, наметился ранний завтрак, и поспать больше не удастся. - Ладно, только не по телефону. Приходи ко мне, - девушка еле успела отнять от уха трубку, из которой донесся победный писк подруги.       В комнату просочился вкусный запах, значит, мама уже что-то готовит. Потянувшись и размяв конечности, Акира встала, заправила кровать и пошла умываться. ***** - Ну, и как все прошло? – нетерпеливо спросила Марика и откусила немного бутерброда, с любопытством глядя на свою подругу, которая была задумчива. - Нормально. – Ответила Акира. - Нормально? Это все, что ты можешь сказать, вернувшись с первого свидания? - А что ты хочешь услышать? – Сорано устало потерла глаза и переносицу. - Хотя бы то, подарил ли он тебе цветы? - Это же было не романтическое свидание! – тут же возразила девушка. – А просто встреча, благодарность за то, что я не способствовала его увольнению. - Разве нет? – засомневалась Токугава и состроила хитрую мордашку. – Только не говори мне, что он тебе не нравится! Иначе, зачем ты вообще с ним пошла? - Ты слишком любопытна! – раздраженно произнесла блондинка, запивая бутерброд чаем. Встреча, общение, знаки внимания от парня - это все было для нее в новинку и ей предстояло многое понять и сделать определенные выводы. Один раз нельзя называть свиданием. А Марика зачем-то уж очень сильно торопила события. - Я же твоя лучшая подруга. И я беспокоюсь о тебе. И потом, ты же не хочешь, чтобы я умерла от этого самого любопытства? Ну, давай, расскажи-и-и-и! – молящим тоном протянула она. - Я уже сказала, мы просто разговаривали. - И что? Никаких поцелуев, объятий и нежных пожатий руки напоследок?       Акира поперхнулась чаем и слегка покраснела: - Ты невозможна! - Да ладно тебе, - захохотала Марика и продолжила утреннюю трапезу. - Ну, хорошо…- вздохнула девушка и начала рассказывать, тщательно подбирая слова. По-другому подруга не отвяжется.

