ID работы: 4786376

Как я мог забыть?

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени прошло с тех пор? Сто лет? Триста? Или уже пятьсот? А может и больше… Я так давно сбился со счета времени, но тебя не забыл. Я бы всё отдал, чтобы увидеть тебя вновь… А вот и мой шанс. Снова на поле боя, снова во время битвы, вот только кое-что уже не то… Мы уже не не стоим рядом готовясь к бою, сейчас мы стоим по разные стороны. Нечестно, что всё сложилось так. И исход уже определен. Мы оба это знаем, но ты всё же тут, мой непутевый Бог… Люди забыли тебя… А я помню… Неужели твоя жизнь поддерживается только так? Мне жаль тебя, Рабо, я не хотел чтобы так получилось. Но не нам выбирать свою судьбу, хотя я в неё уже давно не верю. Прости меня… Умоляю прости, всё не должно было так сложиться… Я не смогу это сделать… -Ято…-твои длинные волосы ниспадают на плечи, разметавшись по лопаткам и по груди, которая тяжело вздымается. Ты уже не тот что прежде. Из раны на твоем плече сочится кровь. Прости я переборщил с силой удара. -А ведь ты не забыл меня-Рабо легко улыбается-Не думал… -Тебя невозможно забыть… -Да? Вот что-то не похоже… Люди давно похоронили воспоминания обо мне. -Но не я-я чуть опускаю голову, стараясь спрятать свой взгляд. Внезапно ты отбрасываешь меч в сторону. Кажется Нора, удивленная этим, что-то возмущенно кричит, но ты не слушаешь. Тебе первоначально было плевать на неё. Медленно ступая по земле ты идешь ко мне. Твой взгляд обращён на меня. Мне всегда нравились твои глаза, это уверенное выражение, прямо как сейчас. Юкинэ кажется приготовился к удару. И ты тоже этого ждешь. Но я не двигаюсь и даю тебе подойти вплотную. Твои золотые глаза опущены вниз, а уголки губ слегка дрогнули в улыбке. Я тут понял, что за всё время, видел как ты улыбаешься лишь один раз. Забавно… Ты просто стоишь. На лице ни капли страха или волнения. -Убей же меня, Ято. Чего ты медлишь? -наконец подешь голос ты. Что? Что ты говоришь, Рабо? Ты думаешь я смогу? Поле всего? -Почему именно я? -скрывая своё удивление спрашиваю я. -Я хочу чтобы это сделал тот, кто ещё помнит обо мне. Вернее нет… Тот кто хоть что-то для меня значил-мокрые пряди волос липнут к твоему лицу. Ты убираешь их назад, чтобы они не мешали. А я стою в смятении, не зная как поступить… Я не хочу убивать тебя… Но я должен. Или всё же нет? Может всё станет как в прежние времена? Я забуду про Хиери, про Юкинэ и мы с тобой вновь будем вместе. Но тогда… Сколько людей умрет, если я оставлю тебя в живых? Нет… Этого допустить нельзя. Руки начинают трястись и я с силой сжимаю рукоять катаны. К чёрту! Я так больше не могу. Схватив Рабо за плечи, прижимаю к себе и наконец целую. Стараюсь делать это мягко, но черт, все тормоза просто сносит, и сдерживать себя я уже не в силах. Я уже и забыл какого это. Ты же пытаешься отстраниться, но я не даю этого сделать и ты, прекратив попытки вырваться, отвечаешь мне на поцелуй. Как долго я этого ждал… Сколько воспоминаний сейчас вспыхивает в моей голове. Я надеюсь ты тоже помнишь всё это, Рабо. А я тем временем перевожу руки на твою талию и с силой прижимаю к себе. Кажется ты сейчас вот вот исчезнешь из моих обьятий. Как же я этого боюсь. Что ты вновь уйдешь из моей жизни. Что больше не увижу тебя. Наконец я разрываю наш поцелуй и смотрю в твои глаза. Они всегда меня завораживали. Невообразимо то, сколько в них можно прочитать: решимость, стойкость, отчаяние, любовь, сдержанность. В них виделась жизнь, желание. Таких как ты, я больше не встречал. Так что же мне делать? Ты ставишь передо мной непосильную задачу такого выбора. —Мне так жаль.—твой непривычно мягкий голос дрогнул—я бы хотел встретиться с тобой когда нибудь снова.. Ты обхватываешь своми руками мою кисть с зажатым в ней мечом и направляешь лезвие себе в грудь. Секунда и ты резко насаживаешься на острие. По лезвию потекли струи темной крови, медленно спускающиеся к рукоятке, а там и к моей руке. —Не забывай меня, мой дорогой Ябоку. Я и забыл, что имя, слетевшее с твоих губ пренадлежит мне. Я подхватываю твоё обессиленное тело и прижимаю его к груди. Кажется, что сейчас я чувствую твою боль.. Медленно опустившись, я отпускаю твоё тело из рук. Последние секунды мы с тобой вместе, последний миг. —Не забуду—тихо шепчу я—только не тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.