ID работы: 4785949

Fucking Queen

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив часто видел её в коридорах университета. На парковке. На заднем дворе. В кафетерии и нет, юноша не озабочен и не следит за ней. Просто Тони. Такая девушка, которую невозможно не заметить. Которая словно появляется рядом, стоит только подумать о ней. Даже просто вспомнить странные татуировки на худом поджаром теле, большая часть которого обычно открыта и демонстрирует искусство тату. Стивен не был приверженцем теории о том, что «тело-грифельная-доска» это красиво (особенно у девушки), но Старк словно перечеркивала все его устои и взгляды. На ней это смотрелось по-своему очаровательно и привлекательно. Они с разных факультетов и вряд ли когда-то пересекутся. По крайней мере Роджерс никогда не видел, что королева университета проявляла внимание к искусству, а ему не особо нравится квантовая физика и механика. От слова совсем. В скетч-буке, на последних страницах, несколько рисунков простым карандашом. Они не закончены, да и вряд ли когда-то будут готовы, но рассматривая острые черты лица и кривую усмешку (жаль, что лишь на бумаге), Стиву кажется, что он реально одержим ею. Когда однажды, возвращаясь в кампус, Роджерс слышит характерные для неравной драки звуки, он не раздумывая бросает сумку на скамейку, уходя к толпе в коридоре. Он особо не думает о последствиях, просто зная о том, что должен. Помнит, что всего-то лет шесть-семь был такой же жертвой. Парней трое или четверо. А жертва, судя по всему, только одна. И схватка, когда к ней подключается Стив, кончается на удивление быстро и обидчики, с крепким матом, скрываются в коридоре. А юношу отвлекают всхлипы за спиной, совершенно не похожие на те, когда кто-то плачет. И удивлению Стивена нет границ, когда у стены он видит ту самую, о которой думает последние года два. — Блять, — наконец изрекает Тони, запрокидывая голову и краем длинной футболки вытирая кровь с разбитого носа, — Спасибо тебе. Старк гнусавит и сама на это негромко хмыкает, сплёвывая кровь на пол. А Роджерс, кажется, теряет дар речи. — Эй, отомри, все хорошо, — девчонка пару раз щёлкает перед ним пальцами и Роджерс возвращается в реальность, опомнившись. — Может отвести в медпункт? Кажется, нос сломан, — начинает Стив, ощущая себя не вполне себе взрослым человеком, а десятилетним пацаном перед Тони Старк. — Ой, и без тебя уже это поняла, — беззлобно хмыкает Тони, выпрямляясь, когда кровь перестаёт идти, поднимая взгляд на юношу, — Не в первый раз. Сейчас Старк выглядит совсем не такой, как обычно. Нет, она естественно как всегда прекрасна, даже несмотря на опухшую переносицу и перепачканную в крови футболку. Она, как выяснилось, почти на голову ниже самого Стива, да и выглядит куда более хрупкой. За время, пока Роджерс в очередной раз завис, Тони подбирает с пола свою сумку и вытаскивает пачку сигарет. — Будешь? — Старк, щёлкнув зажигалкой, пару раз затягивается и протягивает сигарету Стиву, на что тот отрицательно кивает, — А я буду, если не возражаешь. — За что они тебя так? — все же решает осторожно поинтересоваться Роджерс, когда они уже возвращаются обратно, все же решив навестить медсестру. — А хуй их знает, — передёргивает плечами Тони, выдыхая сизый дым, — Не дала одному из них, задела одного из них, что-то ещё сделала или не сделала. Стивен хмурится, потому что слышать от девушек грубую брань не привык. Особенно от красивых. Но молчит на это. — Ты поосторожней на будущее. В следующий раз меня может не быть рядом, — хмыкает Роджерс, останавливаясь у нужной двери, — Могу не успеть спасти тебя. — Тогда, думаю, нам стоит исправить это недоразумение и все же познакомиться, — Тони скашивает взгляд, бросая его на папку в руках юноши, — Стив Роджерс. У нас завтра общая лекция по философии. Подсаживайся. Старк в игривой манере подмигивает Стиву, а после скрывается за дверями медпункта, оставляя юношу посреди коридора с идиотской улыбкой. Стив часто видел её в коридорах университета. На парковке. На заднем дворе. В кафетерии и нет, юноша не озабочен и не следит за ней. Просто Тони. Такая девушка, которую невозможно не заметить. И, как выяснилось, Стив тоже такой парень, на которого может обратить своё внимание такая девушка, как королева их университета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.