ID работы: 4786291

Замок забвения

Джен
PG-13
Завершён
3
Kemetiel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он перестал считаться с мнением других, или вернее ему стало всё равно. Всю свою недолгую жизнь Мукуро обманывал и строил иллюзии. Люди для него — это просто игрушки. Да, Рокудо — манипулятор, преступник, злодей, убийца. Никто не понимал его страданий и метаний, как его душа разрывалась. Тогда в детстве… Нет, плевать! Мукуро Рокудо не обернется в прошлое, оно превратилось в иллюзию и растворилось в сознании.       Большой тёмный замок разрывает ночной небосвод. Бегают тени, обходя его стороной. Чего же они боятся: замка или его владельца? Звезды мерцают и луна бросает свой бледный, тусклый свет. Тихо. Даже слишком… Хозяин сидит в большом зале, на троне с поникшей головой. Одет он в одежду средних веков с тростью и на руке кольца. Это Рокудо Мукуро. Ему не спится, он забыл, что значит здоровый крепкий сон. Грусть и пустота решили навестить «старого друга». — Потерять всё — это не про меня. Ведь что бы потерять что-то, надо это иметь. А в моём случае это несущественно, — сказал иллюзионист в пустоту зала. — Ты прав отчасти. Но я вынуждена возразить: ты сейчас имеешь кое-что важное, — в зал вошла девушка в платье, бесшумно и легко, будто парила. — Да, не поделишься со мной? — Мукуро нисколько не удивился, что эта особа снова забралась в его мысли, да он частенько вспоминал о ней, и не понятно из-за чего. — Ну, как же? — с легкой усмешкой и иронией произнесла она, но сразу приобрела серьезный и вместе с тем печальный вид. — Чикуса и Кен, а также Хроме — эти люди всегда рядом с тобой. Ты можешь называть чувства глупой шуткой, но это не просто «выгодные» отношения, они привязаны к тебе. Это не объяснимо, и я думаю не стоит искать объяснений. «Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.» © М. Твен. Да, ты им дорог. Сейчас ты вместе с Вонголой, ты являешься Хранителем Тумана. У тебя появилась семья, но заглянув в прошлое и в настоящее, становится страшно. Смогут ли они принять это — неважно, главное сможешь ли ты. У тебя есть ещё время. Ведь лучше поздно, чем никогда. После сказанного девушка подошла к парню и обняла его. И слезы потекли из её глаз… Я на краю! Срываюсь! Но вдруг, кто-то дал мне руку… Большое спасибо. Этот миг — его надо просто понять. На самом деле, у каждого из нас есть силы. Пока есть силы дышать. Еще секунда, и покатятся капельки. Но, ни капельки не хочется верить, что потери наши так велики. Блики света бродят по мокрому кафелю. Для кого-то и они маяки. Еще мгновение, и не хватит терпения. И уже не я буду делать настроение в объявлениях. Но, я хочу многое еще написать. Грусть — и пусть! Благодарю Небеса. Она на самом деле рядом, она разрушала его мирок и создала другой, но только для того, чтобы он смог спокойно уснуть. Они сидят на полу, он заснул на ее руках, а девушка, словно ангел-хранитель, хочет помочь и уберечь эту тёмную душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.