ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Подарок

Настройки текста
- И раз, и два, и три! Не ленимся, активней разминаемся! – громкий командный голос учительницы по физкультуре разлетался по всей спортивной площадке, давая стимул двигаться. Для большего эффекта женщина сопровождала каждое свое движение прерывистыми звуками свистка. Построенные в шеренгу ученики то и дело повторяли за ней наклоны вправо, влево и вперед, кто-то с энтузиазмом, но большинство лишь создавали его видимость, мечтая каждый о своем. Акира тоже входила в это большинство. Мало того, что ее нелюбимый урок был сегодня в расписании первым, так еще вдобавок она чертовски не выспалась после вчерашней тренировки, из-за которой, к слову, вечером стали болеть мышцы. - А теперь направо! – дала команду учительница, свистнув в свое противное приспособление. – И побежали по кругу!       Сорано раздраженно вздохнула и, развернувшись в указанном направлении, побежала за одноклассником. Усталость от недосыпа и нелюбовь к сему уроку возымели должный эффект – настроение было хуже некуда. - Что с тобой? Ты сегодня какая-то вялая, - обеспокоенно спросила Марика, бежавшая следом за девушкой. Как всегда, все заметила. От нее вообще сложно было что-то скрыть. Ей бы в будущем работать следователем в полиции или детективом, тогда точно ни один преступник не уйдет от ответственности. - Просто не выспалась, - проговорив тихонько, пожала плечами блондинка. Стыдно было врать лучшей подруге, но того требовала ситуация. Не могла она сказать ей, что внезапно обрела силы и стала защитником планеты. - Это все, потому что кое-кто слишком много учится, - недовольно пробубнила брюнетка. - А вот и нет. - А вот и да, – упрямо тихим тоном повторила Марика. – Тебе срочно нужно отвлечься от своих книжек и тетрадок.       Сорано хмыкнула. Стоило догадаться, к чему ведется разговор. В голове у подруги поселилась очередная затея, а раз прозвучало слово «срочно», значит, выполнить ее предстоит уже в недалеком будущем. Хотя, девушка была и не против. Она, наконец, призналась самой себе, что иногда действительно не помешает чуток расслабиться и повеселиться, забыв на время обо всех обязанностях и проблемах. Наверно, это так Сейя на нее повлиял. Ох уж этот Сейя… Девушка тряхнула головой, откуда никак не желал уходить момент, когда при падении на катке их глаза пересеклись. Не понятно почему, но сердце тогда готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Ранее она твердо была уверена в том, что это лишь одна единственная встреча, но теперь уверенности как-то поубавилось и вроде хотелось снова его увидеть.       Учительница выдала свистком сигнал окончания упражнения и все остановились, пытаясь теперь привести в порядок дыхание и сердцебиение. - И что ты предлагаешь? – слегка отдышавшись, поинтересовалась Акира.       Услышав, что подруга так быстро стала идти на компромисс, ведь обычно ее дольше приходилось уговаривать, Марика решила не упускать момента: - Сходить в парк развлечений. Там в эти выходные устраивают грандиозный фестиваль! – прощебетала Токугава и, чтобы окончательно убедить, добавила: - Ну, давай! Что тебе терять? Наверняка же собиралась просидеть весь день в четырех стенах. - Ты права, - усмехнулась девушка, - что ж, значит, обязательно сходим.       От этого ответа брюнетка буквально засияла, как начищенная медная монетка, и на радостях кинулась обнимать подругу, от чего обе схлопотали замечание учительницы.       Утренняя физкультура не принесла никакого заряда бодрости, а наоборот, еще больше вымотала организм, поэтому оставшиеся уроки Акира отчаянно боролась с желанием поспать, а те, как назло, тянулись мучительно медленно. Она всегда относилась к учебе внимательно и серьезно, но сегодня впервые хотела, чтобы занятия поскорее закончились, и можно было бы выбраться на свежий воздух. Рука машинально записывала в тетрадь слова учителя, а сама Сорано думала о том, кто она теперь, и какая на ней лежит ответственность. Кто бы мог подумать, что все так перевернется. Тем не менее, блондинку все устраивало. Ей нравилось колдовать, но больше всего ей нравилось чувствовать себя нужной для чего-то или кому-то. Даже, если никто не знает об этом.       Наконец, задали домашнее задание. Слова учителя о том, что урок окончен, ученики встретили с радостным оживлением, начиная складывать в портфель вещи и покидать класс. Как только Акира вышла на школьное крыльцо, ощутила облегчение, стены перестали давить на нее. - Ты так бледна. С тобой точно все в порядке? – Марика присоединилась к подруге и придержала ее за плечо, чтобы та даже не думала ускользнуть от нее. Ответом послужил лишь короткий кивок золотоволосой. Девушка, конечно же, не поверила, видя состояние Акиры. Она весь учебный день пыталась разговорить Сорано, но ничего не вышло. Пришлось пока что оставить свои расспросы. - П… Простите…- несмело произнес мальчишеский голосок совсем рядом и обе девушки удивленно и синхронно посмотрели на нарушителя их спокойствия. Милый светловолосый младшеклассник, забавно переминался с ноги на ногу и что-то прятал за спиной. – В…Вы ведь Акира? – уточнил он, обращаясь к блондинке. - Да, это я. А что ты хотел? – девушка присела, оказываясь на одном уровне с мальчиком, и улыбнулась - Вот, вам просили передать, - он протянул ей небольшой шелестящий мешочек, завязанный розовой ленточкой. - Мне? – Акира была обескуражена, но приняла столь неожиданный презент. - Так-так, очень любопытно…- Марика заглянула через плечо подруги, силясь рассмотреть, что там внутри.       Блондинка и сама с интересом пристально глядела на подарок. Сквозь прозрачную упаковочную фольгу ей улыбался симпатичный шоколадный ежик. Приятным дополнением были две глазированные вишенки, одну из которых он держал лапкой, а вторая располагалась на иголках. При одном взгляде на эту необычную конфету уже хотелось ее слопать, а судя по цвету, это молочный шоколад, и Сорано его обожала. Она хотела спросить, кто поручил доставить подарок, но мальчик оказался шустрым и уже издалека помахал им на прощание. На самом деле, не трудно было догадаться об авторе этого послания. Из всего очень немногочисленного круга людей, хоть немного знающих о предпочтениях Акиры, только один недавно появившийся в нем человек вполне мог быть способным на такие выходки. Догадка подтвердилась, когда девушка раскрыла сложенную вдвое и прикрепленную к конфете маленькую открытку со словами пожелания, указывающую на отправителя. Золотоволосая улыбнулась. - Твой воздыхатель такой романтик! – прозвенел восторженный голос подруги прямо над ухом Сорано, от чего та дернулась и смутилась. - Он не мой воздыхатель! - Да? А почему ты тогда вся красная, как рак? – хихикнула Марика. - Я тебя точно прибью когда-нибудь! – прорычала Акира.

******

      Сейя был в полной мере доволен выполненной мальчиком работой, и, улыбаясь, подсматривал сквозь школьный забор за тем, как Акира отреагировала на его подарок и как сейчас спорит с вертящейся вокруг нее подругой. Именно это было целью – не просто порадовать девушку сладостью, а удивить и вызвать ее улыбку, ведь она ей так идет. Еще он прокрутил в голове их встречу на катке и заметил, что, находясь тогда рядом с ней, ни разу за весь вечер не вспомнил об Усаги. Да и вообще, с того момента мысли о Куколке стали появляться все реже. При виде милой, смущенной и возмущающейся Сорано внутри парня что-то дрогнуло. Кажется, он начал понимать, что с ним происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.