******

      Выходной, поэтому кафе «Корона» было переполнено. Мотоки еле успевал обслуживать пришедших за стойкой администратора, а официанты во главе с Унадзуки умело сновали между столиками, разнося огромное количество прохладительных напитков. Многие просто удивлялись тому, как хрупкая рыженькая девушка умудряется столько донести и ничего не разбить. Молодежь расслабленно гомонела, делясь впечатлениями и событиями, морально отдыхала и проигрывала деньги на игральных автоматах. В общем, все так, как и было на тот момент, когда Усаги впервые пришла сюда, а впоследствии привела подруг. За четыре с лишним года особо ничего не изменилось. В этот раз царил такой аншлаг, что просто яблоку негде было упасть. Однако, для постоянных и любимых посетительниц Мотоки всегда находил место, и сегодняшний день не исключение. - Итак, пройдемся по списку, - Ами достала из сумочки небольшой блокнот с красочной обложкой и стала обращаться к девочкам, делая в нем пометки карандашом: - Торт? - Уже заказала, - встрепенулась Минако, - вишнево-трюфельный, как и любит Рэй. И раздала приглашения некоторым ее одногруппникам. - Отлично. Подарок? - Я нашла подходящий и попросила отложить. Осталось только оплатить и забрать. – подала голос Макото. Она в очередной раз поймала на себе взгляд Фурухаты, от чего он, поняв, что его засекли, чуть смущенно почесал затылок и продолжил заниматься своей работой. Мисс Кино тяжело вздохнула. - Замечательно. Воздушные шары и хлопушки?       От этой фразы оживилась Усаги: - Купила! Пятьдесят штук разноцветных шариков и двадцать хлопушек. Будет так красиво! - Так, конкурсами я займусь сама. – Мидзуно сделала себе пометку. – Осталось забронировать зал в кафе, украсить его, организовать музыку и заказать угощения. И все это нужно успеть. - Успеем! – жуя пончик, пробубнила Усаги. – Все - равно же мы делаем вечеринку на пару дней позже из-за того, что семнадцатое выпадает среди недели. Я попрошу Мамору помочь с залом, а украсим мы его все вместе.       Минако активно закивала: - Музыкой займутся Сейя, Таики и Ятен, а… - А угощения я беру на себя, - перебила ее Макото. – Это день рождения и все должно быть идеально. А что может быть идеальней и лучше домашней еды?! - Мы все тебя поняли, Мако, - улыбнулась Ами и снова черканула в блокноте. – Минако, а что насчет Мичиру, Харуки, Сетцуны и Хотару? Ты смогла с ними поговорить?       Блондинка с блаженным выражением лица втянула вкусный коктейль через трубочку и, наконец, отвлеклась: - Да. Вроде бы должны прийти. - Что ж, - с довольной улыбкой подметила мисс Мидзуно и убрала блокнот обратно в сумку, - все пока что идет вовремя и по плану. Лишь бы Рэй понравился наш сюрприз. - Обязательно понравится! – воскликнула Усаги. – Как такая красота может не понравиться?!       Девочки дружно засмеялись, глядя на свою принцессу и на ее недоуменный взгляд. - Усаги, пудра, - подсказала ей Макото, показывая пальцем на то место, где Цукино случайно измазалась сахарной пудрой от пончика. Та сразу же полезла в сумочку за зеркальцем и платком. - Кстати, Мако, Мотоки тоже приглашен… - мягко сообщила Ами.       Эту игру в гляделки между шатенкой и другом Мамору было заметно невооруженным глазом. Они все никак не могли выяснить отношения. Он вроде и нравился подруге, но в то же время девушка игнорировала все его поползновения и симпатию в свою сторону, что совсем не было похоже на Макото. По какой причине – никому не было понятно. - Ами, тебе удалось узнать что-нибудь о последних событиях? – переводя тему, уже серьезным тоном обратилась Минако. - К сожалению, практически ничего, - вздохнула воительница Меркурия. – Лишь только то, что произошедшие за последнее время всплески энергии отличны друг от друга, а связаны они как-то между собой или нет, пока не ясно. Я загрузила в свой компьютер карту Земли и схемы расположения других небесных тел Вселенной, а затем через один из компьютеров нашей базы подключилась к сети главной Токийской башни. Все эти всплески влияют на сигнал, искажая его, поэтому, как только снова случится нечто подобное, мы будем знать, а дальше уже анализировать ситуацию.       Девушка раскрыла свой миниатюрный компьютер и нажала кнопку включения. Экран засветился, являя владелице изображение Солнечной системы. Внезапно прибор начал издавать тревожные пиликающие звуки, выделяя характерным красным квадратом небольшую область. Ами быстро сделала пару кликов и увеличила изображение насколько смогла. - Что это? Еще вчера его не было! Судя по тому, что компьютер не может точно определить координаты, оно находится очень далеко, но выделяет настолько сильную негативную энергию, что даже на таком расстоянии способно повлиять на сигнал. Посмотрите, – встревожено произнесла девушка и повернула компьютер к подругам. На экране было мутное шарообразное нечто, напоминавшее дымовой клубок. Девочки застыли, глядя на изображение, будто у них дар речи отняло. Отчасти, так и было. Просто ни одна из них не знала, что сказать.

******

- Ты тоже это видишь и слышишь? - Ятен сделал глоток только что приготовленного утреннего кофе, облокотившись плечом о дверной косяк. - Да. Это определенно не сон. – Таики устроился рядом с братом с такой же чашкой в руках.       Оба с легкой улыбкой наблюдали через приоткрытую дверь за братом, который, не замечая их, увлеченно возился со своей гитарой и периодически копошился в различных бумажках, зачеркивая в них или записывая. Видно было, что парень наслаждается самим процессом, тщательно и скурпулезно подбирает каждую ноту, чтобы в итоге сложилась идеальная мелодия. Таким воодушевленным Сейю они уже не видели давно. Может трудно в это поверить, но после возвращения на Землю он еще ни разу не притронулся к любимой гитаре, да и к другим музыкальным инструментам тоже. Забросил музыку и полностью погрузился в учебу и работу. При этом Сейя старался быть прежним собой, веселым и улыбчивым, но лишь Ятен и Таики знали, скольких усилий это ему стоит, особенно, когда тема касается Усаги. А вот теперь действительно вернулся тот парень, которого они знают. Он просто светился желанием жить и что-то делать. - Полагаю, это вчерашняя встреча так на него подействовала, - Таики переглянулся с братом, а тот утвердительно кивнул: - Я тоже. Не знаю, кто эта девушка, и чем они там занимались, но, кажется, ему это идет на пользу.       В гостиной раздался звук телефона Таики и он пошел отвечать: - Да, Ами, привет. Подожди, что ты имеешь ввиду? - Коу пораженно застыл на месте от услышанных тревожных новостей. – Хорошо, я тебя понял. Завтра все вместе увидимся.       Парень закончил разговор и сбросил вызов, тяжело вздохнув. А только ведь успели расслабиться и начать привыкать к мирной жизни …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.