ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18. Осколки давнего прошлого

Настройки текста
      Сидя перед огнем, Рэй неотрывно смотрела на его танцующие языки и размышляла. На душе у нее было отвратительно. Впервые в жизни Хино так сильно сомневалась в себе и не знала, чему верить больше: своим видениям от духов огня или своим глазам и тому, что они видели сегодня в том внутреннем дворике. И чем дальше заходили ее мысли, тем сильнее она убеждалась, что поступила неправильно, атаковав девушку-воина. Нужно было сначала разобраться в ситуации. Но ведь со стороны все выглядело так, будто незнакомка хотела навредить Усаги, а Рэй просто испугалась и старалась защитить свою подругу! Однако, в пылу Марс не сразу смекнула, что девушка очень похожа на СейлорМун. Только когда стрела отбросила ее, и она убежала, брюнетка осознала этот факт. Можно было бы подумать, что просто показалось, но нет. Эти волосы, схожесть боевой формы и самое главное — полумесяцы на наручных защитных элементах ни с чем не спутаешь. Такие полумесяцы есть только у Лунной принцессы. И как же подобное может быть? В общем, Рэй и Усаги поссорились и последняя затем ревела еще приличное количество времени. Девушка не хотела, чтобы так получилось! Вообще не понятно, что на нее нашло, и теперь ей стыдно за себя. Да, несмотря на свою вспыльчивость и гордыню, Хино умеет признавать собственные ошибки. Пусть она не все понимает, но завтра брюнетка обязательно попросит прощения и помирится с подругой. А насчет незнакомки — перед ней Рэй тоже извинится и все объяснит, если та объявится, а пока что остается надеяться и верить, что она справится с нанесенными повреждениями. С такими мрачными мыслями вряд ли удастся заснуть, да и вообще, поспать, но девушка все же решила попробовать и отправилась отдыхать.

***

      Усаги залезла под одеяло и, немного поерзавшись, устроилась в кровати поудобнее. Настроение было паршивым, а на щеках едва высохли дорожки от слез. Изнутри ее грызла масса домыслов и догадок, которая, накапливалась и уже не давала жить спокойно. Нужно было срочно что-то с этим делать. Блондинка вновь посмотрела в окно, вглядываясь в темно-синие оттенки ночного полотна. Она уже не сомневалась, что обладательницей того силуэта с серебряным сиянием являлась девушка, которая пряталась от воинов все это время. Усаги очень хотелось узнать кто это и, по возможности, подружиться с ней. И вот, когда сегодня незнакомка была уже так близко и девушка ощущала ее мягкий свет, Рей нарушила свое обещание и все испортила. Все чаще Цукино ловила себя на мысли, что нуждается в этом свете, будто он часть ее самой. А если так оно и есть? Усаги настолько запуталась, что уже не знала, что думать и во что верить. Блондинка грустно вздохнула и отвела взгляд от окна, который мимолетно скользнул по лежащей на прикроватной тумбочке броши. Решение о том, у кого попросить помощи, пришло сразу же. Девушка зажала брошь в ладонях и прошептала:       — Священный Серебряный кристалл, прошу, покажи мне истину! Я хочу знать! — она прикрыла глаза и, на удивление, быстро провалилась в сон. Кристалл принял ее просьбу. *****       Медленно подняв веки, Усаги встрепенулась и осмотрелась, не понимая, что происходит. Вокруг нее клубились волны тумана, больше похожие на соединенные между собой комки воздушной ваты. Такие густые, что ничего не было видно за ними. Не ясно, то ли это снится, то ли Серебряный кристалл перенес ее куда-то. Пальцы девушки осторожно потянулись к этой белесой массе и та постепенно начала рассеиваться. Взору предстали руины местами еще догорающего Серебряного тысячелетия. Где-то далеко все реже раздавался лязг скрещиваемых мечей и все чаще слышались болезненные стоны, что означало неминуемый и быстрый конец остатков народа Луны. Цукино, благодаря своей кошке, помнила события того времени, но увидеть все воочию оказалось морально очень тяжело и болезненно. Это было безумно страшное зрелище. Из всей кокофонии звуков четко выделялся один единственный — горький и безудержный плач женщины. Он разносился повсюду звонким протяжным эхом и напоминал скорее завывание раненого зверя, нежели человеческие рыдания. Повернув голову вправо, девушка заметила королеву Серенити, которая сидела на коленях к ней спиной и отчаянно лила слезы. Подол красивого платья испачкался в земле и в чем-то красновато-буром. Даже не хотелось допускать мысли о том, что это кровь.       — Мама! — позвала она женщину и собиралась, было, подбежать, но та не обернулась и не сдвинулась с места, будто не слышала ничего и никого вокруг себя.       Усаги слегка опустила взгляд и присмотрелась повнимательнее. Королева плакала над двумя бездыханными телами, головы которых покоились на ее коленях, а сами они лежали рядом друг с другом, из-за чего было плохо видно, кто это. Даже, несмотря на то, что смерть сделала свое черное дело, Серенити продолжала ласково и по-матерински гладить обеих по волосам. Это были девушки, и в одной из них Цукино с легкостью узнала себя в прошлой жизни. Кожа принцессы мертвенно побледнела. Некогда красивые волосы, разметавшиеся теперь по земле, померкли и спутались, а на руке виднелись капли ее собственной крови, брызнувшие из раны, когда меч проткнул нежную плоть.       А второе тело… Глаза блондинки расширились от увиденного. Такие же золотистые волосы, как и у принцессы Серенити, ложащиеся потускневшим водопадом на ноги королевы, та же лиловая ткань платья, что уже мелькала ранее в видениях. Труп был в таком состоянии, словно его выжгли изнутри. Плоть практически везде почернела, а кое-где обуглилась и иссохлась, подкидывая воображению картинки смерти более мучительной и жуткой, нежели смерть от меча.       Да, хотелось узнать правду, чтобы успокоить свою душу и разум, однако, Усаги не ожидала, что эта правда окажется столь реалистичной, жестокой и все равно не до конца понятной. Слезы сами потекли по щекам, а ведь обещала же Луне поменьше реветь. Она в ужасе отшатнулась назад, но вдруг ее придержали за плечи:       — Не бойся, — тихий, как шелест листвы, ласковый голос прозвучал совсем рядом, и девушка обнаружила возле себя дух королевы Серенити, — когда-то это было реальностью, но сейчас это лишь осколки моих воспоминаний. Все уже давно в прошлом. Ты попросила кристалл показать тебе истину, и он откликнулся. А я смогу поведать тебе эту истину. Время настало. Возьми всех воинов, и приходи на место на Земле, где эта история продолжилась, начавшись заново.       — Но я… — наконец подала голос Усаги. — Я не знаю, где это. Как мне его найти?       — Думаю, ваши советники помогут разобраться. — Женщина улыбнулась и коснулась губами лба Цукино.       Усаги снова прикрыла глаза и окунулась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.