ID работы: 4786353

Необычная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря ни на что Джон был рад, что переехал на Бейкер-стрит. Его прежнее жилье новому и в подметки не годилось. Даже его новый сосед был относительно терпим по сравнению с его прежними соседями-молодоженами, жившими прямо за тонкой стенкой. Так думал Джон ровно до того момента, пока не понял, что Шерлок при встрече рассказал не про все свои привычки. Молчание неделями и скрипка не шли ни в какое сравнение с глазами в микроволновке, колбами на кухонном столе, непониманием личного пространства и… игнорированием хоть каких-то общепринятых этических норм. Наверно, Шерлок бы сильно удивился, если бы Джон сказал ему, что нормальные люди не ходят полуодетыми по квартире, в которой проживает еще кто-то, конечно, если этот кто-то не является их любовником. Впрочем, Шерлок наверняка об этом знал, просто не придавал значения. Это же Шерлок. Беспечный, любопытный и беззастенчивый ребенок двадцати восьми лет от роду. Когда Шерлок впервые зашел на кухню в одном полотенце, Джон чуть не выронил чайник. Усилием воли он сделал вид, что не удивлен, спокойно налил себе чаю и ушел в свою комнату: от соблазна подальше. Второй раз Шерлок забежал в ванную, когда Джон только начинал бриться. Все-таки зря Джону отказали в лицензии: несмотря на крайнее удивление, руки Уотсона, рассматривающего в зеркало задницу Шерлока, наклонившегося над корзиной с бельем, не дрожали. Маленькая деталь: на Шерлоке были только трусы. Третий раз застал Джона в гостиной. Шерлок, на ходу раздеваясь, рассказывал обстоятельства нового дела. Джон же рассматривал бледную кожу впалого живота, розовые соски, длинную шею и думал, что эта привычка Холмса не так уж и плоха. А еще он думал о том, кто утюжит Шерлоку его многочисленные рубашки… А еще у Шерлока не было пижамы. Были домашние брюки, в которых явно было неудобно спать, какие-то футболки, каждая из которых стоила как выходной костюм Джона, шелковые халаты, которые Шерлок мог надеть и на голое тело. И это наводило на совсем уж неприличные мысли. Потом на некоторое время стало спокойнее: из-за выбитых стекол стало совсем холодно, и по дому можно было передвигаться в пальто. Потом стало еще хуже: сделав ремонт, коммунальные службы решили компенсировать жителям холодные дни. Стало тепло, а Шерлок снова вернулся к своей привычке. *** - Джон, застегни, - Шерлок, в расстегнутой рубашке, протянул левую руку, правой что-то набирая на клавиатуре ноутбука. Вздохнув, Джон застегнул крохотную пуговку на манжете рубашки, думая о том, какие красивые у него запястья. Испугавшись собственной мысли, доктор стал думать о запонках Майкрофта. У британского правительства должны быть запонки. Обязательно. Джон фыркнул, представив запонки в виде британского флага. Шерлок посмотрел на него изучающее: он не ожидал, что застегивание пуговиц его сосед воспримет как веселое занятие. *** Скрипка завывала на весь дом. Уотсон в сотый раз перевернулся с боку на бок и накрыл голову подушкой. - Сколько можно, - сказал он вслух четверть часа спустя. – Это невыносимо, - добавил он, подбадривая себя. – Я заставлю его замолчать, - бурчал он, спускаясь по лестнице. – Ее, - поправился он у комнаты Шерлока, имея в виду, конечно же, скрипку. Распахнув дверь, Джон застыл столбом, открыв рот: оказывается, Шерлок все же его до этого времени щадил. Играл он совсем голым. Джон захлопнул дверь, решив завтра же купить себе беруши. Всю ночь ему снился обнаженный Шерлок в лунном свете. Этой ночью луны не было, впрочем, как и в большинство ночей в Лондоне, но ничто не помешало подсознанию Джона немного приукрасить увиденную картину. Тем более, что у Шерлока оказалась просто сногсшибательно красивая задница. А если прибавить к ней длинные ноги, изящную спину с цепочкой выступающих позвонков и мраморно-жемчужную кожу, что Джон успел рассмотреть ранее… то это оказался вовсе не последний эротический сон Джона о Шерлоке. *** Шерлок думал. Это вовсе не мешало любоваться его ногами(у Шерлока были великолепные, достойные скульптора, ступни) и родинкой на ключице, виднеющийся в отвороте халата. - Джон, - сказал тогда Шерлок. – Иди поспи. Джон только удивленно приподнял брови. - Ты уже десять минут смотришь в одну точку, видимо, ты устал, - пояснил Шерлок, не отрываясь от книги, на полях которой он что-то увлеченно подсчитывал. - А? ммм… наверно, - согласился Джон. *** День был просто ужасен. Пациенты шли один за другим, не давая передохнуть и минуты. Учитывая тот факт, что Джон пришел на работу на несколько часов раньше, чтобы хоть частично отработать вечные отгулы, на которые была щедра Сара, вечером он еле дошел домой. Шерлок был в домашних брюках. И в халате. Он был очень даже одет. Для Шерлока. А еще ему было скучно, судя по угрюмой физиономии, полному бездействию и пустому взгляду. Джон рухнул в кресло и откинул голову на спинку. В голове было пусто, думать не хотелось, не хотелось вообще ничего. - Хочешь массаж? – услышал он и чуть не подскочил на месте. - Что? – удивился он. – Ты умеешь? – как оказалось, против массажа он не был. Шерлок хмыкнул и выдернул его из кресла. - Пошли в твою спальню, - приказал он, подталкивая Джона к лестнице. По лестнице подниматься не хотелось, и они незаметно для доктора оказались в спальне Шерлока. Пока Шерлок снимал его свитер и рубашку, Джон молчал. За ними последовали брюки и носки. Трусы, видимо, вспомнив про стыдливость Джона, Шерлок на нем оставил. Массаж делать Холмс умел. Джон лежал на животе, постанывая от удовольствия, пока длинные сильные пальцы разминали спину, плечи, руки. Казалось, все его тело превратилось в желе. Это было настолько бесподобно, что было лучше секса. «Хотя с Шерлоком ничего не ясно, - подумал Джон в полудреме. – У него много скрытых талантов». - После массажа нужно побыть в тепле, - заключил Шерлок, накрывая его одеялом. Засыпая, Джон отметил краем сознания, что к «побыть в тепле» сосед отнесся очень серьезно: лег рядом, прижавшись к нему на удивление горячим телом, не стесненным одеждой. «Вот почему он все время раздетым ходит», - озарило Джона. Он притянул Шерлока ближе к себе и счастливо заснул. *** Пробуждение было приятным: Джон обнимал теплую подушку, она хорошо пахла и приподнималась от дыхания. Выплывая из сна, он потерся пахом о что-то такое же теплое и упругое. Потом еще, и еще, и еще. «Теплое и упругое» под ним тихонько стонало и подавалось назад, тесно прижимаясь к его возбужденному с утра члену. Неожиданно его ладонь переместили ниже, он рефлекторно сжал пальцы, почувствовав уже что-то горячее и твердое, вдохнул глубоко… и кончил, вжавшись в лежащего рядом Шерлока. В голове пронеслись ругательства, потом объяснения, потом мысль бросить все и сбежать… Шерлок повернулся к нему, улыбнулся и прошептал: - Наконец-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.